У меня никак не реагируют. Как раз есть пшикалка - там запах цитрусовых. Но обои как драли так и дерут.
А вот о вкусах - один собакен арбузы любит. Прям клянчит. Ест со шкурой. Он же любит крыжовник. Если бы не колючие кусты - наверное бы с куста ел. А так, когда собираешь - ложится рядом и смотрит, просит.
Да вообще собакен прочуханный. Он иногда бегал на пристань к параходику. Я тоже иногда на параходик хожу, но редко и сразу на посадку иду. И не знал особо зачем он туда бегает. А оказалось всё просто. Рядом 2 СНТ и много бабушек постоянно ходят на параходик. И иногда тащат продукты назад домой. Видимо хранить особо негде. Так вот он клянчит колбасу, сыр.
Я как-то пришёл на пристань, а там шла баржа тихоход. Поэтому рейс задерживался. Так вот бабули уже и легенду пёселю придумали. Якобы у него хозяйка заболела тяжело и не ездит на дачу. А он остался жить там и вот они подкармливают.
Хотя он прибился к нам 3 года назад. И питается нормально. Сначала под баней жил и к себе не подпускал. Но потом обжился и наоборот стал приставучий. По деревне бегает сам. Ну там небольшие собаки много бегают местные. А если что покрупнее на цепи или в вольере.