На зенитную автопушку установили специальный модуль с прицелом и электроприводами для дистанционной наводки. Выглядит очень перспективно.
ЗУ-23-2 советская 23-мм спаренная зенитная установка, в составе двух авиационных пушек, станка, прицела ЗАП-23, платформы с ходом, наземного прицела Т-3.
ЗУ-23 принята на вооружение ВС СССР 22 марта 1960 года. Скорострельность — 2 000 выстрелов в минуту. Масса установки — 950 кг. Масса снаряда — 190 грамм. Дальность стрельбы: 1,5 км по высоте, 2,5 км по дальности. Расчёт — пять человек.
Поставить на пушку разработанную 60 лет назад, игровой джойстик с прицелом, я считаю это прорыв!
Это сообщение отредактировал LEONARDOVICH - 2 дек 2023 в 00:12
Сегодня мимо меня в сторону полигона проехал грузовик с этой зениткой, а вчера на ЯП было пару роликов про спарку лазеров, управляемых глазами, и про лазер, убивающий комаров. Наверное, ВС РФ слили им свои достижения для тестирования?
Поставить на пушку разработанную 60 лет назад, игровой джойстик с прицелом, я считаю это прорыв!
Эта пушка до сих пор актуальна Если там телеавтомат сопровождения - вообще замечательно Вопрос только в БК, по 50 снарядов на ствол. Маловато
Напомнить, когда М61 Вулкан разработали? Чет он на пенсию не собирается, скоро 70 лет как в строю Постоянно мелькает в роликах с зенитными установками
Это сообщение отредактировал DUnlim - 2 дек 2023 в 00:16
по современным меркам это довольно просто. что действительно сейчас нужно для пво подобного класса и назначения, это хорошие радары, и дистанционно подрываемые снаряды. а про деривацию пво так и ничего не слышно.
Сейчас начнётся вой и зубовный срежет. Пушки старьё, не аналоговнетные, мосфильм все дела. А по факту- такая синхронизированная стрельба крошит всё в мелкий винегрет.
по современным меркам это довольно просто. что действительно сейчас нужно для пво подобного класса и назначения, это хорошие радары, и дистанционно подрываемые снаряды. а про деривацию пво так и ничего не слышно.
А ещё нужны: хорошей чёткости и точности поворотная система, достаточной смазанности и подвижности. И уверенная, точная передача сигнала, в обе стороны.
Сейчас начнётся вой и зубовный срежет. Пушки старьё, не аналоговнетные, мосфильм все дела. А по факту- такая синхронизированная стрельба крошит всё в мелкий винегрет.
Ну, будет видео боевого применения поговорим. А то сколько было разговоров, как хохлы боятся БМПТ Терминатор. А похоже боятся того, чего не видели....
Вой и скрежет, не от того что модернизировали зенитку, а от того что, кроме этого блядства, нихуя другого не делают…
Размещено через приложение ЯПлакалъ
конечно хорошо по новому применять старые стволы, тем более если их много в наличии. но плотность огня обеспечивается единичными снарядами, как например у вышепомянутого вулкана. дистанционно-подрываемый снаряд обеспечит еще большую плотность оня при в разы меньшем расходе бк. но тут цена самого снаряда конечно тоже. я думаю тут все в теме, но на всякий, я вот про что:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
Komandante832 дек 2023 в 00:07