У вас всегда поднято сиденье унитаза. В США сиденье всегда опущено. Ребята поднимают ее, а потом обратно опускают. А вы поступаете очень умно, и сейчас я скажу почему. Женщины не доверяют мужчинам. Сиденье всегда поднято, потому что мужчины неаккуратны и могут все «расплескать». Женщины берут на себя ответственность и поднимают сиденье, а когда надо, опускают его.
Еще одно отличие Марк Дуган приметил между российским и американским фастфудом:
У нас правительство допускает добавление в еду различных жутких веществ типа пластика или картона. Это позволяет использовать меньше мяса. Здесь в России людей за такое арестовывают. У меня же дома компании просто платят деньги политикам регулярно и все.
Особую слабость американец питает к российскому автопрому. Конкретно: к Нивам и «буханкам». Он просто фанат данных автомобилей! Чего не скажешь о многих россиянах, которые относятся к русским машинам с большой долей пренебрежения. Сам Джон искренне не понимает, как можно их не любить!
У меня есть две любимые марки российских автомобилей: «Лада Нива» и «буханка», потому что они могут ездить везде. «Лада Нива» - это самый эксплуатируемый автомобиль на планете. Он продается в Южной Америке, в Канаде, в Европе. Многие люди меняют такие внедорожники, как Land Rover Defender на «Ладу Нива», потому что она гораздо дешевле и может пройти везде.
Еще до бегства в Россию у Дугана было здесь много друзей. Заур – один из новых. Они познакомились в самолете, пока летели в Северную столицу.
Не одному же проводить время в этом живописном городе! А также обсуждать русских женщин, о которых у Джона уже есть свое четкое и непреклонное мнение:
Русские женщины очень отличаются от женщин в США. Мне кажется, что американки растеряли свою женственность. Они хотят быть сильными и независимыми, как мужчины. У русских женщин таких проблем нет. Они ведут себя, как настоящие женщины. Они не создают эффект сильных и независимых. И еще они очень модные. Женщины здесь могут быть одновременно бизнесвумен и отличными матерями, оставаясь при этом любящими и заботливыми женами и подругами. После того, как я впервые приехал в Россию, я решил, что никогда не выберу себе женщину в каком-то месте, кроме России.
Джон не выбирал Россию для жизни. Сюда его привели обстоятельства. Ему просто пришлось просить политического убежища в нашей стране.
Но это никак не говорит о том, что в Россию, в Москву, в Санкт-Петербург нельзя влюбиться просто так, когда впервые сюда приезжаешь. Три ассоциации, с которыми связана для Дункана наша страна, говорят именно об этом факте:
Энергичная, красивая и крутая.Здесь все так хаотично, но в то же время, в России такая мощная энергия. Это чувствуется везде: в Москве, в маленьком городе Орле. И люди такие оптимистичные.
Красивая, потому что… посмотрите на это. Это одно из самых красивых мест, которое я видел в своей жизни. В России очень много красивых мест, невероятная архитектура с использованием золота и красивых камней. Это, правда, очень здорово!- Крутая. Это значит просто крутая! Если ты вернешься обратно в Штаты, и тебя спросят, где ты был. Ты ответишь: « В России». Все так отреагируют: «О, Россия». Они могут подумать про то, что ты шпион или что ты был на какой-нибудь войне. Россия – очень мистическое место.
За время пребывания у нас, Джон был в нескольких городах России. Сейчас, насладившись атмосферой Петербурга, он решил сравнить его с Москвой:
Они очень отличаются. Санкт-Петербург гораздо красивее. А Москва более быстрый и динамичный город. Она напоминает мне Нью-Йорк. Очень быстрый, динамичный, много энергии, хаоса.
В заключении вечера американец решил отведать русской кухни. Выбор пал на русских блинах. Кончилось настоящей дегустацией!
Блин с капустой и яйцом
Очень вкусно. Я был в России на масленице. И я ел там блины с разными начинками. Но эта тоже очень классная. Я не большой фанат большинства русских блюд. Вы кладете в еду много сыра. Но это очень вкусно.
Блин со сгущенкой
Это блин с чем-то похожим на сливки. Ммм, вкусно. Это сладкие сливки. Очень сладко, но очень вкусно. Это квас. В США я раньше никогда не слышал о квасе. Сначала он показался мне каким-то странным, но теперь я люблю квас.