То, как это преподносится - действительно дикость. Все примерно представляют, как это все будет реализовываться, "мы, управление нашего дома пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома", которых согнали туда на автобусах в будни в рабочее время, и они там что-то решили. А платить обяжут всех, кто живет на территории.
Хотя, сколько было проблем, когда жители делали, например, дорогу сами, а потом чинуши давали указания ее убрать, потому что "самоуправство", "не положено", "не по стандарту" и прочее. Я так думаю, что хотели сделать действительно хорошую вещь - разрешить, наконец, то самое "самоуправство". Чтобы жители могли проголосовать, что им надо, собрать деньги и оплатить тот же ремонт дороги, чтобы не ждать, когда из бюджета деньги придут.
С одним большим "НО"! Государство обязано ремонт делать из бюджета. А там денег не выделили, например, - знаю, розовые очки, все такое, - перераспределили на борьбу с ковидом. Тогда, раз государство обязано было сделать ремонт дороги, но жители сделали за него эту работу, государство обязано вернуть потраченные жителями деньги. Которые возвращаются тем, кто сдавал. Но ни в коем случае не делать это обязаловкой. Есть инициативная группа, которая решила, что надо делать. Кто согласен - добавляйте. Грубо говоря, государство берет кредит у населения для выполнения своих обязанностей.
И я понимаю, что в наших реалиях деньги могут не вернуться вообще, будут кормить завтраками еще три-четыре поколения жильцов. Типа или шах помрет, или ишак. Я о самой идее разрешить жителям самим решать что и как должно быть сделано. Утопия.
Это сообщение отредактировал Lamer84 - 21.05.2021 - 20:33