Гоблин о Лукашенко и Белоруссии....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РванДюрекс
1.07.2016 - 11:26
Статус: Offline

Юморист

52

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Тымф
1.07.2016 - 11:49
1

Гость

Юрьич взвешен и ироничен, как всегда. В общем, и добавить-то нечего к сказанному, но надо же хоть один коммент написать, пока пост на главную не выскочил :)

[^]
бульбащ
1.07.2016 - 11:58
1

Юморист

Могу, конечно, поспорить насчет Советского Союза, каким он должен быть. Там как раз уже эпоха развала.

[^]
Lun0park
1.07.2016 - 12:01
1

Хохмач

Гоблин прямо таки срыватель покровов))

[^]
katapulta
1.07.2016 - 12:18
0

Юморист

Я так люблю свою страну,но ненавижу государство.

[^]
PhoenixWrigh
1.07.2016 - 12:21
2

Ярила

Цитата (бульбащ @ 1.07.2016 - 11:58)
Могу, конечно, поспорить насчет Советского Союза, каким он должен быть. Там как раз уже эпоха развала.

Где там?

[^]
Тымф
1.07.2016 - 12:22
8

Гость

С самой перестройки меланхолично почитываю о том, как в РБ всё плохо и как скоро всё развалится к уям. Приезжаю к мамам-папам, братьям-дядьям, инспектирую, успокоенный уезжаю в Питер, чтобы потом снова читать про "развал". Ну чо уж, жизнь - тлен, автор процитированного поста тоже, при определённом взгляде умирает, хотя ему кажется, что живёт.
Угомонитесь уже, если страна не соответствует вашим представлениям об идеальных государствах, это ещё не значит, что с ней что-то не так old.gif

[^]
Тымф
1.07.2016 - 12:25
3

Гость

Цитата (katapulta @ 1.07.2016 - 12:18)
Я так люблю свою страну,но ненавижу государство.

С детства не раз слышал такое. Считаю, что фраза достойна внедрения в пособие по диагностике шизофрении.

[^]
PhoenixWrigh
1.07.2016 - 12:28
11

Ярила

Цитата (Тымф @ 1.07.2016 - 12:22)

С самой перестройки меланхолично почитываю о том, как в РБ всё плохо и как скоро всё развалится к уям. Приезжаю к мамам-папам, братьям-дядьям, инспектирую, успокоенный уезжаю в Питер, чтобы потом снова читать про "развал". Ну чо уж, жизнь - тлен, автор процитированного поста тоже, при определённом взгляде умирает, хотя ему кажется, что живёт.
Угомонитесь уже, если страна не соответствует вашим представлениям об идеальных государствах, это ещё не значит, что с ней что-то не так old.gif

Дык понятно, что такие разговоры будут постоянно. Такой чистоты, порядка, ухоженности и прочего, как в РБ, нам никогда не достичь. Зависть она такая. РБ по сравнению с остальными странами СНГ как другая планета: дороги ровные, все чисто, порядок на улицах, дома покрашены, улица красивые и ухоженные, пруды и реки чистые, парки. Многие европейские страны позавидуют.
И когда я слышу недовольства про батьку от белорусов, то хочется сказать: не дай Бог, чтобы у вас сменилась власть на наше ворье, и тогда точно, все разграбят, продадут, разрушат, но вы точно не станете получать больше.
Да там нельзя стать мелким начальником и начать воровать миллионами, посылая откаты. Вместо этого эти неукраденные деньги идут на постройку новых дорог и засеивание полей.

Это сообщение отредактировал PhoenixWrigh - 1.07.2016 - 12:31

[^]
jeka3
1.07.2016 - 12:34
4

Хохмач

в самой РБ от него народ не в восторге вобщето. и социализм там специфический - с капиталистическим уклоном. вобщем попытка скрестить ужа и ежа - отсюда и все проблемы :
инфляция в 30%
низкие ЗП
не сменяемость власти
но вобщемто лукашенко - вполне вменяемый и с ним иметь дело можно. и плюсов тоже в РБ много.

[^]
tryhax
1.07.2016 - 12:44
1

Ярила

ебать вы тут расписали кисельные реки, молочные берега. жопа у нас в синеокой. хочу в вашу сферическую РБ в вакууме)

[^]
РванДюрекс
1.07.2016 - 12:49
2

Юморист

Цитата
ебать вы тут расписали кисельные реки, молочные берега. жопа у нас в синеокой. хочу в вашу сферическую РБ в вакууме)

бред

[^]
бульбащ
1.07.2016 - 12:53
3

Юморист

Цитата (PhoenixWrigh @ 1.07.2016 - 12:28)

Дык понятно, что такие разговоры будут постоянно. Такой чистоты, порядка, ухоженности и прочего, как в РБ, нам никогда не достичь. Зависть она такая. РБ по сравнению с остальными странами СНГ как другая планета: дороги ровные, все чисто, порядок на улицах, дома покрашены, улица красивые и ухоженные, пруды и реки чистые, парки. Многие европейские страны позавидуют.
И когда я слышу недовольства про батьку от белорусов, то хочется сказать: не дай Бог, чтобы у вас сменилась власть на наше ворье, и тогда точно, все разграбят, продадут, разрушат, но вы точно не станете получать больше.
Да там нельзя стать мелким начальником и начать воровать миллионами, посылая откаты. Вместо этого эти неукраденные деньги идут на постройку новых дорог и засеивание полей.

Еще один теоретик. Я регулярно езжу к родне в Бобруйск, Минск и Жлобин. Строят дороги, да, вопросов нет, только на чьи бабки знаете? Китайцы спонсоры, когда откроют плату, то пополняться будет экономика Китая. М1 сейчас на территории РБ все больше изнашивается, она сейчас уже далека от идеала. В Бобруйске на Белшине все стабильно - работают на склад и шины хранятся уже несколько лет под забором, т.к. сбыта нет, а остановить производство это создать массовые увольнения и неминуемый смен режима. На любом производстве где есть плазморез левачат разборными мангалами. В этом году накрыли на территории МАЗа, шухер был. На единственном металлургическом заводе страны в Жлобине тоже не все так радужно. Бацька сейчас баллансирует на грани пытаясь удержать повальные сокращения и обнищание населения. Вот это суровая правда. А так да, на улице все прекрасно...

[^]
PhoenixWrigh
1.07.2016 - 12:53
3

Ярила

Цитата (tryhax @ 1.07.2016 - 12:44)

Тогда тебе прямой путь "отрезвления" в какой-нибудь провинциальный город России, типа Волгограда. Зарплаты, как в провинции РБ+дороги, как после войны, безработица, мусор, воровство, по которым ездять лексусы царьков, и прочие радости ол инклюзев. Это только в Москву белорусы едут на заработки. А в остальной части зарплаты те же или даже ниже в купе с разрухой.
Сам недавно интересовался РБ в плане работы инженером. Думал, к родственникам переехать. Переводя на российские рубли зарплата от 25000-90000. У меня в городе зарплата в 25000 для инженера с 10летнем опытом работы-это очень хорошо и ее надо поискать среди собеседований 5и наверное. А так 20000 у хорошего частного начальника, 15000 в хорошем гос. учреждении

[^]
PhoenixWrigh
1.07.2016 - 12:55
2

Ярила

Цитата (бульбащ @ 1.07.2016 - 12:53)
Цитата (PhoenixWrigh @ 1.07.2016 - 12:28)

Еще один теоретик. Я регулярно езжу к родне в Бобруйск, Минск и Жлобин. Строят дороги, да, вопросов нет, только на чьи бабки знаете? Китайцы спонсоры, когда откроют плату, то пополняться будет экономика Китая. М1 сейчас на территории РБ все больше изнашивается, она сейчас уже далека от идеала. В Бобруйске на Белшине все стабильно - работают на склад и шины хранятся уже несколько лет под забором, т.к. сбыта нет, а остановить производство это создать массовые увольнения и неминуемый смен режима. На любом производстве где есть плазморез левачат разборными мангалами. В этом году накрыли на территории МАЗа, шухер был. На единственном металлургическом заводе страны в Жлобине тоже не все так радужно. Бацька сейчас баллансирует на грани пытаясь удержать повальные сокращения и обнищание населения. Вот это суровая правда. А так да, на улице все прекрасно...

К сожалению, я не теоретик. Регулярно езжу в Гродно, Минск и иногда в другие города (но реже). Родственники живут там, после России никак не могут нарадоваться, при зарплате выше.

[^]
Кот16
1.07.2016 - 13:02
9

Ярила

Белоруссия:
1) Не обладает выходом к морю;
2) Не обладает полезными ископаемыми в огромных размерах;
3) Не обладает каким-либо особенным стратегическим положением.

С чего бы она должна жить особо богато?

Основная заслуга Лукашенко в том, что он сохранил промышленные предприятия, не дав их раздербанить.

Уйдет он - будет вторая Украина. С гораздо худшими последствиями.
Это как обоссаться на морозе... Сначала будет тепло, а вот потооом.

[^]
бульбащ
1.07.2016 - 13:04
0

Юморист

PhoenixWrigh
Цитата

К сожалению, я не теоретик. Регулярно езжу в Гродно, Минск и иногда в другие города (но реже). Родственники живут там, после России никак не могут нарадоваться, при зарплате выше.

В этом году видели М1? Она лучше стала? Ее ремонтировать начали в прошлом году и до сих пор сделали мизерный кусок у границы с РФ. Абсолютно все дороги изнашиваются и их не ремонтируют, да, ям нет, но волны и колея огромные. У меня двоюродный брат пошел после института на МАЗ инженером. Сейчас работает руками в цеху. Догадываешся почему? Платят рабочим больше. А ипотека 35% это тоже супер? Хотите такую? Ребята хорош надрачивать на то, чего вы не знаете. Не путайте туризм и эмиграцию...
И расскажи где инженерам платят больше 25000 в переводе на наши? В Минске хорошей считается зарплатой в 25000. И инженеры на гос.предприятиях такую не получают.

Это сообщение отредактировал бульбащ - 1.07.2016 - 13:07

[^]
PhoenixWrigh
1.07.2016 - 13:13
2

Ярила

Цитата (бульбащ @ 1.07.2016 - 13:04)
PhoenixWrigh
Цитата

В этом году видели М1? Она лучше стала? Ее ремонтировать начали в прошлом году и до сих пор сделали мизерный кусок у границы с РФ. Абсолютно все дороги изнашиваются и их не ремонтируют, да, ям нет, но волны и колея огромные. У меня двоюродный брат пошел после института на МАЗ инженером. Сейчас работает руками в цеху. Догадываешся почему? Платят рабочим больше. А ипотека 35% это тоже супер? Хотите такую? Ребята хорош надрачивать на то, чего вы не знаете. Не путайте туризм и эмиграцию...
И расскажи где инженерам платят больше 25000 в переводе на наши? В Минске хорошей считается зарплатой в 25000. И инженеры на гос.предприятиях такую не получают.

В этом то и смысл. Для тебя одна трасса с недостаточно ровным покрытием-это уже трагедия. У нас когда одна трасса ровная-это неожиданность. У нас, если одну дорогу починят-это просто праздник для всего города. Про колеи и неровности мы вообще не заикаемся.
Насчет зарплат. Инженер электрики и автоматики+сети связи, пожарная сигнализация, программирование промышленных контроллеров и прочая слаботочка меньше 30 не предлагали в Гродно. Правда по интернету, лично я на собеседование так и не успел еще приехать.
Ладно, спорить не буду. Просто никогда вам не пожелаю смены власти на наших "капиталистов".
Вам кажется, что вы плохо живете, ровно до того момента, пока вы не превратитесь в любую другую страну СНГ, и поймете, что жили очень даже хорошо.

Это сообщение отредактировал PhoenixWrigh - 1.07.2016 - 13:17

[^]
бульбащ
1.07.2016 - 13:21
-1

Юморист

PhoenixWrigh
Цитата
В этом то и смысл. Для тебя одна трасса с недостаточно ровным покрытием-это уже трагедия. У нас когда одна трасса ровная-это неожиданность. У нас, если одну дорогу починят-это просто праздник для всего города. Про колеи и неровности мы вообще не заикаемся.

М1 для РБ, как и для РФ это лицо страны, дорога ведущая на запад. Сравни сейчас М1 и нас и у них. Дороги, пишу еще раз, изношены абсолютно все. У нас они в ямах, у них они в колее и волнах. Один хрен выше 80 км/ч ехать проблемно. Частного бизнеса в РБ практически нет, т.к. процветает плановая экономика. Ты в курсе, что в прошлом году, чтобы работали их фармацевты. государство обязало аптеки закупить определенный перечень лекарств и продавать их по фиксированной цене. Да, для народа все хорошо, цены стабильные, но бизнесу откуда лишние бабки взять и работать в убыток. Бацька держится только за счет наших кредитов, которые они не возвращают и как раз на них держится этот пузырь. В любом случае это не может быть вечным и когда все лопнет там будет локальный пиздец. Жителей реально жалко. Но говорить, что там все прекрасно я категорически не советую, либо пообщаться хотя бы не с одной семьей у которой все отлично в силу каких-то причин.

[^]
Anarky
1.07.2016 - 19:27
2

Ярила

Цитата (jeka3 @ 1.07.2016 - 12:34)
в самой РБ от него народ не в восторге вобщето. и социализм там специфический - с капиталистическим уклоном. вобщем попытка скрестить ужа и ежа - отсюда и все проблемы

Китай нормально скрестил.

[^]
encelad
2.07.2016 - 20:32
2

Ярила

Цитата (tryhax @ 1.07.2016 - 12:44)

так тебя же никто не держит силой. едь где тебе будет хорошо. мы только рады будем за тебя. меньше только у нас нытиков в стране будет.

[^]
Palau
2.07.2016 - 20:53
1

Приколист

Цитата (jeka3 @ 1.07.2016 - 12:34)
в самой РБ от него народ не в восторге вобщето. и социализм там специфический - с капиталистическим уклоном. вобщем попытка скрестить ужа и ежа - отсюда и все проблемы :
инфляция в 30%
низкие ЗП
не сменяемость власти
но вобщемто лукашенко - вполне вменяемый и с ним иметь дело можно. и плюсов тоже в РБ много.

В РБ нет ничего из ПИ, кроме леса, но тот батька непрекосновенным сделал (и правильно).
РБ до прошлого года всю жизнь была под санкциями США и Евросоюза, т.е. нет инвестиций, кроме как от РФ.
РБ крайне зависима от рубля российского из-за определённой (практически всеобщей зависимости во всём от РФ)
Вот реально, как может существовать государство, у коего нет ничего и вся промышленность и с/х ориентировано исключительно на 2 соседей? У батьки спросите как! Вон, наши жидко обосрались, когда запад кредиты прикрыл и нефте/газодобывающее оборудование отказались продавать. Хорошо, что Китаю пофигу на всех, он тупо скопировал и нам продаёт по-маленьку. А у РБ нет таких рычагов, чтобы с ним считались, как с Россией. Поэтому и проблемы с высокотехнологическими отраслями, с инфляцией, с утечкой мозгов (да многие молодые и талантливые уезжают) и со многим другим. Я считаю, что если бы в РБ было хотя бы 10 процентов того, что есть у РФ, РБ уже бы обогнала РФ и с ней амеры играли в большую политику не меньше, чем с нами. ИМХО

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2474
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх