Хуле ноете - всего-то оккупация. А у кого-то уже в полный рост 13 век идёт!
Жительница чеченского села Гехи Зара Тепсуркаева в эфире ЧГТРК "Грозный" признала, что не должна была просить помощи у главы республики Рамзана Кадырова. Ранее она пожаловалась ему на тяжелое материальное положение и нехватку продуктов, пишет "Кавказский узел". В ответ чиновники посоветовали семье активнее заниматься огородничеством.
Телеканал включил в сюжет о семье обращение женщины к Кадырову. "Нет возможности закупать продукты на неделю. Рамзан Ахматович, что мне делать с семьей?" - спрашивает женский голос на аудиозаписи. Телеканал утверждает, что сообщение отправила Зара Тепсуркаева.
Домой к Тепсуркаевой приехал глава Урус-Мартановского района Валид Абдурешидов и сказал, что они должны использовать свои 10 соток земли, чтобы прокормиться.
"У вас около 10 соток земли. Падишах (Рамзан Кадыров. - Прим. "Кавказского узла") не обязан вас кормить. <...> Неужели нельзя в своем дворе посадить [овощи], жить прилично?" - обратился чиновник к Заре Тепсуркаевой на чеченском языке.
По словам Абдурешидова, в семье есть шесть работников, которые могут решить свои проблемы самостоятельно. "Вам ничего не полагается, потому что вы не цените того, что у вас есть", - отчитал Тепсуркаевых глава района. В кадре показали заросший травой участок.
Кадий (исламский судья) 
Урус-Мартановского района Алу Амерханов добавил, что сыновьям Зары нужно было "сразу после утреннего намаза дать лопаты в руки и отправить копать огород". "Не держите ни кур, ни корову.
В чем виноват падишах?" - добавил он.
Зара Тепсуркаева признала свою ошибку. "
Падишах всем помогает. 
Решив, что, может, и мне поможет, не подумав, сделала. Не надо было делать. Но огород… дожди ведь были", - сказала она.
Телеканал заверил, что местные власти в итоге передали семье продукты.
Пруфp.s. посоны! Есть у кого лишний бланк извинений, а то мне уже звонят!