Один раз, я провалился на зимней...
Вдвоём провалились с товарищем. Апрель, самое его начало.
Солнце уже жарит, градусов 10 плюса. Вода по щиколотку, но лёд сантиметров 70 ещё, хоть на танке выезжай. Только в свитерах сидим. Клюёт - ебанутся!
Ну дело к вечеру. Сматываем удочки. Мне напарник говорит, а пойдём жерлицы проверим, только вчера поставил. Говно вопрос.
Ушли в сторону... Двух щук взяли, довольные идём, пиздим... Я чуть впереди на полшага, он сзади. У него бур на плече, бидон литров на 8 алюминиевый (под рыбу) и ведро пластиковое на 10 литров (он на нём сидел).
Впереди тёмное пятно, ну я и значения не прИдал, херак, что-то у меня левая нога подломилась, а в следующую секунду уже по грудь в воде сижу, только руки на лёд выкинуть успел.
Меня никто этому не учил, но само получилось - руку оду выкинул и спиной на лёд выкатился. Пиздец ощущения. Товарищ бултыхается - в след за мной ушёл. Все в ватниках, конечно. Кричу ему: " Бур бросай".
Ответ: " Нихуя, бур не мой, не брошу!!
Я: "Охуел? Бросай, блядь!!!
Он: "Не брошу!"
Ощущения - пиздец.... Ползу к нему, хватаю за шкирман и тяну что есть силы.
Всё, мы на льду. Ржём как дураки. Бур теперь уже у меня на плече с бидоном и ведром. До деревни километр с лихуем. Идём, снова ржём.
Мокрые, но довольные.
Пришли, конечно, сразу в сухое, жена Сашки моментом стала баню топить, по стакану въебали, но смихуёчки так и лезут.
Короче, бидон и ведро, до самого дома пёр, вылить мы не догадались. 18 литров воды на плече даже не ощутил. Просто шёл и с Сашкой шутил и ржал постоянно.
Вот такая приключилась...
Лет 7 после этого случая боялся на лёд выходить.
Но потом поехали на рыбинку весной и чувак в двух метрах от меня по лёд ушёл.
Вытянули. Тут кроме меня человек двадцать вокруг сидело. А вообще на пятаке человек сто собралось, может и больше.
Зимние рыбаки - народ ебанутый... По себе теперь точно знаю)))
Это сообщение отредактировал Vastberaden - 26.12.2017 - 14:25