По мне, так котаны - трындецки оборзевшие создания. Могут долбануть сзади. Могут внезапно в пятку впиться. И это всё исподтишка.
У знакомых был кот - нахальный ебантяй и пёс - огромный дог-флегматик.
Кот всё время драконил пса. Тот просто уходил. Но в один момент, после очередного нападения со спины, пёс просто взял и сел на него. И не вставал часа три. Хозяйка хотела было вмешаться, но хозяин не дал.
Данная процедура повторилась спустя два дня.
Третьим этапом перевоспитания стало то, что когда они были во дворе (частный дом) и котяра снова напал, пёс просто задрал лапу и ссыканул на него.
После этого ебантяй ко псу не подходил. Зато переключился на трёхлетнего ребёнка. И вот тут стал огребать уже от всех. И от ребёнка, и от мамы с папой, и даже от пса.
Кот дожил до преклонных (по кошачьим меркам) лет и спокойно умер. От ребёнка отстал, да и вообще перестал ебантяйствовать, после того, как пёс молча взял его пастью за голову и куда-то унёс. Когда спустя какое-то время кот вернулся, то его закидоны стали постепенно сходить на нет.
Часть описываемых событий видел лично. Часть рассказали знакомые.
ЗЫ: Кот при жизни два раза пытался атаковать и меня. На второй раз во мне проснулся Аршавин и котяра, в последующие разы, когда я приходил в гости, херился под диван на всё время моего пребывания.