Для Серига:
Перевод наверное был не точен и под наведением они имели ввиду определение координат цели. А может это были чьи то мечты ). Применительно к баллистическим ракетам теоретически это можно сделать. Практически -вряд ли. Полетное задание вводится в бортовой вычислитель перед пуском-корректировать его в процессе вывода на баллистическую траекторию нет смысла - погрешность будет высока. Когда отделяемая часть (боеголовка) проходит плотные слои атмосферы - передать радиосигнал невозможно (плазма, образующаяся при нагреве не дает) на конечном этапе - наверное возможна корректировка - нужен специально обученный спутник, висящий на геостационарной орбите над объектом атаки. Но если учесть, что целей - несколько тысяч - даже пендосам неудастся запустить и поддерживать в рабочем состоянии такую орбитальную группировку.
Наведение со спутника на самолеты - бред. Во первых тогда космические аппараты нужно запускать в места возможного боевого столкновения, во вторых как то определять в воздушном бою цели и передавать координаты. Даже если представить, что координаты передаются непосредственно на ракету ПВО - на передачу сигнала с орбиты, корректировку курса исполнительными механизмами ракеты уйдет ну пусть 0,5 сек. (хотя думаю что больше) сколько пролетит за это время истребитель со коростью 400-500 м/с - 200-250 м. А дальше что - снова корректировать? На сегодня я думаю, что это просто мысли о будущем.
Повторюсь опять, я говорю не об определении координат цели со спутника, а о наведении боевой ракеты на быстодвижущийся объект.
Такое вот имхо[b][/b]
Это сообщение отредактировал торпедоносец - 14.02.2008 - 14:52