Принесли мне на передержку кошку молодую с комментом - злющая, кусается и гладить не даёт, заберем через 2 недели, едем в отпуск.
Кошка забилась за письменный стол и до утра там сидела, а утром прыгнула на меня с высоты спинки кресла и слиняла обратно. В это утро началось её перевоспитание.
Я выложила в миску у стола все самое вкусное (паштет, мяско, хрустящий корм, кусочек сыра) и занялась домашними делами, не обращая на нее внимания. Вытащила коробку с клубками, пуговицами, всякой мишурой и села спиной к кошке…
Через пару дней кошка сидела у меня на руках, гладилась, давала чесать себя, мурчала и самое главное - по утрам она просто шла по кровати вдоль меня и садилась у лица. К тому моменту я уже просыпалась и тянулась к ней
Хозяева не захотели забирать кошку, они решили отправить её в деревню, где она в итоге одичала и счастливо жила под крыльцом, а бабуля её подкармливала
Если ваша кошка шипит и не даёт себя трогать, значит у нее нет в доме безопасного места, где она может отсидеться (выше уровня роста хозяина). Делайте выводы
Размещено через приложение ЯПлакалъ