Даже гуглить его пошел
Беляков АнтонВ 2015 году на заседании Совета Федерации сенатор Антон Беляков заявил, что не будет голосовать за представленные кандидатуры судей Верховного суда. По его мнению, система назначения судей является абсолютно непрозрачной, и этот факт негативно влияет на судебную реформу и справедливость отечественной судебной системы. Беляков отметил, что сенаторы и общество должны понимать, каким образом выстроена карьерная лестница судьи, как кандидат из судьи низового звена становится федеральным судьей высшей инстанции. Сенатор привел зарубежный опыт, когда при назначении судей применяется процедура жеребьевки: судья высшей судебной инстанции избирается публично из числа потенциальных кандидатов с безупречной репутацией.[21]
https://thewikihow.com/video_QT1Mr8_d3hQЗолотова
"...Беляков после этого вспомнил скандальную историю с участием Золотовой, произошедшую в конце 2012 года. Тогда она написала заявление в СКР о давлении на нее со стороны главы АСГМ Сергея Чучи. Будто бы он через своих заместителей вынуждал судью отменить обеспечительные меры по иску АФК "Система" к ОАО "РЖД" (позднее дело было отправлено на рассмотрение судье Ирине Барановой, которая и отменила обеспечительные меры, а иск впоследствии был отозван). Проверка ничем не закончилась, а Золотова продолжила работать в суде и, как выяснилось на заседании ВККС, получила замечательную характеристику от председателя. "Чем закончилось рассмотрение СКР заявления Золотовой, были ли привлечены к ответственности коллеги, или ее заявление оказалось клеветой", – спрашивал Беляков у Клишаса.
– Мы эти вопросы не рассматриваем на комитете. Они рассматриваются на ВККС, – отрезал тот
– Этот вопрос не относится к повестке, – поспешила прервать диалог спикер СФ Валентина Матвиенко.
Не получив ответ от коллег, Беляков поинтересовался непосредственно у Золотовой, какова была причина для обращения в СКР и чем окончилось рассмотрение. "У меня отняли дело, и я была вынуждена обратиться в следственные органы, потому что расценила это как факт оказания давления. Все мои заявления по непонятным для меня причинам были направлены СКР в Высший арбитражный суд, который мне ответ дал", – рассказала претендентка, не уточнив какой....
https://pravo.ru/court_report/view/119130/ Это сообщение отредактировал stackover - 30.06.2019 - 10:07