Сиэтл - сейсмоопасный регион. Калифорния тоже. Строительство из кирпича просто запрещено - при землетрясении кирпич заполняет все пустоты и не даёт шансов выжить. Дерево отлично поглощает небольшие вибрации, скажем толчки по 2-3 балла. Бетон будет трескаться со временем. Либо же это будет безумно дорогой дом, просто недоступный обычному жителю.
Техас. Я сейчас в Хьюстоне живу. Дома каркасные, но термозащита хорошая, энергоэффективная, в известных пределах. Хьюстон - это 30 параллель. Лето очень жаркое, под 40 градусов начиная с июня и до сентября. И 100% влажность.
В каждом регионе свой климат, сейсмология, геология и правила. Я не говорю, что дома идеальные и вечные, но массовые дома, в целом, нормальные. Не нравится массовый дом - вперёд к custom builder. Построят все, что закажешь. Но и стоить будет соответствующе.
Я в 21 году переехал из Калифорнии, из Долины в Хьюстон и купил новый дом. Я в курсе как и из чего их строят, как нагибать застройщика на гарантийные ремонты и как осматривать дома.
Это сообщение отредактировал MountainView - 3.04.2023 - 06:25