Расскажу мистическую байку из моей жизни.
Еще в далеком детстве убедилась, что видят не просто сны, а даже вещие.
Был у меня в 12 лет щенок русского спаниеля, прожил всего 5 месяцев - сгорел от энтерита за 3 дня.
Был один очень странный случай на прогулке, который я запомнила.
Обычно когда гуляешь с собакой, всех собачников и собак в округе если не знаешь лично, то видишь и помнишь. Мы с ним только начинали гулять и знакомиться, кого он знает или видит в первый раз я точно знала. У него ко всем одинаково дружелюбное отношение было, пока однажды он не увидел издалека английского черного с подпалом спаниеля. Расстояние было метров в 50, хозяин той собаки выходил из-за угла соседнего дома, и мой пес эту собаку точно видел впервые.
Реакция была абсолютно неадекватная для дружелюбного щенка, ни до, ни после этого случая и близко не встречавшаяся: щенок, обычно четко идущий параллельно мне и на условный сигнал безоговорочно подбегающий ко мне, если отвлекся, тормознул и сдал назад к дому, постоянно испуганно оглядываясь и отбегая, смотрел четко на собаку, на меня ноль, в конце концов рванул к нашему дому, где около подъезда я его и выцепила (благо рядом).
Чтобы вы понимали, он вообще никого не боялся, и как-то раз серьезно огрызнулся басом на семью из трех ЧРТ, которые его окружили хороводом и не давали выйти из круга, когда я его с минуту звала условным знаком гулять дальше.
Пес был во всех отношениях адекватен и послушен, охотно исполнял все мои команды из подаренной книжки про собак. Сколько горя было, когда его не стало даже описывать не буду.
Прошло не больше месяца, и моей сестре на работе предлагают подобранную на стройке девку спаниеля. У подобравших пес кобель, а тут девка, ну и попросили взять, знали что собаки в семье раньше были. Моего мнения спросили, т.к. после потери понятно никого не нужно было, скрепя сердце ради благого дела согласилась. Она оказалась по виду один в один тот черный с подпалом спаниель, от которого в страхе бежал мой пес.
Почему ее выбросили мы поняли и продолжали понимать за все время, пока она у нас жила. Собака была психически неуравновешенной то ли после психологической травмы, то ли после близкородственного скрещивания обладающей офигенным набором приколов, с которыми мы терпеливо имели дело, пока в одно утро она не умерла при эпилептическом припадке.
Не знаю конечно что видел мой щенок тогда во сне, но для меня, прожившей рядом с ним хоть и совсем немного, тот случай безоговорочное подтверждение, что они видят как обычные, так и вещие сны с четкой картинкой.