штучно можно хоть черта лысого делать. Ты на поток поставь.
Вот здесь - в поточной сборке основной затык. Если сказать в целом - нет культуры производства. Всё делается на отъебись по принципу "как мне платят так я и работаю".
Найти человека, который в своём труде работает на качество не обращая внимания на зарплату сегодня довольно сложно. Причем демагогия в стиле - если мне будут платить 100500 охулиардов и я тогда выдам качество не выдерживает проверку временем. Таким персонажам все время что-то мешает, то подрядчики хатлуру привезли, то "так получилось", то жопа чешется, то картошку сажать надо. Постоянно. Это внутрянняя культура, если нет тяги к аккуратности, к самосовершенству, к изучению теории и принципов в собственной работе, то на выходе получается говно.
Это за деньги не покупается, это достигается только воспитанием. И каждый завод в своей структуре имел ПТУ и там воспитывал подходящие себе кадры. Авиационные и ракетостроительные и пороховые и машиностроительные. Все. А сегодня кадры дает рынок. То юристов, то похуистов. Так и живем.
Чё, минусаторы, не согласны с тем, что 10 машин за 21 год это медленно? Разрабатывается самолёт с 2001 года. первая машина принята в декабре 2020 года. Готового серийного двигла под самолет нет до сих пор. Чо-то допиливают на базе АЛ-41Ф1 но пока без названия. Условно "изделие 30" с тягой 11 тонн (против 15 у АЛ-41Ф1)
Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 17.06.2022 - 10:24