однажды, морозной зимой на улице славного города Саратова набрел на замерзающего бомжа, который умолял ему помочь, лежа на груде льда, т.к. уже ноги отказали. до дома было далеко (и не стал бы я его к себе брать), поэтому сразу вызвал "Скорую помощь". Воняло от него, как от тухлой рыбы, аж до тошноты... Падший гражданин плакал и просил не бросать его. Как мог утешал, говорил, что "Скорая" в пути, жди... сам стоял рядом, ждал.
через 5-7 минут (кто бы что не говорил, что Скорая приезжает через несколько часов!) подъезжает белая Газелька с красной полосой и мигалкой, из которой выпорхнули две очаровательные феи - врач и фельдшер. Обе росточком 160-165 см. (я - 195 см). Кинулись к нему, стали щупать, слушать сердцебиение, делать уколы в одеревеневшее тело, о которое ломались иголки - ноги у клошара были уже ледяные и твердые, как дерево (((
затем стали пытаться грузить его в "Скорую"... бомжара весил килограмм 90, был весь в говне и СТРРРРРАШНО вонял. к нему подойти было противно, не то что прикасаться! а они его - ручками. ТУТ МНЕ СТАЛО ТАК СТЫДНО!!! я - здоровый мужик, стою в сторонке, когда эти дюймовочки с хряком возятся?! кинулся помогать им. разумеется, весь при этом изгваздался. со слезами на глазах стал их благодарить, как будто МЕНЯ спасли. Они с очаровательными улыбками сказали мне "Спасибо" и упорхнули под синий мерцающий свет мигалки.
в тот вечер я видел наяву Ангелов!
Дай Вам Бог скучных, ничем непримечательных дежурств. низкий поклон!
Это сообщение отредактировал antonyblock - 22.05.2022 - 17:06