Я пиздец как боюсь высоты. Пришла боязнь с возрастом. Поведаю своё некоторое наблюдение переросшее в анекдотичность.
Проживая в частном доме, обрёл такую проблему как плохо рассчитанный и от этого часто засирающийся сажей и дегтярными отложениями дымоход. Высота его порядка 6-ти метров. Надо по лестнице залезть на крышу веранды, на которой я временно расположил некий полок из подтоварников и установил на нём стремянку, чтобы долезть до дульного среза трубы дымохода. Для исполнения данного эквилибра приходилось испытывать все приколюхи высотобоязни. Трясущиеся руки и ноги, головокружение, потерю опоры под ногами и пр.
Тут вступает НО. Работая в шахте, порой приходится в некоторых выработках, которые проходчики бывает разбабахают по доброте душевной, запрыгивать на шарогу комбайна, тебя поднимает комбайнёр, а ты в это время стоя на одной ноге на шароге, цепляясь одной рукой за огниво арочной крепи, удерживая себя, сумку с инструментами, два датчика, которые нужно поменять, один на другой, пытаешься всё сделать одновременно, вися на высоте от почвы примерно около 6-10 метров. И никакого страха! И ваще похуй!
Дома на веранду не могу залезть!
Тут как-то в один "прекрасный" зимний поздний вечер, дымоход с котлом устроили мне абгемахт. И пришлось с матюгами лезть на крышу чистить дымоход. И о чудо! Хуяк и я на трубе! Прочистил, хуяк (не в смысле пизданулся) и я внизу! Потом ещё пару раз так было, что приходилось поздно вечером запрыгивать. И я для себя сделал открытие! Ночью в темноте, я без проблем шастаю на крышу и обратно, тогда как днём при свете, я с пострахом взбираюсь на крышу озираясь по сторонам, и цепляясь как ольпенизд утверждая три точки опоры по их законам...
О какая хуйня ребята! : )