А у нас тоже мыши в многоквартирный дом периодически залезают в последнее время. Тут есть две новости - хорошая и плохая: мне один очень умный и опытный дядька, выросший в деревне, сказал - если завелись мыши, ничего хорошего конечно, кроме того что в доме сто процентов нет крыс. Крысы мышей истребляют, так же как шершни истребляют пчёл, а крыса, согласитесь, гораздо менее приятный "сосед". Крысы у нас пропали, когда правление ТСЖ допустило подвальных кошек, которые взамен на тёплые подвалы и еду от жильцов истребили всех крыс в доме (до этого, тридцать лет борясь с кошками, совковая жилконтора пыталась безуспешно бороться и с пасюками, но тем было плевать на периодически появляющиеся горстки разноцветного отравленного овса, когда в мусоропроводе есть чем повкуснее поживиться. Овёс раскладывался жилищниками строго по расписанию, когда им приказ сверху спустят, а крысы плодились не обращая внимания на эти расписания - круглогодично. В итоге, дом от крыс спасли кошки, которых наши ТСЖ-шники периодически ловят, отвозят на стерилизацию и возвращают в родные подвалы. А вот мышки предпочитают селиться в квартиры и как правило - в квартиры где нет котиков (мышки тоже не такие дураки как может показаться). У моей соседки этажом ниже летом завелись мыши, кота в хозяйстве нет. А к нам ни одна сволочь не вторглась. Представляю - какого размера счастье было бы у моего котейки-охотника, пожалуй, такого же, как размер инфаркта моей мамы (до одури боится мышей!).
Размещено через приложение ЯПлакалъ