Я вспомнил свой первый курс института, 4 пары и как я от этого угорел. Да то, что надо ещё записываться на кафедру информатики, чтобы набрать свои рефераты, принимать их стали только напечатанными, а там очередь как в мавзолей.
Мечтал, как продам дома всё, пусть пришибут родоки и куплю компьютер с принтером :)
И про приставки, вот они лежат и картриджи есть у кого свежие взять, а приходишь домой и как собака, язык на плече после 4х пар.
Надолго меня не хватило, в академ вылетел.
После на заочном допинывал.
Уважаю парней с периферии, кто в общаге жил и при этом хорошо учился.
А тогда ещё и черчение было на ватманах (инженерная графика)!
Желание вырваться из глубинки в голове на первом месте.
Про библиотеки.При институте была хорошая и заведующая своя, но этого мало.
По экономике надо было выцеплять свежую Российскую газету и учебники.У нас этого не было или после всех преподавателей.Отец во всех библиотеках, как и мать имели блат.
И я там засиживался в закромах сколько надо.Во взрослых на дом не всё давали, материалы.Но удавалось и домой выпросить, под ответственность родителей.
Был ещё такой бибколлектор, контора для билиотекарей, откуда расходятся материалы.Там всякие журналы_календари на год, и чего в этот день произошло и кого наградили такими то орденами или северный полюс пересёк и на чём.
По сути интернет того времени, где ещё узнать то было.
И вот были же времена, блат в библиотеке! :)
Серьёзная учёба и игрушки вещи несовместимые.
Просто нет свободного времени.
А теперь все в телефонах, в каждую свободную минутку.
Поди спать ложатся, вот тут у меня будет окно, поеду на трамвае, можно поиграть, вот тут в очереди буду сидеть.. :)
Это сообщение отредактировал Steban - 1.02.2024 - 03:43