ЗРК «Тор» боевая работа: видео

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Answer34
23.10.2017 - 09:54
Статус: Offline

Ярила

52
Шестнадцать ЗРК «Тор» уничтожают крылатые ракеты на скорость: видео

В новом выпуске программы «Военная приемка», посвященном зенитному ракетному комплексу «Тор», съемочной группой телеканала «Звезда» были сняты уникальные соревнования расчетов ЗРК по уничтожению крылатых ракет условного противника.

Съемочная группа программы «Военная приемка» была допущена на уникальные учения войск ПВО, в ходе которых 16 зенитных ракетных комплексов «Тор-М2» соревновались в уничтожении крылатых ракет условного противника.

Задача экипажей ЗРК «Тор» заключалась в том, чтобы уничтожить все без исключения крылатые ракеты, с помощью которых условный противник пытался нанести удар по объектам на российской территории. Уничтожение целей велось на скорость: экипаж, который быстрее других заметит и уничтожит цели, признавался лучшим.

Скорость обнаружения мишеней зависела от слаженности работы экипажа и настройки комплекса «под себя».

Источник

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Orion17
23.10.2017 - 09:59
7

Статус

Бу-ра-ти-но!!!

[^]
AndrewSha
23.10.2017 - 10:06
10

Фотокерамист

как-то высоко крылатая ракета летит

[^]
СОЛНЦЕЛИКИЙ
23.10.2017 - 10:10 [ показать ]
-12
Answer34
23.10.2017 - 10:13
3

Ярила

Цитата (СОЛНЦЕЛИКИЙ @ 23.10.2017 - 10:10)
И где "боевая работа " ? Авфтар убейся накуй .

шо не так?
не нацепили гоупро каждому номера расчёта и поэтому подгорает пердак?

[^]
prodavec
23.10.2017 - 10:22
5

Коняра

как этого диктора вообще на ТВ взяли, чуть не блеванул когда слушал

[^]
Answer34
23.10.2017 - 10:25
1

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 23.10.2017 - 10:06)
как-то высоко крылатая ракета летит

шальная lol.gif
видос показуха же для ТВ, стреляли бы по НЛЦ не было бы красивой картинки why.gif

[^]
ahuromazda
23.10.2017 - 10:40
26

Приколист

УУУУуу! Ребят...это очень обширная тема. Во-первых ,спасибо ,ТС,что выложил,это интересно. Не хочу никого огорчать,но не секрет,что на соревнованиях военных уже обо всём договорено,особенно если это соревнования без участников союзников(китайцев,казахов,белорусов). Иначе это превратилось бы в залповый пуск ракет большинства боевых машин,а это дорого и некрасиво))). Ну а как Вы представляете себе подобную работу? Комплексы одинаковые,настройки аппаратуры ну почти одинаковые,время от обнаружения цели до пуска -это несколько секунд,если исключить доклад на КП об обнаружении и захвате цели. А то выехали как мотострелки на стрельбище))). Мне вот в 2004 наши соревнования понравились. Фишка была в том,что работали "на холодную" ,то есть без пуска ракет в первом этапе. А без пуска ракет,потому что противниками были живые лётчики на настоящих самолётах. По итогам этапа командиры БМ докладывали сколько,в каком секторе и когда самолётов было обнаружено,условно сбито и прочее,затем это сравнивалось с картой полёта у летунов в штабе,дабы не наврал кто лишнего)). И я Вам так скажу,господа,это гораздо сложнее чем стрелять по ракете-мишени с заданной плавной траекторией. Я обнаружил рано,но вот пока брал в захват-сопровождение и хотел доложится-это 3 секунды,Цель -то распалась на пять целей! Цель-то ,мать её ,групповая! Каждую захвати,номер присвой,"свой-чужой" определи! Пока лихорадочно это делал -они уже над головой пророкотали! И всё! Я условно поражён противорадиолокационной ракетой(((.Обидно! Я ведь лучшим был всегда! Я ж когда на разряд сдавал -13 целей вручную сопровождал на планшете !(( А меня так быстро выключили из игры. так я понял ,что теория от практики сильно отличается и лётчик не будет с тобой возиться и применит всё своё умение в зоне работы ПВО ,чтоб уцелеть. Конечно,на практике(читай,на войне) командиры просто разделяют сектора обстрела и лупят без доклада наверх.
Второй этап включал в себя работу по ракете-мишени "Саман" с программируемой траекторией полёта. И полёт её был совсем не таким плавным как этом видео.)) Об этом могу говорить много,но быстро всем надоем))

[^]
ahuromazda
23.10.2017 - 10:46
2

Приколист

И да! Привет большой Вольнову Юрию Николаевичу,Новикову Борису Алексеевичу,Косову Сергею Анатольевичу,Дикк Виктору Гуговичу, лейтенантам( на тот момент) Анищенкову,Обыденникову,Пушкину,Михайлову, и всем товарищам ,кто причастен к такой работе))

Это сообщение отредактировал ahuromazda - 23.10.2017 - 11:15

[^]
AndrewSha
23.10.2017 - 10:55
0

Фотокерамист

ahuromazda
Редко встретишь адекватный пост от настоящего ПВОшника.
Ведь на самом деле, война и полигон - 222 большие разницы. Респект за правду!

Это сообщение отредактировал AndrewSha - 23.10.2017 - 10:56

[^]
fotoGraf70
23.10.2017 - 11:06
1

Балагур

вот нахрена он про маршевые двигатели в конце загнул? так за умного сошел бы. а у других типа не маршевые а так..

Ма́ршевый дви́гатель — основной двигатель летательного аппарата, предназначенный для приведения аппарата в движение, работающий до достижения аппаратом его цели, или до конца активного участка полёта аппарата, или ступени многоступенчатой ракеты. Название служит для отличия от двигателей стартовых или разгонных ускорителей, рулевых, ориентационных, и прочих вспомогательных двигателей летательного аппарата.

Делятся по виду топлива на:

Жидкостные ракетные двигатели
Твердотопливные ракетные двигатели
Гибридные ракетные двигатели
Ионные двигатели
Турбореактивный двигатель
Турбовинтовой двигатель
и так далее.

[^]
Hedin3000
23.10.2017 - 11:18
1

Ярила

ТОР это дивизионное ПВО? их разве не должны тунгуски прикрывать? Я думал Тунгуски прикрывают ТОР от удара самолетов, а ТОР прикрывает БУК (корпусной уровень ПВО)

[^]
ahuromazda
23.10.2017 - 11:20
1

Приколист

AndrewSha
Да пожалуйста!)

[^]
ahuromazda
23.10.2017 - 11:59
8

Приколист

Цитата (Hedin3000 @ 23.10.2017 - 11:18)
ТОР это дивизионное ПВО? их разве не должны тунгуски прикрывать? Я думал Тунгуски прикрывают ТОР от удара самолетов, а ТОР прикрывает БУК (корпусной уровень ПВО)

Вы и правы и не правы. Да ,ТОР прикрывает дивизию,БУК,С-300 -корпус,армию.Но согласно нашей доктрине это выглядит примерно так : ближе всех к фронту малое ПВО( Тунгусски,Шилки),потом по мере возрастания дальности и высоты поражения : " Осы"( снимают с вооружения ,а зря),"Торы"," Буки," " С-300" и т.д. ,образуя систему так чтобы линия воздушного фронта получалась в виде как бы стены( другого сравнения на ум не приходит). Так получается ,что чем дальше ты можешь бить,тем глубже ты в тылу. Кроме того в каждой бригаде есть дальние средства обнаружения .Это РЛС различных систем.То есть не только на боевых машинах а вообще отдельно стоящая машина,не несущая средств поражения.Эти РЛС имеют связь с батареями,КП . КП в свою очередь связаны с КП и ЗКП других бригад,и получается этакая мощная система раннего предупреждения.Но,повторюсь ,что на практике всё не так. Батарея с РЛС в своём секторе почти полностью автономна и комбатр сам принимает решения ,дабы исключить всю эту иерархию в момент боевой работы. Не зря это называется -КОМПЛЕКС. Одна боевая машина очень зависима и уязвима.Да доля автономности есть. У БУКОВ даже транспортные машины могут произвести пуск ракеты.Что и произошло на Украине,если Вы помните.Так как раз была всего одна единица.Но и поражён был гражданский самолёт,не имеющий возможности манёвра,систем предупреждения об облучением средствами РЛС и прочее и прочее. В общем для провокации-самое то. Для дуэли с истребителем или штурмовиком-эта ТЗМка была бы уничтожена скорее всего.НО! Ни в одной армии мира Главлетун не отправит своих подчинённых работать ,если есть информация о мало-мальски серьёзном комплексе.Такое присутствие очень сильно деморализует лётчиков.

Это сообщение отредактировал ahuromazda - 23.10.2017 - 12:04

[^]
poqx
23.10.2017 - 12:05
4

ви-ip

У Машкова тоже ловко получается.

Это сообщение отредактировал poqx - 23.10.2017 - 12:12

[^]
bobkill
23.10.2017 - 12:19
0

Приколист

Цитата (poqx @ 23.10.2017 - 05:05)

а чего это на 0,38 секунде за свободная форма , тереники кроссовки ?? Ролик буржуины снимали ? Они нас так только могут представлять. moderator.gif

Это сообщение отредактировал bobkill - 23.10.2017 - 12:20

[^]
goblenoid
23.10.2017 - 12:26
1

Шутник

Меня одного бесит этот обреченно-пидаристический тон комментатора?

[^]
poqx
23.10.2017 - 12:34
1

ви-ip

Цитата (bobkill @ 23.10.2017 - 21:19)
а чего это на 0,38 секунде за свободная форма , тереники кроссовки ?? Ролик буржуины снимали ? Они нас так только могут представлять. moderator.gif

это они сербов такими изображали

[^]
presents
23.10.2017 - 12:38
0

Ярила

Извините, видео не слушал. Ну Понятно Тор-М2. А мишень крылатые ракеты из чего запускали? С чем сравнивают мишени- из зарубежных аналогов?

[^]
ahuromazda
23.10.2017 - 12:48
1

Приколист

Цитата (poqx @ 23.10.2017 - 12:05)

Странно...комплекс "Стрела 10М3",а ракета от Chapparal? Ляп?

[^]
Shvarts
23.10.2017 - 12:56
0

Ярила

Хороший комплекс!!

[^]
Q999Q
23.10.2017 - 13:04
0

Ярила

Цитата (СОЛНЦЕЛИКИЙ @ 23.10.2017 - 10:10)
И где "боевая работа " ? Авфтар убейся накуй .
Пи4ры минусаторы , вы тоже, туда же shum_lol.gif

А что по твоему "боевая работа"? Все ракеты сбиты - ВСЕ. Что тебе еще надо?

[^]
Answer34
23.10.2017 - 13:08
4

Ярила

ahuromazda приветствую коллега)))

Цитата
спасибо ,ТС,что выложил,это интересно.

пожалуйста)

Цитата
Не хочу никого огорчать,но не секрет,что на соревнованиях военных уже обо всём договорено,особенно если это соревнования без участников союзников(китайцев,казахов,белорусов).

"соревнования" с участием союзников(китайцев,казахов,белорусов) называются совместные учения, а "соревнования" где учавчтвуют только наши вояки называются ТУ с БС/тактические учения с боевой стрельбой/

насчет
Цитата
на соревнованиях военных уже обо всём договорено
командованию нужен результат - положительная оценка за учения, ТУ с БС. При этом командиры знают подчинённых: кто из них лучший, знают состояние техники - что тоже является не маловажным фактором и основываясь на этом командиры естественно ставят на лучших, о чем кстати и в видео говорится.

Цитата
Иначе это превратилось бы в залповый пуск ракет большинства боевых машин,а это дорого и некрасиво)))

не превратится, это просто не возможно, потому что всё регламентировано и проводится по Курсу стрельб. К тому же на ТУ с БС назначается определённое количество ракет-мишеней и назначается соответственный расход ракет. Кроме того командир дивизиона назначает пусковые для пуска/выдает команду "разрешение пуска/ За нарушения Курса стрельб снижается оценка подразделения/ части или вообще два шара ставится.

Цитата
Фишка была в том,что работали "на холодную" ,то есть без пуска ракет в первом этапе. А без пуска ракет,потому что противниками были живые лётчики на настоящих самолётах. По итогам этапа командиры БМ докладывали сколько,в каком секторе и когда самолётов было обнаружено,условно сбито и прочее,затем это сравнивалось с картой полёта у летунов в штабе,дабы не наврал кто лишнего))

работать "на холодную" это значит что расчёты работают без включения аппаратуры/выдачи питающих напряжении/: номера расчётов включают/задействуют органы управления машины, при этом они голосом проговаривают свои деиствия и то что происходит в результате этих действии. Вот это называется "работать на холодную"

а то что ты описываешь - это проведение ЗУСов/зачётных учебных стрельб/ по реальным целям, в роли которых выступает наша авиация.
на ЗУСах все отрабатывается по боевому за исключением пусков ЗУР, пуски электронные. По результатам ЗУСов штаб отрабатывает материалы объективного контроля, которые проверяются и оцениваются руководством учении.
ЗУСы являются заключительным мероприятием в проверке на допуск к стрельбе. После ЗУСов идет уже боевая стрельба.

Цитата
И я Вам так скажу,господа,это гораздо сложнее чем стрелять по ракете-мишени с заданной плавной траекторией. Я обнаружил рано,но вот пока брал в захват-сопровождение и хотел доложится-это 3 секунды,Цель -то распалась на пять целей! Цель-то ,мать её ,групповая! Каждую захвати,номер присвой,"свой-чужой" определи! Пока лихорадочно это делал -они уже над головой пророкотали! И всё! Я условно поражён противорадиолокационной ракетой(((.Обидно! Я ведь лучшим был всегда! Я ж когда на разряд сдавал -13 целей вручную сопровождал на планшете !(( А меня так быстро выключили из игры. так я понял ,что теория от практики сильно отличается и лётчик не будет с тобой возиться и применит всё своё умение в зоне работы ПВО ,чтоб уцелеть. Конечно,на практике(читай,на войне) командиры просто разделяют сектора обстрела и лупят без доклада наверх.

на ЗУСах работать по самолетам намного легче, чем по
Цитата
ракете-мишени с заданной плавной траекторией.
во первых ЗУСы по времени идут дольше чем стрельба боевая, самолеты все таки легче обнаруживать чем ракеты-мишени.

На ЗУСах тебя "выключать" по вводной никто не будет, групповую цель отличают по внешнему виду отметок на индикаторах и каждую отделившуюся от нее цель не захватывают, а применяют правила: 1Л(П), 2Л(П),3Л(П) и т.д.
Про войну сам придумал?)))

Цитата
Второй этап включал в себя работу по ракете-мишени "Саман" с программируемой траекторией полёта.  И полёт её был совсем не таким плавным как этом видео.)) Об этом могу говорить много,но быстро всем надоем))

а вот это были боевые стрельбы, третий этап ТУ с БС.

в общем правильно, но сильно упрощённо и размыто у тебя.

Это сообщение отредактировал Answer34 - 23.10.2017 - 13:11

[^]
Answer34
23.10.2017 - 13:09
0

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 23.10.2017 - 10:55)
ahuromazda
Редко встретишь адекватный пост от настоящего ПВОшника.
Ведь на самом деле, война и полигон - 222 большие разницы. Респект за правду!

а ты нам как то пишешь как ветеран ПВО вьетнамской воины или как начальник испытательного полигона? lol.gif

правду какую ты увидел в буквах ahuromazda, у него размыто написано - обо всём и одновременно ни о чём.

Это сообщение отредактировал Answer34 - 23.10.2017 - 13:10

[^]
ahuromazda
23.10.2017 - 13:15
1

Приколист

Цитата (presents @ 23.10.2017 - 12:38)
Извините, видео не слушал. Ну Понятно Тор-М2. А мишень крылатые ракеты из чего запускали? С чем сравнивают мишени- из зарубежных аналогов?

Если действительно интересно почитайте о РМ Синица,Кабан,Саман,Армавир,Стриж. Как правило запускают с родственного комплекса .Технически это такая же ракета как и боевая,с небольшими доработками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5181
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх