а все потому что нет действенного механизма по контролю за маргиналами. Люди полностью лишены возможности обезопасить себя от подобных элементов. Мент знакомый мне рассказывал как раньше было: только какой-нибудь маргинал или рецедивист выезжает со своего места обитания - тут же менты звонят коллегам в пункт прибытия и там его уже встречают с вопросами "зачем пожаловал?". Да, не все так гладко было при Союзе, но одно знаю точно что было хорошо. Простой пример: маргинал распивает у себя в квартире, шумит, соседей донимает - тут же по звонку соседей приезжала милиция и упаковывала к чертям собачьим на 15 суток скотину. Еще опять повторяется? Приезжают так же быстро и гражданин едет в трудовой лагерь перевоспитываться, а там... Там либо перевоспитается и выйдет человеком, будет с уважением относиться к окружающим, либо там и сгинет.
Раньше милиционеров учили стоять на защите добропорядочных граждан во что бы то ни стало, учили быть НЕПРИМЕРИМЫМИ с бандитами, ворами, хулиганами и убийцами. Милиционер - это было призвание, на которое человек шел с холодной головой и горячим сердцем, чтобы всегда прийти на помощь к окружающим.
Сколько историй я слышал как ломалась машина при СССР и ГАИшники мимо проезжающие помогали чем могли водителю.
Сами мы с матерью в начале 90-ых годов, когда еще милицию все-таки частично оставалась старой закалки, попадали в плохую ситуацию. Мне тогда было примерно года 4-5. Все помню прямо как сейчас. Мы с матерью поехали в больницу в Москву из Подмосковья. И у метро Добрынинская были книжные ряды. Вдруг резко какая-то беготня произошла, люди вокруг побежали. К нам с матерью подходит милиционер в штатском и говорит, что нас обокрали и просит пройти в опорный пункт метро. Оказалось, нерусский вынул у матери из сумки последние деньги, работал в шайке, менты давно их пасли. Менты приковали его к батарее и избивали до крови, мы с матерью увидели это, а этот бандит взмолился и просит у матери (!) "женщина, помогите! убивают!". Мать конечно закричала и менты перестали... Ты, сволочь, обокрал женщину с ребенком маленьким и у них же просишь помощи?! Я конечно не одобряю это избиение, но злость такая была у них от этих преступлений... А дальше - больше. Проходит месяца три, лето или осень ранняя. На рынке у нас в Королеве мать замечает, что нас "пасут" двое нерусских, идут за нами все время. Мать сразу поняла, что к чему. Незаметно шаг прибавила и мы зашли в подъезд и повезло, что лифт был на первом этаже. Мы заперлись в квартире и мать сразу же позвонила в телефон и только успела сказать, что мол я женщина с ребенком и за нами пришли... Спустя НЕСКОЛЬКО минут! Несколько! минут 5-6. Именно столько ехать от ближайшего отделения милиции! Мы услышали на лестничной клетке звуки ударов, топот и тишина. В дверь постучал милиционер и сказал, что если мы боимся, то не открывайте, а приходите, как оправитесь от всего этого в отделение. Я как сейчас это все помню, как будто вчера все было, хотя прошло 30 лет. Я ведь везде с матерью всегда был. Мы пришли в отделение и сотрудник, выслушав нас без всяких заявлений, писанины, сказал "Больше вы их никогда не увидите." Он не соврал. Я не знаю, где сейчас эти милиционеры, что с ними, но я прошу счастья им и долгих лет жизни....
Это сообщение отредактировал АймСкотмэн - 10.11.2021 - 17:05