Ну так они теперь силовики... Им оружие выдали, спецназ у них свой будет или уже появился, а знание нормативных актов видимо носит рекомендательный характер.
Далеко ходить не надо... Лично я, буквально вчера ходил в суд, мне было необходимо, поговорив с секретарем судьи, подать заявление... Не пустили, так дальше рамки и не прошёл... Правда дали номер телефона, мол звоните. Сидел и звонил, ловил момент когда секретарь и судья будут у себя, а не на заседании. Пока сидел изучал обстановку, вдруг коробочка стоит рядом. Я поинтересовался у приставов о ней. Мне ответили, что туда заявления и ходатайства нужно складывать. А на мой вопрос об отметке о принятии пожали плечами. А мой вопрос, "мол а вдруг украдут незаметно?", я вообще ответа не услышал.
Кстати говоря по поводу масок в здании суда (инфу лично не проверял, ибо времени на это нет. Мне проще маску напялить и не вдаваться в лишнюю полемику... поэтому данную инфу "за что купил, за то и продаю")... Разговаривал со знакомым приставом и тот сообщил, что Верховный суд применил касательно масок формулировку "РЕКОМЕНДУЮ". Поэтому один из посетителей знатно вынес мозг и послал в пеший сексуальный поход с этими масками.
Размещено через приложение ЯПлакалъ