77

Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов рассказывает, что иностранные специалисты приезжающие в РФ, покупают экзамен по русскому языку практически поголовно. На этом делают миллиарды.
«Миллиарды денег там крутятся, это полная, абсолютная профанация. У нас уже 11 аккредитованных вузов, я ответственно заявляю – я могу купить любой сертификат любого из этих вузов в течение недели, это вообще не проблема».
Коженов продолжает:
«У нас был известнейший случай, который потом не раз пересказывали в самых высоких кабинетах, когда Валентина Леоновна Казакова приехала в один из регионов... и там 10 человек уже были готовы получать паспорт российский. Чтобы дойти до этапа паспорта, вы три раза экзамен сдаете – РВП разрешение на временное проживание, ВНЖ вид на жительство и усиленный по гражданству. А когда вы получаете гражданство, выходите к микрофону, там даже не заставляют учить, там бумажка: «Я обязуюсь, клянусь, присяга». Два предложения! Вот из 10-ти никто не смог прочитать».
Получается, что Вадим Коженов, между прочим, член Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москва отлично осведомлен о коррупционных схемах при получении российского гражданства и ничего не предпринял, чтобы это пресечь? Где его обращения? Заявления в полицию, прокуратуру, следственный комитет? Где хотя бы привлечение внимания общества к проблеме?
И такие же вопросы к госпоже Казаковой(разумеется, если эта история не фейк). Получается, генерал МВД видит, что новые россияне получили свой статус явно коррупционным путём и решает на это никак не реагировать. Видимо, чтобы не криминализировать образ мигрантов и тех кто их оброссиянивает?
Кстати, надо понимать, что Коженов это говорит не к тому, что надо наконец расчистить эти Авгиевы конюшни, навести порядок и пересажать коррупционеров, а с таким посылом, что нужно совсем отметить экзамен по русскому языку для мигрантов, ведь это такая коррупционная процедура, лучше от неё отказаться, чтобы вообще кто по кайфу приезжал, без лишних вопросов.
Размещено через приложение ЯПлакалъ