Я всегда был экспонатом для студентов медиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Losgar
30.11.2020 - 22:16
Статус: Offline

Шутник

60
Случайно наткнулся на данный ролик. Хоть длится он 30 минут, но смотрится очень легко. После просмотра, очень приятные чувства. Хорошая и грамотная речь. Удачи Артур. Спасибо за интервью.

Краткое описание видео:
Рост Артура 208 сантиметров, он абсолютно слепой. У Артура синдром Марфана. Это генетическое заболевание. Как говорит сам Артур- все слабое- сердце, глаза, суставы.
Суставы его очень гибки, со зрением были сначала огромные проблемы, потом оно пропало совсем. У него непропорционально длинные конечности (пальцы, например) и сложности с сердцем. Все это из-за мутации одного единственного гена. Люди с синдромом Марфана живут, как правило, около 30-40 лет.
Сейчас Артур живет и учится в аспирантуре в Университете Тилбурга в Нидерландах.
В Москву он приехал с женой Леной потому что собирается в конце ноября сделать в России операцию на аорте. Будем желать ему добра и удачи.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Losgar
30.11.2020 - 22:31
7

Шутник

В дополнение к ролику, комментарий автора.

Цитата
Это Артур, который на видео. Мне было невероятно приятно прочесть столько добрых слов в адрес нашей семьи. Еще более приятно мне было встретить комментарии людей, которые сумели увидеть главный мой посыл - жизнь прекрасна. Я благодарен Лене Погребижской за возможность обратиться к большой аудитории. Она и оператор это действительно два профессионала документального кино. Однако, я все же позволю себе сделать пару уточняющих штрихов к общей картине:
Я ответил на большое количество вопросов о болезни. И, может быть, из-за недостатка времени мне не удалось должным образом расставить акценты. Я вот что хочу сказать. Ребята! Моя история не про болезнь. Так ли важно, почему у меня глаза разные, какие жесткие истории можно вытряхнуть, если потрясти этот шкаф. Я думаю, что у каждого найдутся тяжелые эпизоды в жизни. И многие из них будут более драматичны чем мои. Страдания вобще нельзя измерить одной линейкой.  Я знаю людей, у которых внешне все в порядке, но из-за нервных расстройств разного рода или по каким-то другим причинам они не находят понимания в обществе и глубоко несчастны. Самое печальное, что в отличии от людей с очевидными проблемами они не встречают сострадания в обществе, хотя очень в этом нуждаются. Мне больно и грустно за таких людей.
Кроме радости жизни, мне очень хотелось донести до людей важность любви к ближнему. К сожалению, такого блока у нас совсем не было и я искренне удивлен проницательностью людей, которые сумели разглядеть мой посыл. Я убежден, что главное, что двинуло бы наш мир вперед, это любовь к ближнему, эмпатия, сочувствие, особенно к детям. Мне больно и грустно встречать на улице и в общественном транспорте родителей, которые шикают на своих детей, иногда даже бьют их и дети плачут. 
Русская душа существует и она действительно прекрасна. Наша страна это правда страна глубоких, искренних добрых людей, которые как никто способны на сострадание и сопереживание.  Но Русская душа истерзана. Агрессивные нервные родители, плачущие дети, детские травмы передаются из поколения в поколение, нелюбовь порождает нелюбовь, как в фильме Звягинцева. Искаженные идеалы успеха заставляют нас мериться благосостоянием и испытывать страдания.
Слава Богу, мы разумные люди и у нас есть сила разорвать порочный круг и попытаться быть лучше, чем предполагает наша тяжелая жизнь. У нас есть сила за оболочкой видеть человека, смотреть глубже его асиметричных глаз, разговаривать прямо с его душой.  Я был поражен увидеть в комментариях огромное количество людей, которые сделали также и со мной, несмотря на то, что я разливался соловьем о своих диагнозах:)
Это и были те пара штрихов, которые я хотел добавить. Еще раз спасибо Лене Погребижской и прекрасной женщине оператору.
Всем добра, любви и счастья

[^]
крекспфекс
30.11.2020 - 23:03
2

Бармалей

Хорошая информация к размышлению(НеШтирлиц)

[^]
yd66
30.11.2020 - 23:07
2

Приколист

Дай Бог.

[^]
DoctorDima
30.11.2020 - 23:07
13

Балагур

По некоторым признакам синдром Марфана был у Паганини. Это позволяло ему фантастически играть на скрипке...
Молодец мужик! Великолепно адаптирован, разумен, правильно настроен.
Дай Бог ему здоровья и долгих счастливых лет жизни.

[^]
JaneS
30.11.2020 - 23:08
5

Ярила

Здоровья парню. Удачной операции.

Это сообщение отредактировал JaneS - 30.11.2020 - 23:09

[^]
ФомаФаткин
30.11.2020 - 23:11
20

Приколист

Да этот чувак сильнее нас всех вместе взятых
Жена его.....всего золота не хватит её оценить

Это сообщение отредактировал ФомаФаткин - 30.11.2020 - 23:14

[^]
nod430
30.11.2020 - 23:16
3

Ярила

удачи парню пожить подольше! без детей главное

[^]
Ungydrid
30.11.2020 - 23:25
6

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Бля, а некоторые (и я) думают, что у них - проблемы
Чувак сразу видать умный, и язык подвешен весьма, кстати.

[^]
CherryBone
30.11.2020 - 23:40
6

неподависька

классный парень... большая умница, так много достиг к своим 30 годам...
пусть операция пройдет удачно и даст ему возможность и дальше жить и созидать!

[^]
Kukuzapa
1.12.2020 - 00:49
2

Приколист

Молодец парень. Сделал себя сам несмотря ни на что.

[^]
vovster73
1.12.2020 - 01:31
1

Шутник

Всем по плюсу, писать даже не буду - нет смысла, все все сказали.

[^]
hostchel
1.12.2020 - 02:40
4

Ярилище

Знаю его. И, наверно, все студенты студгородка, которые тусили на фонтанах ЮУрГУ (я там учился и жил в 04-10 гг). Если видели его, то всегда звали сыграть и спеть. Голос офигенный, особенно когда песни Магомаева пел, эхо разносилось по всей округе. И никто из нас к нему не относился как к неполноценному, хотя жалко было, канеш, что так не повезло со здоровьем. Тогда он ещё не совсем ослеп...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MariXuana
2.12.2020 - 15:11
1

Иностранный Агент

Какой сильный человек.
В конце ролика было написано, что операция в конце ноября, надеюсь всё хорошо у него сейчас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3398
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх