Долгая счастливая жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vde81
16.04.2022 - 05:16
Статус: Offline

Приколист

63

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
operator2222
16.04.2022 - 05:27
4

Ярила

Кому война , кому мать родна .

[^]
ImRussion
16.04.2022 - 05:31
40

Приколист

Мажор – это страшный диагноз - Они намерены рулить этой страной до конца.

Одна богатая дама открывала галерею.

Пригласила меня – показать картины, рассказать о галерее. Ходим, беседуем, дама очень любезна.

Внезапно появляется девочка, лет четырнадцати. С черным маникюром, брильянтами в ушах, с капризным голосом. Дочь. Что-то говорит маме, не замечая меня.

Мама, сделав глянцевую улыбку, красивой рукой в перстнях указывает дочке: «Познакомься, это Алексей, который…» ну и так далее.

Дочка бросает на меня презрительный взгляд, даже не кивает и продолжает дальше свою тему с мамой.

Она и не пытается выглядеть светской, в отличие от мамы. Ей на меня начхать. Что она и демонстрирует.

Я не из Кремля, не из списка Форбса, даже не из Генпрокуратуры. Никчемный человечишко, горка мусора.

Примерно на уровне их филлипинской горничной, даже мельче. Горничная хоть за порядком следит, а от меня какой прок?

Это не какая-то отдельная сумасбродная невоспитанная девочка. Нет.

Я нагляделся на детишек богатых и знаменитых родителей. Они все одинаковы, за редкими исключениями.

Сын одного известного актера, семнадцатилетний пацан, при встрече со мной в кафе (короткое интервью), сбросил с плеч мне на руки свое пальто, будто прислуге.

Я это пальто тут же откинул в сторону, так пацан мне нахамил.

На этом интервью с юным мерзавцем закончилось. Пусть общается со своим пальто, молодое хамло.

У нас выросло целое поколение мажоров, которые знают одно: весь мир – их обслуга, халдеи, крепостные. Это жалкое «быдло» не стоит и кивка головы. Мы все – пыль под колесами их поршей и ламборгини.

Их родители – миллионеры, звезды и высшие чиновники – все-таки соблюдают внешние приличия.

Да, они тоже нас презирают, но они выросли еще в СССР, пионерами были, строем ходили, пели про паровоз.

А их дети – это уже исчадия нового времени.

Советские мажоры вынуждены были якшаться с народом , даже ездили на метро.

Нынешные мажоры – совсем другие. Они выросли за пятиметровыми заборами, их в элитную школу сопровождают двое охранников, они черной икрой пуляются в мамину коллекцию шедевров на стенах.

Они слышали, что там, за забором, есть какой-то другой мир, иногда они даже случайно видят его на огромном экране телевизора, щелкая пультом. Изумляются: «Во быдло живет!». Переключают и требуют, чтобы им принесли грейпфрутово-сельдереевый фреш. Ну и устриц.

Кстати, некоторые даже не могут сами себе налить воды. Они не знают, как это сделать, и где взять стакан.

Нет, я не утрирую. Мне по секрету об этом рассказывали всякие коучеры и психологи, которых специально нанимают, чтобы они помогли бедненькому мальчику или девочке адаптироваться к миру.

Они действительно лишены самых простых навыков, тяжелее глянцевого журнала они ничего не держали в руках.

Да, они умеют водить сверхдорогие тачки, вдавливая педаль газа на шоссе, давя ненужных пешеходов.

Умеют сказать официанту, что он полное дерьмо, потому что в салате не та руккола. И официант примет это с поклоном и доброй улыбкой. Иначе ему кирдык, несчастный официант это знает.

У них фантастические представления о враждебном мире за забором. О какой-то чужой, непонятной России.

Если они случайно вдруг слышат, что какие-то пенсионеры мало едят – значит, это такая диета.

Впрочем, они почти ничего не думают о внешнем мире. Они как ходячие орхидеи, эти детки. Только жуткие орхидеи.

Они не то, что не воспитаны – как раз они знают все приличия и пару языков впридачу.

Они просто развращены. Из них с младенчества растили уродов.

Они ни с кем не общаются, кроме прислуги, охраны, частных педагогов.

В школе у них нет друзей. Потому что они не понимают: как это – дружить. Зачем? У них нет такой потребности.

Любить? Как это? Да, они любят своих мелких собачонок. А больше никого и не надо.

Даже родителей. Те просто обеспечивают бесконечный комфорт и безопасность. Но дело в том, что лет до 17 можно расти за огромным забором, никого не видеть.

Но дальше – надо же куда-то поступать, в Англии или Швейцарии. Или Америке. А в этой проклятой Европе и в гнусной Америке к русским богатым детям никакого почтения.

Там надо как все. И это дикий шок – для мажоров и для их родителей.

Тогда и нанимают специалистов: «Наш мальчик – он такой нежный, он не знает, как сделать в ванной теплую воду! Помогите ему!»

Изредка случаются чудеса: нежный мальчик вдруг адаптируется к нормальной жизни. Из орхидеи почти становится человеком.

Но все-таки мажор – это диагноз.

Такой мальчик или девочка помыкается в престижном колледже, родители забашляют. Но мажору учиться необязательно, это все глупости родителей, которые по старинке думают, что нужно образование.

Они не изжили в себе наивность советских времен.

Дальше мажор либо останется жить с устрицами в лондонском особняке или на вилле в Майами – а там тот же забор, прислуга, охрана.

Либо вернется в Россию, потому что так лучше для карьеры.

Девочке откроют модную галерею, снимут для дюжины глянцевых журналов, девочка будет счастлива, пока ей это не надоест.

А мальчик займет отличный пост в банке или госкорпрорации. Кто откажет такому славному малышу?

Они уже вовсю занимают посты, они расползаются, как метастазы раковой орхидеи.

Пусть они ни хрена не умеют, не знают, не хотят – они заслужили право на огромные бабки и просторный кабинет с дизайнерской мебелью – заслужили по праву рождения.

Они намерены рулить этой страной до конца.

Пока выдерживает бронь их автомобилей.

А что не так – быстро в частный джет и на виллу, подальше от нашей страны. Которую они презирают.

Беляков

https://wowavostok.livejournal.com/12268097...m_medium=social

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stive77
16.04.2022 - 05:51
7

Приколист

Точнее и не скажешь

[^]
CapGal
16.04.2022 - 05:54
5

Ярила

Современная версия "Вам!"

[^]
permyak3
16.04.2022 - 06:06
3

Ярила

Годный текст.

[^]
ganzerok
16.04.2022 - 06:07
-1

Приколист

Думаете, нам, царям, легко? ©

[^]
Кислый79
16.04.2022 - 06:20
2

Юморист

Это наше будущее которое уже наступает.

[^]
Палкер
16.04.2022 - 06:29
0

Приколист

Мда...

[^]
mrnooboid
16.04.2022 - 07:12
7

Юморист

контрасты

Долгая счастливая жизнь

[^]
d0z5
16.04.2022 - 07:25 [ показать ]
-10
Laryx
16.04.2022 - 07:28
-1

Ярила

Довольно забавно... Да нихрена эти мажоры бы не были такими, если бы не народ, который их боготворит.

Выше верно, вон, написано - все хотели бы оказаться на их месте.
Даже не на их месте - а просто рядом.

Если какой-нибудь Роттенберг или Миллер на ЯПе кинет клич - "народ, строим мне новую яхту, требуются работники" - да тут пол-ЯПа побежит, роняя тапки, а те, кто не побежит - задумаются. Потому, что деньги не пахнут, а уж Миллер хорошо заплатит, и плевать будет всем ЯПовцам, что эти деньги "ворованные".

Лицемеры, пля...

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 16.04.2022 - 07:30

[^]
Angeleyes1
16.04.2022 - 07:29
0

Балобол- задушевник

Так бабки дело наживное- как пришли так могут и уйти. На что жить потом будут?

[^]
Kergular
16.04.2022 - 07:33
2

Хохмач

Всегда, и при любой власти, были папины сынки, мажоры. Да только при советской власти им хоть и было позволено больше, чем обычным гражданам, но за сильные понты и косяки их жестоко били по шапке. Сами же родители и били, так как в ином случае парт.билет на стол, и прощай должность, и кормушка.

Сейчас и родители, и их выродки уже не считаются ни с чем, и ни с кем, и урезонить их в принципе некому.

Ладно бы отпрыски высокопоставленных чинов так себя вели, но эта зараза расползлась сверху до самых низов. У папы начальника склада резиновых жоп есть сын, а ведёт он себя будто он сын "СамиЗнаетеКого". Всё от безнаказанности.

[^]
IIIYPUK
16.04.2022 - 07:44
0

Ярила

ну песня-то не про это...
Песня была написана после очередного нахождения Летова в реанимации. В песне Летов описывает состояние вынужденного отказа от алкоголя и наркотиков. Песню он характеризовал как одно из самых страшных своих произведений: «Долгая счастливая жизнь. Это то, когда праздников нет. Каждый день праздников нет. Это будет долгая счастливая жизнь. Это страшно»

[^]
maxxel
16.04.2022 - 07:46
2

Ярила

самое противное что те кто погибает там выполняя приказы будет забыт, оболган и осужден

а эти бляди вернутся обратно из своих жидостанов и продолжат дальше пить народную кровь и вытирать о нас ноги

[^]
Ertostik
16.04.2022 - 07:54
0

Ярила

Цитата (ImRussion @ 16.04.2022 - 05:31)
Мажор – это страшный диагноз - Они намерены рулить этой страной до конца.

Одна богатая дама открывала галерею.

Пригласила меня – показать картины, рассказать о галерее. Ходим, беседуем, дама очень любезна.

Внезапно появляется девочка, лет четырнадцати. С черным маникюром, брильянтами в ушах, с капризным голосом. Дочь. Что-то говорит маме, не замечая меня.

Мама, сделав глянцевую улыбку, красивой рукой в перстнях указывает дочке: «Познакомься, это Алексей, который…» ну и так далее.

Дочка бросает на меня презрительный взгляд, даже не кивает и продолжает дальше свою тему с мамой.

Она и не пытается выглядеть светской, в отличие от мамы. Ей на меня начхать. Что она и демонстрирует.

Я не из Кремля, не из списка Форбса, даже не из Генпрокуратуры. Никчемный человечишко, горка мусора.

Примерно на уровне их филлипинской горничной, даже мельче. Горничная хоть за порядком следит, а от меня какой прок?

Это не какая-то отдельная сумасбродная невоспитанная девочка. Нет.

Я нагляделся на детишек богатых и знаменитых родителей. Они все одинаковы, за редкими исключениями.

Сын одного известного актера, семнадцатилетний пацан, при встрече со мной в кафе (короткое интервью), сбросил с плеч мне на руки свое пальто, будто прислуге.

Я это пальто тут же откинул в сторону, так пацан мне нахамил.

На этом интервью с юным мерзавцем закончилось. Пусть общается со своим пальто, молодое хамло.

У нас выросло целое поколение мажоров, которые знают одно: весь мир – их обслуга, халдеи, крепостные. Это жалкое «быдло» не стоит и кивка головы. Мы все – пыль под колесами их поршей и ламборгини.

Их родители – миллионеры, звезды и высшие чиновники – все-таки соблюдают внешние приличия.

Да, они тоже нас презирают, но они выросли еще в СССР, пионерами были, строем ходили, пели про паровоз.

А их дети – это уже исчадия нового времени.

Советские мажоры вынуждены были якшаться с народом , даже ездили на метро.

Нынешные мажоры – совсем другие. Они выросли за пятиметровыми заборами, их в элитную школу сопровождают двое охранников, они черной икрой пуляются в мамину коллекцию шедевров на стенах.

Они слышали, что там, за забором, есть какой-то другой мир, иногда они даже случайно видят его на огромном экране телевизора, щелкая пультом. Изумляются: «Во быдло живет!». Переключают и требуют, чтобы им принесли грейпфрутово-сельдереевый фреш. Ну и устриц.

Кстати, некоторые даже не могут сами себе налить воды. Они не знают, как это сделать, и где взять стакан.

Нет, я не утрирую. Мне по секрету об этом рассказывали всякие коучеры и психологи, которых специально нанимают, чтобы они помогли бедненькому мальчику или девочке адаптироваться к миру.

Они действительно лишены самых простых навыков, тяжелее глянцевого журнала они ничего не держали в руках.

Да, они умеют водить сверхдорогие тачки, вдавливая педаль газа на шоссе, давя ненужных пешеходов.

Умеют сказать официанту, что он полное дерьмо, потому что в салате не та руккола. И официант примет это с поклоном и доброй улыбкой. Иначе ему кирдык, несчастный официант это знает.

У них фантастические представления о враждебном мире за забором. О какой-то чужой, непонятной России.

Если они случайно вдруг слышат, что какие-то пенсионеры мало едят – значит, это такая диета.

Впрочем, они почти ничего не думают о внешнем мире. Они как ходячие орхидеи, эти детки. Только жуткие орхидеи.

Они не то, что не воспитаны – как раз они знают все приличия и пару языков впридачу.

Они просто развращены. Из них с младенчества растили уродов.

Они ни с кем не общаются, кроме прислуги, охраны, частных педагогов.

В школе у них нет друзей. Потому что они не понимают: как это – дружить. Зачем? У них нет такой потребности.

Любить? Как это? Да, они любят своих мелких собачонок. А больше никого и не надо.

Даже родителей. Те просто обеспечивают бесконечный комфорт и безопасность. Но дело в том, что лет до 17 можно расти за огромным забором, никого не видеть.

Но дальше – надо же куда-то поступать, в Англии или Швейцарии. Или Америке. А в этой проклятой Европе и в гнусной Америке к русским богатым детям никакого почтения.

Там надо как все. И это дикий шок – для мажоров и для их родителей.

Тогда и нанимают специалистов: «Наш мальчик – он такой нежный, он не знает, как сделать в ванной теплую воду! Помогите ему!»

Изредка случаются чудеса: нежный мальчик вдруг адаптируется к нормальной жизни. Из орхидеи почти становится человеком.

Но все-таки мажор – это диагноз.

Такой мальчик или девочка помыкается в престижном колледже, родители забашляют. Но мажору учиться необязательно, это все глупости родителей, которые по старинке думают, что нужно образование.

Они не изжили в себе наивность советских времен.

Дальше мажор либо останется жить с устрицами в лондонском особняке или на вилле в Майами – а там тот же забор, прислуга, охрана.

Либо вернется в Россию, потому что так лучше для карьеры.

Девочке откроют модную галерею, снимут для дюжины глянцевых журналов, девочка будет счастлива, пока ей это не надоест.

А мальчик займет отличный пост в банке или госкорпрорации. Кто откажет такому славному малышу?

Они уже вовсю занимают посты, они расползаются, как метастазы раковой орхидеи.

Пусть они ни хрена не умеют, не знают, не хотят – они заслужили право на огромные бабки и просторный кабинет с дизайнерской мебелью – заслужили по праву рождения.

Они намерены рулить этой страной до конца.

Пока выдерживает бронь их автомобилей.

А что не так – быстро в частный джет и на виллу, подальше от нашей страны. Которую они презирают.

Беляков

https://wowavostok.livejournal.com/12268097...m_medium=social

Наверное и такие есть. Но их наберется десятка два-три на всю страну. Гораздо больше тех, кто хочет стать такими же

[^]
chils
16.04.2022 - 07:59
0

Ярила

Пожарные, сука тупая, а не пожарники.

[^]
AlexanderSH
16.04.2022 - 08:07
0
Статус: Online

Хохмач

Самы ты пожарник, лошадь жирная!

[^]
xtrest
16.04.2022 - 08:09
1

Ярила

Детки хорошо чувствуют границу дозволенного и постоянно пробуют её прогнуть. Нет сопротивления, нет отказа- вот и очередное охуевшее чмо с руками из жопы готово!

[^]
дикийпрапор
16.04.2022 - 08:15
0
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата
а уж Миллер хорошо заплатит, и плевать будет всем ЯПовцам, что эти деньги "ворованные".

Кинет,не потому что денег нет,а по привычке,на рефлексах lol.gif .

[^]
крекспфекс
16.04.2022 - 08:20
0

Бармалей

Под шум войны каждый свою мульку пропихивает. Идеологи блядь, как вы настохуели((

[^]
Adella
16.04.2022 - 08:31
0

Главврач

Цитата (Vde81 @ 16.04.2022 - 05:16)

Настало время жатвы! gigi.gif

Долгая счастливая жизнь

[^]
Koive
16.04.2022 - 21:38
0

Ярила

Я русский и за Россию, но нехуй было лезть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2148
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх