История некороткая, может и отдельным постом надо делать, но тема подходит.
Лет восемь назад, во время очередного серьёзного ремонта какой-то сильно прихворнувшей железяки приплёлся к гаражу котёнок. Дохлый и грустный. В силу кошачьей корпоративной этики ему было предложено мясо с бутеров (сточил вместе с хлебом) и крепкий кофе. ( Отказался, из общей кружки, видать побрезговал). Поев зверёныш заныкался в тряпки в углу гаража и благополучно проспал весь день. Выгнать вечером рука не поднялась. Так в моём гаража появилась Маня. Или Машка.
Еда и спокойная жизнь сделали её наглой и любимой по всему кооперативу кисой. Да и мышки-крыски попропадали куда-то. Следующие лет пять она исправно приносила котят, я из-за этого в гараже устраивал кошачий инкубатор. Котят разбирали свои же соседи. Последнее время в гараж приходила изредка. Поесть и выспаться в любимом углу.
В одном из первых окотов был пушистый чёрный котёнок. Кто-то пнул мелкого, жаль я не узнал кто, и брюшина у кота порвалась. Увезли на операцию, оставили посидеть дома, чтобы не нахватался грязи в гараже. Да так вот и остался. Семь лет уже коту. И семь с половиной кило веса. Меня помнит с первого своего слепого кошачьего дня. Поэтому считает меня большим котом- что-то мне рассказывает, если подолгу не бываю дома- потом не отходит. Иногда, по правилам кошачьим может вызвать меня на бой- поцарапаться и покусаться слегонца. Любимец. И мой отдельно и всей нашей семьи. А Машка всё-таки попала под машину. Я даже не сразу узнал- не сказали. Знакомый мужик ее переехал, но, говорят все не виноват был- сама котейка ночью на дороге полежать развалилась.
Это вот Машка котёнком.