Да я ещё в начале 90-х так большого начальника выручил - когда срочно понадобилась копия какого-то "приказа из Москвы" (мы были в Прибалтике), которым надо было ткнуть в рожу местной "шишке". Пока он в панике метался по кабинетам и рвал волосы на
заднице голове, я вырезал печать со старого приказа, наложил внизу нового документа и распечатал на ксероксе. На белом фоне копии было совершенно незаметно, что печать на отдельной бумажке лежит поверх листа.
Начальник горячо поблагодарил (вид поощрения: "похлопывание по плечу"), и после этого случая не принимал от подчинённых никаких копий. Подавайте ему оригиналы! Потому, что "он видел, как это делается!" Научил на свою голову...
P.S. Следующего начальника я обдурил с помощью "программы рисования печатей". Её продавали на дискетах, и у меня такая была! Ко мне прицепились проверяющие - "а покажите этот документ!" Я дома за вечер нарисовал печать - орлы, звёзды/якоря, грозное название в три строки, - и утром эту справку предъявил. Крыть им было нечем...
В те годы все мои начальники/командиры были гораздо старше меня, и не поспевали за прогрессом.
Это сообщение отредактировал Вожик65 - 12.02.2024 - 22:16