А это как окончание этого анекдота. Только он не смешной совсем. Бред сивой кобылы смешным не бывает.
Да-да. Заблудился. со стандартным тактическим обмундированием, где чуть ли не спутниковая связь есть (а может и есть), я уж молчу про системы навигации банальной, которая сейчас даже в дешёвом смарте любом есть. И голодает с пайком на 4 дня, который по питательности превышает то, что рядовые молдаване жрут в течении недели, причем не в одну харю, а всей семьёй... Ага. Всё так и было.
Как то это нифига не смешно.
Давным-давно, в далё... Хм... Ну не там. Обломился мне сухпай Бундесвера на 4 суток. Аккуратная коробка из ОООчень плотного картона, внутки 4 коробки поменьше. В каждой - суточный паек. В каждой завтрак, обед и ужин, жвачка вместо зубной пасты, зубочистки, разогревалка на сухом спирте, спички (без коробка, отрывные), спиртовые салфетки для гигиены, салфетки обычные, чай, кофе, сок - само собой всё растворимое, таблетки для обеззараживания воды, фильтры бумажные для её фильтрации потом... никаких консервных банок - это вес, всё упаковано в фольгу... и потом спустя много лет я посмотрел на современный сухпай РФ... Кроме "ёб вашу мать" я ничего не смог сказать. О сравнительных вкусовых качествах я вообще скромно умалчиваю - материться не люблю.
UPD: меня кто-то зачем-то минуснул. а чё не так то? Если в гражданские системы встраивают всякие гугло карты, вы чё, думаете для военных там ничего поинтересней нет?. Тогда вы дураки. Вообще-то GPS начиналась с чисто военной системы NavSTaR. И тогда допуска к ней не было ни у кого, кроме военных США. Почитайте историю глобальных навигационных систем (GNSS), если не верите...
Это сообщение отредактировал geckelberry - 19.09.2023 - 22:38