Ну скажу как владелец нового GLE COUPE 400,за 3 месяца прошел 15 тысяч,сейчас будет первое ТО....на котором по гарантии будут менять какой то там блять насос,который подает жидкость на лобовое стекло...Отказал..Сегодня на трассе стоял как дебил и мыл лобовое губкой)...в принципе единственный пока минус автомобиля,а так в целом доволен.У товарища 63 AMG...на 5 тысячах сгорела вся электроника к херам,поменяли исессна по гарантии,благо у нас дилеры адекватные и все делают с большими извинениями и дарят всякие ништяки за такие косяки.
До этого ездил на Е350 2012 года,за 6 лет накатал 144 тысячи км..ремонта непредвиденных было 2:
1.Сам дебил вначале ездил с горящей лампочкой пару раз-сжег нахер бензонасос,меняли по гарантии.
2.Официал при проведении технической мойки замял соты радиатора,меняли сами по гарантии,в остальном только ТО.
Мое мнение-по сравнению с БМВ и АУДИ,Мерседес гораздо надежнее.Это я про новые автомобили сейчас.
Много кто из знакомых брали БМВ,больше не возьмут,БМВ превратилось в одноразовое одногодовое изделие.АУДИ так вообще стало куском говна,хотя когда то была S6 2006 года и я считал что это чудо,а не машина.