Депутата Единороса поймали во Владивостоке на скупке голосов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Никыч
18.09.2016 - 22:44
Статус: Offline

Ярила

128
Поймали с поличным депутата которая сдала других депутатов "Единой России" по Приморскому краю.

Расшифровка ВИДЕО:

«Ну простите один раз? Я вам денюжку дам»: кандидат от «Единой России» скупал голоса на участке во Владивостоке

500 рублей за голос за «Единую Россию» платила избирателям депутат городской Думы, кандидат в депутаты Законодательного собрания Приморья Зинаида Ким. Проголосовать необходимо было дважды — по своим и чужим открепительным удостоверениям. Корреспонденты VL.ru под видом продажных голосующих стали свидетелями организованного подкупа, подвоза и признаков сговора с представителями избирательных участков.

Корреспонденты VL.ru по удачному стечению обстоятельств попали в группу молодых людей, готовых продать свои голоса за партию власти. Журналистам удалось проследить схему нарушения, узнать как и с помощью кого можно голосовать неоднократно, и сколько это стоит.

Все началось на центральной площади Владивостока. За группой из одиннадцати «волонтеров» подъехали три автомобиля такси. Корреспондентам VL.ru досталась машина с госномером C 301 КТ. Водитель Сергей Александрович откликался на вопрос «На избирательный участок?». Троих «избирателей» он повез на Тунгусскую, 59. Избирательный участок здесь был открыт в здании Восточной школы ВГУЭС.

Корреспонденты VL.ru плохо себе представляли, как тут что организовано, кто конкретно организатор этих бесплатных покатушек и какова их конечная цель. Догадки, разумеется, были. В итоге водитель Сергей, чтобы избавить себя от ответов на многочисленные вопросы, был вынужден позвонить заказчику «Зинаиде Николаевне» и попросил ее разъяснить горе-избирателям, что следует делать.

В телефонном разговоре она сообщила, что участникам проезда необходимо проголосовать по открепительным на представленном участке и в случае необходимости обратиться за помощью к зампредседателя УИК № 524, рекомендованной «Единой Россией», Ольге Кузнецовой. Избирателю без открепительного следовало проголосовать на своем участке. В телефонном разговоре Зинаида Николаевна не требовала проголосовать за определенного кандидата или продемонстрировать свидетельство голосования за то или иное политическое объединение.

Однако в разговоре между собой пассажиры такси сообщили, что речь идет о голосовании за список партии «Единая Россия», выдвинутый на выборы депутатов ЗС ПК.

На участке № 524 корреспонденты VL.ru беспрепятственно проголосовали, изъявив свою волю, не обремененную ни советом Зинаиды Николаевны, ни контролем со стороны Ольги Кузнецовой.

Затем «избирателей» отправили на другой адрес — ул. Муравьева-Амурского, 5, где расположился участок № 522. Здесь молодых людей встретила депутат Думы Владивостока Зинаида Ким (та самая Зинаида Николаевна из телефонного разговора). Она пригласила участников «проезда» к себе в машину. В салоне она пояснила, что для нас троих приготовлены открепительные удостоверения.

«Спортсмены уехали и оставили нам эти открепительные, а их надо реализовать, поэтому у нас такая суматоха. Открепительные удостоверения — это опасно, вы потихонечку зайдете. Там будет председатель избирательного участка — в оранжевой кофте с короткой стрижкой — подходите к ней. Она знает, что имена не соответствуют, поэтому только к ней. Ее зовут Елена Анатольевна. Только очень аккуратненько, все втроем не заходите, по одному», — порекомендовала Зинаида Ким.

Она выдала голосующим и корреспондентам открепительные. На участке «Елена Анатольевна в оранжевой кофте и с короткой стрижкой» спокойно приняла из рук корреспондентов подложный документ, «сверила» его данные с паспортом, не нашла разногласий и записала данные в книгу избирателей. Причем ФИО председатель использовала с открепительного, а адрес прописки — из паспорта. Удостоверившись таким образом в достоверности документов, председатель Елена Футина выдала корреспонденту два бюллетеня — за региональный и федеральный парламент. В кабинке для голосования корреспондент зафиксировала все имеющиеся бумаги, испортила бланк голосования и отправила его в КОИБ. Аналогичную процедуру провел и второй корреспондент VL.ru.

Вернувшись в автомобиль к Зинаиде Ким, проголосовавшие получили из ее рук по 500 рублей каждый.

В развязке этого спектакля корреспонденты VL.ru представились депутату и разъяснили, что теперь следует вызвать полицию.

«Полицию, конечно, вызывать не надо. Я заплачу еще больше. Я понимаю — каждый сейчас делает так, как может делать. Сейчас подвели мальчишки-спортсмены. Это же законно взятые открепительные удостоверения. Вы же патриоты Приморья? Вас же наняла Кузнецова Ольга Ивановна? Я поэтому на доверии и поработала. Ну простите один раз? Что это вам даст? Вы будете меня сейчас прославлять? Ну скажите, что вы это не сделали? Давайте я вам денюжку дам. Всем деньги пригодятся. Не губите вы мою душу, господи! Это мой последний шанс, мне уже 63 года. У вас-то все еще впереди. Отпустите вы меня. Просто вы меня опозорите на весь Приморский край — единственную кореяночку», — уговаривала корреспондентов кандидат в депутаты краевого парламента.

Она заверила, что сейчас «возят все» и в городе очень много таких автобусов: «Войновская постоянно этим занимается и вообще домами возит, Сопчук возит. Коммунисты возят — во 2-й школе на Толстого».

«А я развозом не занимаюсь. Потому что у меня честно голосуют войсковые части, "Боевое братство" всё за меня. И сегодня Ольга Ивановна, большая общественница, мне дала ребят, сказала, что это патриоты наши Приморского края. Я почему и согласилась — коли патриоты, значит, наши люди. А я одна только потому, что спортсмены уехали и отдали мне свои открепительные. Это спортсмен, чемпион мира, это его бригада», — сказала Зинаида Ким.

Она долго не хотела отпускать корреспондентов, выясняла, «чьих мы будем», кто является нашим руководством и можно ли с ним договориться вот прямо сейчас.

«Ребята, не губите душу, я вас умоляю. Сделайте одно доброе дело в своей жизни. Вам это ничего не даст, что вы меня предадите или выдадите. Давайте я откуплюсь, я дам денег», — прибегла к проверенному средству депутат.

Поняв, что от неприятностей откупиться не получится, Зинаида Николаевна стала просить, чтобы в материале фигурировала только персона Ольги Кузнецовой. Что это она все организовала, а за кого предлагали голосовать — установить не удалось. «Пусть она и отвечает. Чтобы моего имени вообще нигде не звучало», — настаивала кандидат в попытке свалить ответственность на подельницу.

После долгой и жалостливой беседы с Зинаидой Ким корреспонденты вернулись на участок. Они поставили сотрудников полиции в известность о случившемся и попросили председателя УИК прокомментировать выдачу бюллетеней по подложным открепительным. Однако Елена Футина заявила, что никакими открепительными не занимается. У независимых наблюдателей на участке сообщение корреспондентов VL.ru о нарушении также особого интереса не вызвало. Гораздо больше их тревожило, что в помещении была произведена не санкционированная ими видеосъемка.

Все материалы происшествия, фото— и видеокадры были переданы вместе с жалобой в Краевую избирательную комиссию. Также сообщение о нарушении закона поступило и в правоохранительные органы.

При этом по данным председателя избирательной комиссии Приморского края Татьяны Гладких, «голосование на территории края прошло ровно».

Источник — VL.ru

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
injener
18.09.2016 - 22:51
9

Шутник

Ооо! А че так мало то? Заховала половину для себя? Мне заплатили 1100рэ за голос! Один хрен я испортил бумажку...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
XEPOMAHT
18.09.2016 - 22:55
30

Поджигаю пуканы кремлеботам

Это все провокация и видеомонтаж, сфабриковано в Госдепе biggrin.gif

[^]
IgorVC
18.09.2016 - 22:55
9

Весельчак

Цитата (injener @ 18.09.2016 - 22:51)
Ооо! А че так мало то? Заховала половину для себя? Мне заплатили 1100рэ за голос! Один хрен я испортил бумажку...

Где хоть такие деньги платят? Ни разу не видел, чтобы деньги предлагали за голосование. Ни 500 рублей, ни тем более 1100. Где это так? upset.gif

[^]
ZeroDi
18.09.2016 - 22:58
9

Ярила

Единорос? Нахера ему палиться и покупать голоса если они выиграют по умолчанию ? lol.gif
Одномандатник? Ему надо голоса. Так с какого хера он Единорос?

Я не за тех ни за других. Заебали вбрасывать говно на вентилятор.

moral.gif

[^]
zoleg
18.09.2016 - 22:59 [ показать ]
-14
scrudge
18.09.2016 - 23:03
4

она утонула

А почему там тоже так дешево покупали? В Москве знаю платили по 5000, а в Курске всего 500...
поэтому кто вахтово работает, все взяли открепительные и голосовали в столице, такой лайфхак lol.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал scrudge - 18.09.2016 - 23:05

[^]
XEPOMAHT
18.09.2016 - 23:04
11

Поджигаю пуканы кремлеботам

Цитата
Так с какого хера он Единорос?

Ким Зинаида Николаевна
Депутат Думы города Владивостока, избрана по единому избирательному округу от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Член комитета по бюджету налогам и финансам Думы Владивостока.

[^]
injener
18.09.2016 - 23:05
11

Шутник

Цитата (zoleg @ 18.09.2016 - 22:59)
смотрика прошло всего пару часов, а борцы начали усиленное информационное противодействие,
еще раз скажу вам, болезные, вам не удастся признать выборы несостоявшимися, как угодно подпрыгивайте, но факт осатется фактом, вы со своим парнасом и яблоком нахер не нужны никому. Примите это уже как должное.

Поверь! Мне лично насрать на тебя, партии, и премьера с президентом! Все за нас решили! Я вот честно признался что я испортил бюллетень, но срубил бабки! Я воровал и буду воровать что бы жить нормально, пока эти говнопартии будут у власти!!! Я буду любым способом зарабатывать на свою никчемную жизнь, при этом посылая всяких крикунов за любимую партию!!!

[^]
OttOBismark
18.09.2016 - 23:06
5

Приколист

Продавать свой голос-позор.

[^]
injener
18.09.2016 - 23:07
0

Шутник

Цитата (scrudge @ 18.09.2016 - 23:03)
А почему там тоже так дешево покупали? В Москве знаю платили по 5000, а в Курске всего 500...
поэтому кто вахтово работает, все взяли открепительные и голосовали в столице, такой лайфхак lol.gif rulez.gif

Блиин! Как знал что надо было в москву ехать...!!! Еще в питер друзья звали... Эх. А счастье было так близко!!!

[^]
injener
18.09.2016 - 23:08
23

Шутник

Цитата (OttOBismark @ 18.09.2016 - 23:06)
Продавать свой голос-позор.

Позор жить в нищете при этом верить ворам!!!

Это сообщение отредактировал injener - 18.09.2016 - 23:12

[^]
TeXHoBuKuHr
18.09.2016 - 23:24
4

Лососни Тунца

Завтра скажут, что всё законно и это происки пятый колонны!

[^]
AndrewDoc
18.09.2016 - 23:29
2

Ярила

какая же она тупая... Когда вижу таких и слушаю чушь которую они несут, думаю что лучше - умные которые воруют, или такие тупые, которые тоже наверняка воруют? Ведь третьего не дано.

Это сообщение отредактировал AndrewDoc - 18.09.2016 - 23:31

[^]
karbat
18.09.2016 - 23:32
2

Хохмач

где тут товарищи которые говорили что выборы честные и били себя в грудь копытом как ослы? по Волгограду тот же ценник 500, жена, я, тесть, отец голосовали за КПРФ, а один хер пройдут денежные мешки из едросни...

[^]
injener
18.09.2016 - 23:35
-1

Шутник

Цитата (karbat @ 18.09.2016 - 23:32)
где тут товарищи которые говорили что выборы честные и били себя в грудь копытом как ослы? по Волгограду тот же ценник 500, жена, я, тесть, отец голосовали за КПРФ, а один хер пройдут денежные мешки из едросни...

Пошли пластырь клеить на места ударов, щас вернутся... biggrin.gif

[^]
Javoc
18.09.2016 - 23:36
1

Ярила

смотрика прошло всего пару часов, а борцы начали усиленное информационное противодействие,
еще раз скажу вам, болезные, вам не удастся признать выборы несостоявшимися, как угодно подпрыгивайте, но факт осатется фактом, вы со своим парнасом и яблоком нахер не нужны никому. Примите это уже как должное.
И еще, нужно подождать, думаю неделю -две такого говна будет летать по рунету килотоннами, потом все сойдет на нет -финансирование кончится.

Коммунисты и ЛДПР тоже скажешь не нужны никому ?
По моим субъективным впечатлениям, за Единую киприоссию вообще никто голосовать не хочет, а большинство подовляющее за коммуняг.
Но победила почему то киприоссия.

[^]
AndrewDoc
18.09.2016 - 23:37
10

Ярила

И еще, нужно подождать, думаю неделю -две такого говна будет летать по рунету килотоннами, потом все сойдет на нет -финансирование кончится.

то есть любое слово против - по умолчанию проделки госдепа и либерастов? При чем тут яблоки и парнасы? это они заставили силой эту кореянку покупать голоса? или видео съемка сфабрикована американскими спецслужбами? Что это за бабская логика- поймали за руку и сразу обвинять всех вокруг, лишь бы не признавать свою вину? В нашей стране ОЧЕНЬ МНОГО людей которые не верят ни ебучим едросам, ни всей остальной политической шушере, и хотят жить в стране где соблюдаются законы, а власть не держит простой народ за быдло на которое ей настрать. Вот и все.

[^]
DeathSmol
18.09.2016 - 23:38
7

Весельчак

млять, товарищи, а если все реалии? почему это не на главной? чего ждем то? все "так возят"? нафиг всех на расстрел! фигачишь по 12 часов в сутки, а зп даже на уровень инфляции не поднимается. зато ИМ жить хорошо, у НИХ мечты сбываются...накипело, простите

[^]
Причина
18.09.2016 - 23:39
2

Приколист

Утром все темы на ЯПе будут о выборах... Печально...

[^]
smekalof
18.09.2016 - 23:41
3

.

Хоть бы кто мне предложил.
Хоть от какой партии.
Гады.

[^]
injener
1

Шутник

Цитата (AndrewDoc @ 18.09.2016 - 23:37)
И еще, нужно подождать, думаю неделю -две такого говна будет летать по рунету  килотоннами, потом все сойдет на нет -финансирование кончится.

то есть любое слово против - по умолчанию проделки госдепа и либерастов? При чем тут яблоки и парнасы? это они заставили силой эту кореянку покупать голоса? или видео съемка сфабрикована американскими спецслужбами? Что это за бабская логика- поймали за руку и сразу обвинять всех вокруг, лишь бы не признавать свою вину? В нашей стране ОЧЕНЬ МНОГО людей которые не верят ни ебучим едросам, ни всей остальной политической шушере, и хотят жить в стране где соблюдаются законы, а власть не держит простой народ за быдло на которое ей настрать. Вот и все.

Лишняя трата денег! А так пришел, поставил одну галочку в списке с одним кандидатом и никаких денег тратить на подкупы ненадо! Глядиш и лопнут от такого колличества бабла...

[^]
gl650
-1

Негодяй

"Пединорасы, сэр" (С)

[^]
ЧеширКо
18.09.2016 - 23:42
4

Ярила

"Что вы хотите сделать? Опозорить меня на весь Приморский край? Единственную кореяночку?" /конец цитаты/

Это что, блядь, за оправдание? Да и вообще, хули тебе тут надо? Раз ты кореяночка, так пиздуй выбираться в Корею. Охреневшая морда.

[^]
injener
18.09.2016 - 23:43
0

Шутник

Цитата (smekalof @ 18.09.2016 - 23:41)
Хоть бы кто мне предложил.
Хоть от какой партии.
Гады.

Да плохо искал или не в то время пришел... smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12233
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх