Вот про что и "базар!".
Возможно, что владелец машины, умер или в больнице, а ни знакомых ни родни нет, но скорее всего, автомобиль просто легко достался.
И кстати, это же Основная причина ДТП.
Не превышение скорости, ни пресловутое "техническое состояние", ни даже состояние "дорог", пьяное вождение и прочее.
Основная причина ДТП по сути одна, повторюсь
-Легко достался автомобиль,
Что его, этот автомобиль беречь? Что уважать остальных участников движения?
Да, как тут написав такое, не сказать про себя(ведь зададут вопрос:"А сам-то"?)
Отвечаю.
Мне моя старенькая иномарка 1998 досталась тяжело и трудно. Другой автомобиль мне скорее всего уже не купить.
Берегу, пылинки стряхиваю, стараюсь ездить аккуратно и уважать других участников движения.
Машину на улице не бросаю, живу в собственном доме.
Даже в переулке своём стараюсь не оставлять машину более чем на 15 минут, загоняю в гараж.
А вот соседи мои, по посёлку, к примеру, имея грузовые дворы в своих усадьбах или возможность построить гаражи или площадки постоянно кидают машины в переулке.
Более того, ещё и ремонтируют их порой там же!
Кстати.
Переулок у меня узкий, 4,5 метра в самом широком месте.
Отодвинул забор к себе в усадьбу, чтоб можно было загонять скажем, КАМАЗ с дровами на зиму или какую-то строительную технику.
И этим часто пользуются соседи - но вот загнать автомобиль к себе во двор "ума не хватает".
Как впрочем, пойти по моему пути и чуть уменьшив свою усадьбу, отодвинув забор, получить возможность ставить свой авто у себя во дворе.