81

Пару цитат:
"С нового года бензин и дизель подорожали в пределах, которые предусмотрены соглашением властей и нефтяников — 1,7% при росте НДС на 2%..."
"...нам удастся удержать динамику роста цен на уровне инфляции, и при этом без резких скачков — не с 1 февраля сразу на 4%, а равными долями — об этом мы договорилсь с нефтяными компаниями."
По мне так Дмитрий Николаевич или нагло врёт всему СовФеду, или он тупо не владеет информацией... Что из этого хуже лично я не знаю.
Так вот, держу в курсе... Пример - ценники на ДТ на АЗС Газпромнефть г.Омска. Ага, та самая ВИнК...
С момента подписания "соглашения с нефтяниками" цена на ДТ выросла с 44,10 руб./литр в ноябре 2018 до 48,85 руб./литр в январе 2019, т.е. на 10,8%. При этом только с начала 2019 года (т.е. за декабрь) цена выросла с 46,10 руб./литр до 48,85 руб.литр, или на 6%.
По прогнозам Минэкономразвития инфляция в 2019 году должна находиться в пределах 4,0%-5,5%. Т.е. цены на топливо обогнали его уже в первом месяце 2019 года... Это первое.
Теперь второе.
По официальным данным Омскстата ИПЦ за 2018 год составил 3,9%. По тем же официальным данным Омскстата розничные цены на бензин выросли в среднем на 9,1%, на ДТ на 15,9% (!), на газ на 36,9% (!!!).
Теперь вопрос: Дмитрий Николаевич может в какой-то другой России живёт? =/ И как нам всем уехать ТУДА ОТСЮДА?