гоните его из политиков..
это популистская ересь.
так не делаются дела..
почему? - ну это же очевидно - принятие любых крайних мер, а блокирование поставок энергоресурсов из россии в европу это пиздец какая крайняя мера, вызывает ответные крайние реакции.
помним у великих - нечего терять кроме цепей? ну вот это рядом...
итак среднестатистическое правительство среднестатистической европейской страны пиздляндии остается без возможности обеспечить свое население светом, теплом, продуктами питания (отсутствие энергоресурсов блокирует логистику), первой помощью... население, недовольное политикой правительства, приведшей к гумкатастрофе, естественно начинает протестовать - а правительству это не впилось ни во что свое место насиженное терять.. а значит нужно перенаправить народный гнев в нужное русло - обвинить истинного виновника, того кто ресурсы зажал в нарушение всех договоров и обязательств.. на остатках энергии из своих хранилищь они формируют медийную картинку врага и дают народу кость.. потом все к хуям гаснет..
и вот уже ничего не остается, кроме как идти воевать супостата, хоть вилами, хоть ядреной бонбой..
сейчас западный электорат поголовно плюется в россию ядом, но делать никто ничего не будет, ну максимум какие-нть недообследованные витрину магазину с русским названием разобьют или там памятник измажут... они сидят, жопа в тепле, цены растут в общем не критично у них... ну да.. там какая-то война где-то, им жаль украинцев, они проклинают васю, ковыряясь в зубах после ужина под вечерние новости...
а вот если контрсанкции затронут поголовно каждого, когда остановится весь транспорт, наступит относительный бардак, полиция будет на вызовы спешить легко бегом, свет будет только от ручного фонарика пока батарейка не села...
да еще и причина этого всем разъяснена в подробностях - тогда нашей крови взалчет каждый жан, каждый адольф и каждый марио..
и как сами думаем, долго нам ждать, пока первые ракеты прилетят со справедливым по их мнению возмездием? я считаю, они за неделю обкашляют все вопросы...
так что сей депутат туп как валенок и управлять ему можно разве что велосипедом.. я б и права на авто у него отобрал, у недоумка..