Поисковый Магнит. Москва Река. Сдал в полицию криминальную находку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
theonelove
28.09.2018 - 12:19
Статус: Offline

Серый Копатель

226
ЯПовцы, всем кладоискательский привет! Сегодня мой пост посвящен поисковому магниту. Точнее моей весьма необычной находке в Московской речке. Такие вещи попадаются редко и лучше сразу сдавать их в полицию. Ниже будет как обычно подробный рассказ и фотоотчёт. И уж раз я затронул эту тему, то сделаю заодно и миниобзор лучших находок на поисковый магнит сделанных в этом году!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
theonelove
28.09.2018 - 12:20

Серый Копатель

И так, каждый год с закрытием кладоискательского сезона я, как и большинство копателей, достаю свой поисковый магнит. Золотые и серебряные монеты увы им не подцепить, а вот любой другой металл содержащий железо, магнит хватает крепко. Используют его в основном на речках, прудах, старинных колодцах и водохранилищах. Разброс находок весьма разнообразен. Современные монеты, ключи, телефоны, замки, рыболовные блесна и даже фотоаппараты. Больше всего конечно монеты. Мой знакомый Олег, собирает современную ходячку в Московской области буквально килограммами.

[^]
theonelove
28.09.2018 - 12:21

Серый Копатель

Но это при условии что вам крупно везёт или место вашего поиска очень многолюдное. Как правило больше всего на магнит цепляется всякий бытовой мусор. Иногда перетертый в труху, а иногда весьма крупный. Чего только не выкидывают в водоемы. Полгода назад один Украинский поисковик умудрился вытащить из болота ржавый мотоцикл.

[^]
theonelove
28.09.2018 - 12:21

Серый Копатель

А совсем недавно тот же парень вместе со своим батей умудрился зацепить огромную авиабомбу времен Великой отечественной войны. Тикали хлопцы от неё будь здоров. Кстати этот забавный момент я добавил в своё видео.

[^]
theonelove
28.09.2018 - 12:22

Серый Копатель

Различное оружие поисковикам с магнитом попадается с периодичностью. Недавно один парень прямо в центре столицы на берегу Москва-реки вытащил настоящий пистолет Макаров с полным магазином. Под тем же мостом за час он собрал ещё целую кучу патронов и магазин от автомата Калашникова.

[^]
theonelove
28.09.2018 - 12:23

Серый Копатель

За 5 лет своих поисков вдоль реки Яуза я собрал 123 мангала, порядка 500 пробок и более сотни монет различных годов. В этот раз всё шло по старой схеме - мусор, монеты, пробки. Попался даже порванный мешок с монетами! После 3-х часов под дождем, неожиданно выскочила вот такая находка.

[^]
theonelove
28.09.2018 - 12:25

Серый Копатель

Ржавый от воды и времени магазин с патронами, наверняка пролежал здесь не один год. Выкинуть его обратно не поднялась рука. Я вызвал наряд полиции и в ожидание экипажа ещё час бросал магнит в надежде вытащить сам пистолет. Воображение рисовало сцены из фильмов, где киллер сделав своё дело идёт по мосту, курит, вытаскивает магазин и вместе с оружием прямо на ходу сбрасывает улики в речку. На место приехала следственно-оперативная группа. Меня опросили и доставили в местное УВД.

Это сообщение отредактировал theonelove - 28.09.2018 - 12:31

[^]
theonelove
28.09.2018 - 12:28

Серый Копатель

В отделение мне пришлось писать объяснительную, затем заявление, с меня сняли отпечатки пальцев и допросили. Проходя все эти процедуры в голове вертелась одна мысль - может надо было выкинуть магазин там же? Теперь же "затаскают" и замучают звонками! Дорогие ЯПовцы в общем теперь я на собственной шкуре проверю какого это сдать оружие государству. Надеюсь и уверен, что исполнив свой гражданский долг, я потом не буду сожалеть об этом. В любом случае время покажет. А ещё мне жутко любопытно - кому принадлежало данное оружие? Может моя находка поможет раскрыть какое-то особо тяжкое преступление? Опер с которым я общался сказал, что патроны оказывается тоже имеют серийный номер и на данных экземплярах номера очень и очень старые. Им как минимум 20-30 лет. Сам магазин возможно тоже имеет серийный номер, но под ржавчиной его не видно.
Вот такая вот история приключилась со мной на днях. На этом всё. Приятного вам просмотра и легких выходных!

Это сообщение отредактировал theonelove - 28.09.2018 - 12:30

[^]
volonter001
28.09.2018 - 12:29
22

Весельчак

с авиационной бомбой понравилось, с каким предвкушением они тянули... и бац... бомба...ломанулись зачетно, только старый немного замешкался... килограмма на 2 похудели оба....

[^]
neulovimyDjo
28.09.2018 - 12:31
80

клан Хуебабочкиных

Ну что сказать, небыло у бабы печали, купила баба порося. Посмотри кстати, тебе менты на спину не плюнули?

[^]
kstanton
8

дозорный

Этож ПМовский магазин, да и пистолетик нашёлся!
Я поисковым магнитом гранату выловил однажды и когда вытаскивал из - под детонатора пузыри пошли и шипение... Все, кто со мной был согласились, что никогда ещё так быстро не бегали alik.gif Но всё обошлось, граната была утеряна обратно в глубинах реки.
ЗЫ: на предпоследней фотке ты уже в Австралии? gigi.gifsmile.gif

Это сообщение отредактировал kstanton - 28.09.2018 - 12:32

[^]
YUr0K
19

Приколист

Чего там с диском то из прошлой темы?

[^]
theonelove
28.09.2018 - 12:33
1

Серый Копатель

Цитата (kstanton @ 28.09.2018 - 12:31)
Этож ПМовский магазин, да и пистолетик нашёлся!
Я поисковым магнитом гранату выловил однажды и когда вытаскивал из - под детонатора пузыри пошли и шипение... Все, кто со мной был согласились, что никогда ещё так быстро не бегали alik.gif Но всё обошлось, граната была утеряна обратно в глубинах реки.
ЗЫ: на предпоследней фотке ты уже в Австралии? gigi.gifsmile.gif

Нет, в отделение сдаю находку и пишу заявление)

[^]
stas1981
28.09.2018 - 12:34
-6

жидорептилойд

не боишься что кто то опознает свой ствол,и придёт мстить ?

[^]
theonelove
28.09.2018 - 12:40
0

Серый Копатель

Цитата (stas1981 @ 28.09.2018 - 12:34)
не боишься что кто то опознает свой ствол,и придёт мстить ?

Не думал об этом. Мне кажется это мало вероятно

[^]
Gipotam
28.09.2018 - 12:44
22

Ярила

Цитата (theonelove @ 28.09.2018 - 12:28)
Опер с которым я общался сказал, что патроны оказывается тоже имеют серийный номер и на данных экземплярах номера очень и очень старые. Им как минимум 20-30 лет. Сам магазин возможно тоже имеет серийный номер, но под ржавчиной его не видно.

на патронах только маркировка завода, можно выяснить год выпуска и всё.
А вот на магазине стоит номер пистолета, в комплекте с которым он поставлялся.

[^]
idexan
28.09.2018 - 12:47
9

Ярила

ты уже с диском мозга поделал в прошлый раз, теперь с магазином мудрить будешь?

[^]
Жирафик
28.09.2018 - 12:48
3

Приколист

Марат, за поиск всегда плюс, тем более разбавил немного земляной коп! В закладки и вечером не спеша с удовольствием посмотрю!

[^]
raven1976
28.09.2018 - 12:49
27

Ярила

ТС, сознательный ты да и времени видать дохуа свободного-я про обойму. Выкинул нах обратно в речку-что с ними сделать можно?Обратно в ПМ?,или по отпечаткам пальцев за 20-30 лет определят виновника? Вон, выше neulovimyDjo по поводу спины правильно написал.

[^]
theonelove
28.09.2018 - 12:52
5

Серый Копатель

Цитата (raven1976 @ 28.09.2018 - 12:49)
ТС, сознательный ты да и времени видать дохуа свободного-я про обойму. Выкинул нах обратно в речку-что с ними сделать можно?Обратно в ПМ?,или по отпечаткам пальцев за 20-30 лет определят виновника? Вон, выше neulovimyDjo по поводу спины правильно написал.

Была такая мысль выкинуть, но потом подумал а вдруг все-таки поможет в раскрытие реального преступления. Долго думал, но все таки решил сдать. Мало ли что, там же номер должен быть на магазине тоже

[^]
MEGAHitler
28.09.2018 - 12:54
16

Юморист

Марат, снова здравствуй. Я тут уже отписывался в твою поддержку в той истории с неадекватом (кстати чо там с ним?) но сейчас ты вот реально нашел сам приключений на свою жопу. Вытащишь однажды чо нить не то, которое или ебанёт хорошенько (та же авиабомба), или которое кто-то специально спрятал. И он будет очень тому не рад что ты это вытащил.
Будь осторожней,что ли)

Хз как я повёл бы себя вытащив ствол ржавый с патронами. На нем 99 процентов какой то криминал. Скорей всего я бы его выкинул обратно и сделал покерфейс, от греха подальше

Это сообщение отредактировал MEGAHitler - 28.09.2018 - 12:55

[^]
theonelove
28.09.2018 - 12:57
7

Серый Копатель

Цитата (MEGAHitler @ 28.09.2018 - 12:54)
Марат, снова здравствуй. Я тут уже отписывался в твою поддержку в той истории с неадекватом (кстати чо там с ним?) но сейчас ты вот реально нашел сам приключений на свою жопу. Вытащишь однажды чо нить не то, которое или ебанёт хорошенько (та же авиабомба), или которое кто-то специально спрятал. И он будет очень тому не рад что ты это вытащил.
Будь осторожней,что ли)

Хз как я повёл бы себя вытащив ствол ржавый с патронами. На нем 99 процентов какой то криминал. Скорей всего я бы его выкинул обратно и сделал покерфейс, от греха подальше

Привет! Спасибо за поддержку! Материалы уголовного дела на моего соседа в 3-ый раз направили в прокуратуру. Дело ходит туда сюда... Надеюсь когда-нибудь оно будет в суде.
По магазину я чуть выше ответил, вы прямо мысли прочитали- хотел я тогда отлепить его от магнита и выкинуть в реку, но любопытно стало очень. Не каждый день такие вещи вытаскиваешь

[^]
MEGAHitler
28.09.2018 - 13:00
3

Юморист

Цитата (theonelove @ 28.09.2018 - 12:57)
Будь осторожней,что ли)

Привет! Спасибо за поддержку! Материалы уголовного дела на моего соседа в 3-ый раз направили в прокуратуру. Дело ходит туда сюда... Надеюсь когда-нибудь оно будет в суде.
По магазину я чуть выше ответил, вы прямо мысли прочитали- хотел я тогда отлепить его от магнита и выкинуть в реку, но любопытно стало очень. Не каждый день такие вещи вытаскиваешь

Ну тады сообщай тут чо поллюционеры скажут по этой ржавчине. Интересно же все таки)

[^]
grekmex
28.09.2018 - 13:01
7

Ярила

ловил я в том месте. (сразу за акведуком)
когда ремонтили акведук.
ребята которые делали крышу упустили шуруповерт макитовский.
конец лета, после дождей.
я часа 2 купался дно обшаривал пока нашел шурик.
кстати этот шуруповерт совсем не заметил своего пребывания в воде.

[^]
eav22
28.09.2018 - 13:04
19

Приколист

Цитата (theonelove @ 28.09.2018 - 12:57)
Будь осторожней,что ли)

Да правильно вы все сделали.
Поясню.
На магазине есть номер ствола.
На пуле есть насечки от прохода по стволу в момент выстрела. (Отстрел стволов делают на производстве)
Т.е. если из трупа/раненого вытащили пулю, то 100% знают из какого ствола стреляли.
Далее.

Ствол нашелся, на патронах есть маркировка согласно которой можно проследить куда поставлялась данная партия патронов.

Если киллера не найдут, то, при желании, найдут причастных к попаданию ствола в левые руки.

В общем никого не слушай, ты правильно сделал.

Это сообщение отредактировал eav22 - 28.09.2018 - 13:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 192070
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх