84

"
Я проехал сейчас по городам, но без боли не посмотришь на эти города. Я не буду сейчас называть где я был, но то, что там дом перекошенный, весь разрушенный и тут же богатый. Эти туалеты из досок до сих пор. Поэтому, конечно, на нас до сих пор смотрят, как на дикарей.
Понимаете, мы этим должны сейчас заниматься. Мы должны сейчас запустить большое количество заводов, чтоб нас боялись. А если мы будем слабыми нас растопчут, уже тем более сейчас.
Посмотрите, что у нас творится, если я богатый, значит, надо построить небоскрёб, надо построить какое-то колоссальное здание там на 5000 квадратных метров. Да не надо столько людям вообще.
Люди должны жить не бедно, но в то же время достойно, красиво и страну делать красивой.
Я езжу по домам культуры, которые на дома культуры не похожи. Где министр культуры? Кто, Любимова кажется? Где это всё? Кто этим должен заниматься?
"Несчастные" олигархи, которые теперь не знают что делать, пускай они эти деньги вложат в дома культуры, раковым больным помогут. У них есть деньги, помогут военным снаряжением. Пусть они это сделают. У многих куры денег не клюют, а им наплевать. Я знаю часть людей, которым абсолютно всё равно на то, что здесь происходит.
Но слава Богу им там, на Западе, отрезали - путей отступления нет. Поэтому "любимые" и ненавистные мне олигархи, приезжайте сюда, тащите бабло, вытаскивайте и давайте здесь вкладывать.
Хватит людей доводить до исступления. Люди получают одни по 10-12 тысяч в месяц, а у кого-то миллиарды.
Почему люди, которые стояли "у руля" свалили и это им так легко удалось? Где Чубайс, кстати, я хотел спросить?"
Все высказывания и цитаты Виктора Салтыкова взяты из его интервью: