Я вот одного не могу понять. Объясните мне пожалуйста такую вот штуку.
Государство у нас ебёт мозги населению, выдумывая всякие налоги, поборы, сборы и т.п. в надежде пополнить дырявый бюджет который лишился богатой лавины нефтедолларов.
А ведь чего проще, установить жестокие штрафы для таких вот автомобилистов и вместо СтопХама поставить на улицы настоящих ДПС-ников. Они за неделю в целом по стране, в карман государства принесут такие бабки - о которых даже в самых влажных мечтах подумать страшно.
Да, и в наше время видеофиксации взятки брать ГАИшникам весьма затруднительно. Особенно на тротуарах.
Согласно ст. 12.15 КоАП РФ:
2 тыс. руб. за передвижение по тротуару;
500 руб. за передвижение по обочине дорожного полотна;
3 тыс. руб. за парковку на тротуаре (ст. 27.13 КоАП РФ), с последующей транспортировкой неправильно припаркованного транспорта на штраф-стоянку.
Также, штрафные санкции применяются к водителям, заезжающим на неогороженные пешеходные дорожки, их обозначают дорожным знаком 4.5.
Учитывая что сотрудник не будет заставлять нарушителя возвращаться задним ходом а оштрафует на 2 тыс. То просто смотрим видео и включаем счётчик на каждую машину попавшую в кадр. Только в ролике как минимум 5 автомобилей спокойно развернули. Это недополученные 10 тыс. рублей в бюджет. А в течении суток? А если брать за парковки по 3 тыс. Просто ходи и собирай бабло!
Это сообщение отредактировал moodween - 7.05.2018 - 12:09