Ко Мне так то в далеком 1992 году подошёл Хозяин ларька на одиноком и Богом забытом полустанке... Работал я тогда на Крымской Железной Дороге... Перемещал Страждущих с Симферополя и окрестностей на Белые пляжи Евпатории .... Стоянка электропоезда была около 10-15 минут ( там одноколейка ...и пока поезд который идет нам на встречу на станцию не зайдет, мы стоим и курим) Он и предложил маленький Бизнес!!! Я по громкой связи в электричке объявлял что мы стоим здесь 5 минут по расписанию!!! Но ... Ввиду того что Это Не точно... По тому что обычно мы стоим и ждем от 10-15 минут... Я Объявлял по громкой связи что на перроне находится ларек с пивом, мороженым, прохладительными напитками и т.д.... И объявлял что состав без Вас не отправиться!!! Будет дан гудок и объявлено отправления... Народ после моря (или на море) брал в ларьке на ура... В Плюсе были ВСЕ!!!
Р.S. Да Раньше под Евпаторией, Прибрежкой, Новым Пляжем и Саками нельзя было купить пиво и т.д без очереди, тем более в электропоезде....