Коммунисты, справедливороссы - все они очень, просто очень любят красиво рисануться с трибуны или на встрече с избирателями. Если послушать их - становится даже неловко уточнять, а почему ж при таких мудрых, правильных депутатах и политиках, решения, которые РЕАЛЬНО принимаются - идиотские и антинародные???
Они отговариваются - "у нас нет парламентского большинства, всё решает ЕдРо". Тогда у меня назрел вопрос, господа - а нахуй вы такие красноречивые, но бесполезные и бессильные, нужны мне, налогоплательщику? Мы с корефаном на кухне под бутылку вискаря точно так же - потрещали, обсудили Донбасс, пенсии и лихие девяностые вкупе с охуевшим недимоном и плохим качеством стейков Мираторг, да и успокоились на неделю-две. На какой хер мне кормить ещё и "типа оппозиционных" коммунистов и справросов, которые, по сути, занимаются тем же самым - разговорами, и ничем больше??
И ещё один вопрос. Почему на выборах, которые как ни крути, а отражают РЕАЛЬНОЕ голосование, процентов 95 голосов на самом деле были, накрутить можно, но в пределах 3-5 процентов - побеждает неизменно та самая партия власти? Народ голосует за Путина и едро, почему? Может потому что кроме пиздабольства, от коммунистов, эсеров и других партий - не видели ничего, в те годы когда у них БЫЛО БОЛЬШИНСТВО в Думе и правительстве, а? При поганом алкаше-борьке практически 70 % в Думе составляли именно эти, красноречивые.
И что? А нихуя не сделали они в самые страшные и грабительские годы. Набивали свои карманы, скупали квартиры в столице, монетизировали вовсю свои депутатские капиталистические льготы. Веры им нет.
А народ голосует за зажравшихся "начальников", в призрачной надежде что за верность ему, народу, тоже перепадёт хоть что-то. Славим мы батюшку-царя, лишь бы на нас не осерчал.
Психология и менталитет у нас, россиян, ханский. Это не хорошо и не плохо - это факт. В глубине души мы как дети, верящие в деда Мороза, надеемся, что "президент всё может".
При этом каждый старается выжить сам по себе. Взаимопомощи нету. И вот это грустно. Какое тут уважение к власти, когда сами друг друга не уважаем....