В общем-то, Карелия – это пятый фестиваль за последние полтора месяца. Война с чурками закончилась. А повоевал я неплохо: Томск, Алтай, Байкал, Карелия. Чурки были кедровые, еловые, сосновые и даже тополиные. Перепилил все.
Подводя краткий итог, можно сказать: на сегодня я собрал ПОЛНЫЙ комплект наград, возможный в России. Так сказать, полный кавалер орденов бензопильной славы.
III место: Работа «Пленение» (это где кентавр и фея)
Международный фестиваль парковой скульптуры «Праздник топора -2018» г. Томск. 35 стран-участников, 250 команд.
II место: Работа «Танки идут». Международный фестиваль парковой скульптуры «Забытое прошлое», Карелия. 4 страны-участницы, 20 команд. (на мой взгляд, лучшее, что сделал, но жюри смотрит по-своему)
I место: Работа «Завтрак» (Маленькая Ева кормит Цербера яблоками). Республика Алтай, конкурс парковой скульптуры «Тэнери». 2 страны и 8 российских регионов.
Ну и, так сказать, гран-при. Победа в Первом Национальном Чемпионате по парковой скульптуре на Байкале. 17 лучших резчиков России. И я – первый национальный чемпион России.