Я как то 28 октября выехал с Сахалина на пароме. Было +15 снегом и не пухло….
Форик был и новая летняя резина.
Поднялся в первый перевал была же ночь. Ад начался. Ебануло так что я спать лег. Нашел безопасное место под мостом через Гобилли.
360 км я ехал сутки. Думаю доберусь до Хабаровска и куплю шипованную резину.
Не свезло. Ночь и выходные не дали шанса. Ещё смог проехать по светлу км 400. Опять легли спать. На третий день я добрался до Владивостока и первое что купил это шипы наши причём русские нордман. Продавцы в ладоши хлопали что какой то дурак нашелся на шипы. И угорали Ваась смотри мне премию дадут я это говно продал… и такие гагага….
Все точки над I расставил первый циклон. Еду в горку наверх поднялся, а там у театра патруль дорогу перекрыл. И спрашивают ты откуда вылез? Как мол поднялся? Говорю обычно снизу со Светланской вроде улицы. Те так а как спускаться будешь? Я в ответ также как и поднялся. Аккуратно. Проводили взглядом как дурачка.
Я к чему это. Во Владивостоке действительно все иначе обстоит дело. Там когда снег то и липучка на самом деле держит, а вот больше все таки не снега а льда. И на льду шипы решают. Потом, через пару дней снег действительно тает и остаётся чистый асфальт. Но для меня это слабое если честно утешение.
Ладно… поехал я переобуваться в липучку. Я на Сахалине, сегодня навалило немного. Нужно быть готовым. На пару недель в год нужна зимняя резина мне тут. Хватает и липучки.
А так то дома в Сибири… только шипы без вариантов.