Мировые хиты и их мрачная предыстория, о которой вы могли даже не догадываться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
11.10.2022 - 19:40
Статус: Offline

Великий Визирь

135
Так много любимых песен, и так много эмоций, которые они вызывают. В зависимости от посыла и ритма, наше настроение во время прослушивания может быть разным – от печали до радости, что говорится. Но есть ещё один важный критерий, который отвечает за то, какие впечатления оставит после себя тот или иной трек... И это его предыстория.

5 фото и 6 видео via

Хиты, о которых пойдёт речь ниже, имеют довольно дурную – местами даже крайне печальную предысторию. Но только самые преданные поклонники их исполнителей знают об этом.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
SESHOK
11.10.2022 - 19:41

Великий Визирь

Queen – «These Are the Days of Our Lives»

В основном написанная барабанщиком Роджером Тейлором, композиция «These Are the Days of Our Lives» является самой трогательной и чувственной в репертуаре Queen. Чёрно-белый клип подчёркивает траур и атмосферность трека, и «непросвещённым» меломанам может показаться, что всё это было сделано для романтизации... Но это не так.

Песня вышла как сингл в Штатах к 45-летию Фредди, однако буквально через полтора месяца вокалиста не стало. Клип к ней остаётся последним музыкальным видео группы с участием их непревзойдённого фронтмена. Он специально был снят в чёрно-белом цвете в попытке замаскировать внешние признаки ухудшающегося здоровья Меркьюри. Когда затихают последние ноты и музыкальное видео подходит к концу, Фредди говорит: «Я всё ещё люблю». В конечном итоге это были его последние слова, записанные на камеру.

[^]
SESHOK

Великий Визирь

Эрик Клэптон – «Tears In Heaven» и «Circus»

[^]
SESHOK

Великий Визирь

Эрик Клэптон стал соавтором песни «Tears In Heaven» (совместно с Уиллом Дженнингсом), которая впервые прозвучала в криминальной драме «Кайф» и быстро снискала признание слушателей.

Но мало кто знает, что он посвятил этот трек как дань уважения своему 4-летнему сыну Конору, погибшему в результате несчастного случая в 1991 году...

[^]
SESHOK

Великий Визирь

За день до трагедии Эрик с сыном посетили цирк. Годы спустя музыкант вспоминал, что в цирке было три арены и дикие животные, и Конор был очарован этим зрелищем. Клэптон написал песню «Circus» в память о последнем вечере, который он провёл со своим сыном. Проникновенная мелодия выражает его горе по поводу потери единственного ребёнка...

Эрик исполнил получившую признание критиков песню вживую в 1992 году, прежде чем она была выпущена на пластинке.

[^]
SESHOK
11.10.2022 - 19:42

Великий Визирь

Led Zeppelin – «All My Love»

Роберт Плант с детьми (на руках погибший Карак)

[^]
SESHOK

Великий Визирь

Эта нежная песня также посвящена большой потере, пережить которую кажется просто невозможным... Роберт Плант посвятил «All My Love» своему 5-летнему сыну Караку, который скончался от неизвестной инфекции желудка. На тот момент певец был вдали от дома, за что долгие годы корил себя.

Проникновенная ода, пропитанная любовью и горечью, была написана в соавторстве с басистом Джоном Полом Джонсом. Вокальную партию Роберт записал с первого раза.

[^]
SESHOK

Великий Визирь

The Beach Boys – «Never Learn Not to Love»

[^]
SESHOK
11.10.2022 - 19:43

Великий Визирь

The Beach Boys – важная часть музыкальной истории и её наследия. Однако некоторые могут не знать, что у покойного Денниса Уилсона, вокалиста и барабанщика, была странная, хотя и недолгая дружба с лидером культа Чарльзом Мэнсоном, который даже некоторое время жил в доме Уилсона!

Группа выпустила «Never Learn Not to Love» в 1968 году. Постепенно трек начал завоёвывать сердца публики, как внезапно выяснилось, что написал его Мэнсон! Именно он был автором того, что впоследствии претерпело некоторые изменения и превратилось в «Never Learn Not to Love».

Мэнсон отказался от каких-либо авторских прав в обмен на мотоцикл и деньги, но был очень зол, когда узнал, что его оригинальный текст был изменён. Всего через год беременная актриса Шэрон Тейт стала жертвой его банды...

[^]
SESHOK

Великий Визирь

Korn – «Pretty»

Джонатан Дэвис

[^]
SESHOK

Великий Визирь

Завершающая

Самая жёсткая песня в нашем списке, поэтому прежде чем читать её предысторию – советуем несколько раз хорошенько подумать. «Pretty» действительно была вдохновлена ужасными событиями, переходящими всё, что только можно...

Korn хорошо известны тем, что пишут тревожные тексты, но ни один из них не является настолько страшным, как «Pretty». Фронтмен Джонатан Хоусмон Дэвис когда-то работал ассистентом в морге, и однажды ему довелось увидеть страшную картину: принесли 11-месячную малышку, которая погибла от руки отца-психопата.

То, что увидел 18-летний Джонатан, оставило глубочайший след в его сознании. Впоследствии ему пришлось лечить психику, ибо ночные кошмары не давали покоя. «Красотка» была написана в память о девочке, потерявшей жизнь таким бессмысленным и ужасным образом.

[^]
Кажись
11.10.2022 - 19:49
35

Старый конфедерат

SESHOK ну ты в "желтизну" не ударяйся про "мрачная предыстория которую никто не знает"...фанаты знают, остальным поебать.

[^]
Skomoroh100
11.10.2022 - 19:59
35

Кошколюб

Брайан Мэй написал эту песню в память о своей умершей кошке

[^]
Suha82
11.10.2022 - 20:21
16

Балагур

«Layla» — заглавная песня группы Derek and the Dominos с альбома Layla and Other Assorted Love Songs, выпущенного в декабре 1970 года. Считается одной из самых значительных песен о любви в рок-музыке.

«Лейла» примечательна виртуозными гитарными проигрышами в исполнении Эрика Клэптона и Дуэйна Олмэна в первой части песни и контрастирующей фортепианной партией без слов, сочинённой Джимом Гордоном во второй.

Поводом для сочинения песни была любовь Клэптона к Патти Бойд, жене его друга Джорджа Харрисона. Первый релиз «Лейлы» не пользовался успехом, но затем песня приобрела любовь не только публики, но и критиков. Её нередко называли одной из величайших рок-песен всех времён. Дважды песня была успешна в чартах: в 1972 году и спустя 12 лет. В 2004 году песня заняла 27-ю позицию в списке 500 величайших песен всех времён по версии журнала Rolling Stone.

Это сообщение отредактировал Suha82 - 11.10.2022 - 20:23

[^]
svatrim
11.10.2022 - 20:28
0

Весельчак

Видео Korn не доступно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RoSh
11.10.2022 - 20:30
118

Ярила

Пополню список:
"Грибы" - Пашкет.
Песня по праву может называться гимном Армагеддона.
Обсолютно меняет психику людей и вызывает ушное кровоизлияние.
Ссылку на видео выкладывать не буду из соображений гуманизма.

[^]
IdiotwithGun
11.10.2022 - 20:30
19

Приколист

Вдохновением к написанию песни с дебютного альбома группы — «Wonderful Life» — послужил развод Вёрнкомба, произошедший в 1985 году и бывший весьма грязным и скандальным. Так что написанная в минорном ключе песня «Wonderful Life» на самом деле полна глубочайшей иронии.

В 1993 году Вёрнкомб так рассказывал об этой песне за кулисами концертного тура группы Black:

«Одна из глубоких ироний жизни заключается в том, что благодаря тому, что мой первый брак оказался катастрофой, я написал пару песен, которые были самыми успешными из тех, что я когда-либо написал. Моя бывшая жена несёт косвенную ответственность за то, что у меня был большой хит. Это заставляет меня улыбнуться», — рассмеялся он

"К тому времени я пережил пару автокатастроф, у моей матери была серьёзная болезнь, меня бросила звукозаписывающая компания, мой первый брак всплыл вверх брюхом, и я оказался бездомным. Потом я сел и написал эту песню, озаглавленную «Wonderful Life» "

[^]
gunstilzit
11.10.2022 - 20:31
10

05.05.2018

«Angie»
За возможным исключением «Wild Horses» нет более любимой баллады «Rolling Stones», чем «Angie». Жалобная лирика ясно говорит о печали потерянной любви, что странно слышать от парня, который, как правило, поёт такие песни, как «Under My Thumb», лирика которой предполагает динамичные отношения между поклонницей и сексуальным рабом.

Как и всякое культовое явление, песню «Angie» сопровождают всякие разные слухи, домыслы и легенды. Не мало существует версий о том, кто же такая эта самая Angie. Одно из предположений основывается на слухах о тайном романе Мика Джаггера с Анджелой Боуи – первой женой Дэвида Боуи. Иные заявляют, что песня посвящена самому Дэвиду Боуи, поскольку та самая Анджела в своё время в одном из телевизионных ток-шоу заявила, что застала Джаггера и Боуи во время гомосексуальной связи, понятное дело, что оба музыканта это отрицают. Согласно слухам, Джаггер написал эту песню, чтобы успокоить её, но именно коллега по группе Джаггера Кит Ричардс написал большую часть песни.

Джаггер как-то высказывался об этом: «Люди начали говорить, что песня была написана о жене Дэвида Боуи, но правда в том, что Кит написал название. Он сказал «Angie», и, я думаю, что это относилось к его дочери. Её зовут Анджела. Затем я просто дописал остальную часть текста».

Было также предположение, что подруга Ричардса Анита Палленберг вдохновила его на эту песню, но Кит развеял это мнение в своей автобиографии 2010 года, где написал: «В то время как я был в клинике (в марте — апреле 1972 г.), Анита была беременна нашей дочерью Анджелой. Когда я избавлялся от зависимости, у меня была гитара и я написал «Angie» днём, сидя в постели, потому что я мог, наконец, пошевелить пальцами, и я не чувствовал, что я должен сидеть на кровати или карабкаться по стенам или чувствовать себя безумными больше…Это не о каком-то особом человеке; это было имя, как «ohhh, Diana». Я не знал, что Анджела собиралась быть названной Анджелой, когда я написал «Angie».

В английском сленге словом «angie» называют различные наркотики и можно предположить, что Кит написал «Angie», подразумевая именно прощание с героином. Хотя в полнее вероятно, что Кит просто хотел снять неприятные подозрения с Джаггера.

Кроме того, известны версии, согласно которым в «Angie» поётся об актрисе Энджи Дикинсон или даже дизайнере Энди Уорхоле.

В 2005 году песня «Angie» была использована в избирательной компании нынешнего канцлера Германии Ангелы Меркель.

При прослушивании оригинальной версии песни можно обратить внимание на то, что на записи можно различить следы пилотной дорожки с рабочим вокалом Мика Джаггера. Он сделал это, чтобы музыканты ориентировались при работе над своими инструментальными партиями. Затем этот пилотный трек удалили, а поверх инструментов был записан окончательный вариант голосовых партий. Но, видимо, при записи какого-то из инструментов звучание рабочего вокала пролезло в микрофоны, и поэтому на конечном варианте хрестоматийной записи слышны наиболее громкие выкрики Мика Джаггера из его «рабочего дубля». В рок музыке такой эффект называется «вокал-призрак».

[^]
Вадюньчик
11.10.2022 - 20:39
3

Приколист

Цитата (RoSh @ 11.10.2022 - 20:30)
Пополню список:
"Грибы" - Пашкет.
Песня по праву может называться гимном Армагеддона.
Обсолютно меняет психику людей и вызывает ушное кровоизлияние.
Ссылку на видео выкладывать не буду из соображений гуманизма.

Лучше назвать "после грибов".

[^]
Kazec
11.10.2022 - 20:43
10

Ярила

Про самоубийцу в небоскрёбе ничего нет...

[^]
Strangerr
11.10.2022 - 21:24
9

Tanstaafl

Scorpins, "Still loving you" - написана в память о погибшей, по другим сведениям о просто расставании с любимой женщиной:

[^]
MAPTb1H
11.10.2022 - 22:45
17

Хохмач

Когда узнал про историю с сыном Эрика Клэптона не смог больше слушать эту песню. Всегда переключаю радио. Сам являюсь отцом.

[^]
maxpilot
11.10.2022 - 22:51
12

Шутник

Башлачёв написал песню "Ванюша" в память о сыне

[^]
Fluctuator
11.10.2022 - 23:04
3

Балагур

Леннон написал песню «A Day in the Life» 17 января 1967 года сразу после того, как узнал из газеты Daily Mail о гибели в автокатастрофе Тары Брауна, друга Леннона и Маккартни. (Песня Завершает альбом Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band).

Это сообщение отредактировал Fluctuator - 11.10.2022 - 23:08

[^]
bb8
11.10.2022 - 23:10
9

Хуйстальный

Цитата (Кажись @ 11.10.2022 - 19:49)
SESHOK ну ты в "желтизну" не ударяйся про "мрачная предыстория которую никто не знает"...фанаты знают, остальным поебать.

Даже не в "желтизну", что не правильно, а в ширпотреб.

Толи дело - нравится всем:

Это сообщение отредактировал bb8 - 11.10.2022 - 23:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36262
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх