Вышла вторая часть моего интервью для канала TacticMedia, посвященная работе командира сторожевой заставы в Афганистане - https://youtu.be/xu1ch7Lbluk Хочу выразить искреннюю признательность замечательному коллективу TacticMedia и лично Михаилу Михину за серию интервью с участниками афганской войны. В этих интервью, действительно, уникальный опыт не только ведения боевых действий, но и организации быта и повседневной жизни наших подразделений на войне, которые были не менее важны, чем рейды и засады. Этот опыт добывался потом и кровью. И очень важно, что благодаря работе канала TacticMedia есть возможность поделиться с Вами этим опытом. Крепкого здоровья Вам и Вашим близким! И приятного просмотра! Ваш А.К.)), http://kartsev.eu
В этих интервью, действительно, уникальный опыт не только ведения боевых действий, но и организации быта и повседневной жизни наших подразделений на войне, которые были не менее важны, чем рейды и засады.
При рассказах о службе в армии, особенно при участии в боевых действиях почему-то о быте и времени свободном от "войны" очень мало рассказывают, хотя это не менее интересно.
В этих интервью, действительно, уникальный опыт не только ведения боевых действий, но и организации быта и повседневной жизни наших подразделений на войне, которые были не менее важны, чем рейды и засады.
При рассказах о службе в армии, особенно при участии в боевых действиях почему-то о быте и времени свободном от "войны" очень мало рассказывают, хотя это не менее интересно.
С удовольствием смотрело 1- часть, завтра вторую.
С уважением. п/п-к запаса
Здравствуйте! Наверное, поэтому Михаил Михин и сделал акцент в интервью именно на быт и повседневную жизнь заставы. Я-то все больше "налегал" на работу командира заставы по организации системы огня и т.д.)) А на его вопросы о драках между бойцами и воровстве мне и рассказать-то было нечего. Какое воровство и драки могли быть на заставе среди бойцов, которые спят с оружием? Но по-началу быт дейстивтельно был неустроен. Смешно сейчас вспоминать, но из отпуска, из Союза вез на заставу чугунную дверку для печки. А вот нож хороший и удобный на войну привезти не мог - не было у меня охотничьего билета, а без него хорошие ножи не продавали(( Доброго Вам вечера! С уважением А.К.))
Ну хз... У меня воспоминания-это грязь говно и чарс. Жара и пыль. Зимой ветер до костей. Обшарпанные дуканы и китайское говно за афгани. Дембеля охуевшие-поди туда, принеси сюда. Выходы конечно были-но все мимо. Один раз вытаскивали борзиков как усиление. Ну еще 3 месяца на опорнике при выходе- на Саланге, с тех пор я полюбил дикую рыбалку в Астрахани, когда людей вокруг никого. В целом-напрасно пролетели 2 года. Слава Богу что живой. Где я служмл-писать не буду.
Это сообщение отредактировал Sxolastic - 1 дек 2020 в 23:02
Ну хз... У меня воспоминания-это грязь говно и чарс. Жара и пыль. Зимой ветер до костей. Обшарпанные дуканы и китайское говно за афгани. Дембеля охуевшие-поди туда, принеси сюда. Выходы конечно были-но все мимо. Один раз вытаскивали борзиков как усиление. Ну еще 3 месяца на опорнике при выходе- на Саланге, с тех пор я полюбил дикую рыбалку в Астрахани, когда людей вокруг никого. В целом-напрасно пролетели 2 года. Слава Богу что живой. Где я служмл-писать не буду.
Здравствуйте! У каждого из нас был СВОЙ Афган. На горке у нас ни дуканов не было, ни чарса. Жара и пыль были. А зимы - не слишком суровые. Снег лежал неделю-полторы. Хотя на вершинах выше 3500 снежные шапки лежали и летом. А дикая рыбалка мне тоже нравится больше)) Всего Вам самого доброго! Крепкого здоровья и удачи! А.К.)
Салам, шурави командор! Спасибо! Будет что ночью посмотреть-почитать! Здоровья!
Бисёр салам, рафико азиз! Рад Вас видеть)) Но ночью нужно спать и соблюдать распорядок дня. А то какой пример мы будем показывать молодому поколению. Глядя на нас они тоже начнуть по ночам шалить, читать и смотреть)) Доброгой Вам ночи! И Вам крепкого здоровья и приятного просмотра. С наилучшими пожеланиями Ваш А.К.))
Александр, приветствую ! Про быт "конкурентов" , а заодно и про сложную технику и про организацию дела, недавно воспоминания английского пилота "Апача" прочитал, впечатлило. Тексты немаленькие, на два дня "уехал"))),вдруг ещё не видели.
Александр, приветствую ! Про быт "конкурентов" , а заодно и про сложную технику и про организацию дела, недавно воспоминания английского пилота "Апача" прочитал, впечатлило. Тексты немаленькие, на два дня "уехал"))),вдруг ещё не видели.
Здравствуйте! На Артофвар захожу регулярно. Видеть видел, но прочитать пока нет возможности. Засел за завершение второй части "Кремлевцев". Случайно наткнулся в своих дневниках на эпидемию 1983 года, которая основательно подкосила наше училище - кроме медсанчасти, еще и спортзал был забит под завязку больными. Меня тоже зацепило. Из санчасти загремел в госпиталь... Очень интересная была эпидемия. Остались мои воспоминания о том, как занимался самолечением)) Друзья просили поскорее написать эту главу - так что сейчас, как только появляется малейшая возможность, сижу над ней)) А по "конкурентам" один мой читатель - штаб-сержант в амеркианском разведбате. Служил в тех же местах, что и я. Но с большой разницей по годам. Много интересного мне писал. По пятницам они в своем батальоне устравали читку моего "Шелкового пути" для офицеров и сержантов. Доброй Вам ночи и хорошего настроения))
Александр, спасибо за ролик! Постоянный зритель Tactic Media. Исаева смотрю в бОльшей части. Но и Афганистан очень интересен. Служил там родственник, пилот вертолета. И друг, гораздо старше меня. Что один, что другой, даже в самом нетрезвом виде ничего не рассказывали про Афган. На расспросы отвечали кратко, что ничего там хорошего. И все. Чем, естественно, и подогрели интерес к этой теме. С удовольствием смотрю. Здоровья и удачи!
Это сообщение отредактировал rrr123 - 2 дек 2020 в 12:50
Александр, спасибо за ролик! Постоянный зритель Tactic Media. Исаева смотрю в бОльшей части. Но и Афганистан очень интересен. Служил там родственник, пилот вертолета. И друг, гораздо старше меня. Что один, что другой, даже в самом нетрезвом виде ничего не рассказывали про Афган. На расспросы отвечали кратко, что ничего там хорошего. И все. Чем, естественно, и подогрели интерес к этой теме. С удовольствием смотрю. Здоровья и удачи!
Здравствуйте! Все молчат, вот и приходится мне отдуваться)) И за Вашего родственника, и за Вашего друга)) На самом деле, очень приятно, что среди тех, чьи интервью об афганской войне выложены на канале TacticMedia, мои хорошие друзья - Владимир Васильевич Осипенко, Андрей Павлюков и многие другие. Рассказывать нужно. Чтобы нашим детям и внукам не приходилось наступать на те же самые грабли, на которые наступали и мы. А если и придется, то чтобы они хотя бы остались живыми. Крепкого здоровья Вам, Вашему родственнику и другу. Хорошего дня и хорошего настроения))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)