Детское и семейное кино. Оно кому-нибудь нужно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Farmazone80
4.04.2016 - 13:16
Статус: Offline

Шутник

120
Источник

6 апреля, в пресс-центре «АиФ», собираю всех неравнодушных к проблеме выживания семейного и детского кино (СДК). Будем обсуждать, почему СДК, созданное с таким трудом, путем неимоверных затрат, пылится на полке.

Дискуссия обещает быть жаркой, на одной площадке планируем собрать творческих людей с полярными точками зрения: Ивана Охлобыстина, Наталью Бондарчук, Бориса Грачевского, Илью Белостоцкого, Виктора Добросоцкого и многих других.

Регистрируйтесь по указанному телефону 8 (495) 781 37 09 и e-mail: inform@nsod.ru.
Приходите в пресс-центр "АиФ", будем искать пути выхода. Начало в 11 утра.

[^]
Martakov
4.04.2016 - 13:21
10

Ярила

Щас вопросы так не ставят, если и ставят, то имеют в виду другое. Можно ли заработать на детском и семейном кино? Вот как на самом деле. На прокате вряд ли, тут стараться надо, хорошо делать, душу вкладывать. Поэтому господдержка нужна. В принципе хоть так, но тогда уж обязательно через цензуру худсовета!

[^]
vett07
4.04.2016 - 13:35
19

Ярила

нахрен детское кино! давайте чернуху, порнуху, михалкова, тнт и римейки! деградировать- так полностью! iq0.gif

[^]
Колхозница
4.04.2016 - 13:37
0

Провокатор

Альф и Гарри-снежный человек: фильмы, которые с родителями смотрели, смеялись. Эт свято!

Это сообщение отредактировал Колхозница - 4.04.2016 - 13:38

[^]
Nesmeshno13
4.04.2016 - 13:41
1

Шутник

Я поддерживаю .

[^]
Faralde
4.04.2016 - 13:47
0

Приколист

Вчера искал на что можно сходить в кино с детьми 6 лет, посмотрели трейлер "Книга джунглей", дети заинтересовались - ну думаю пойдем однозначно, решил заодно возрастное ограничение проверить, а оно 12 лет, вот я не понимаю кто на детские сказки ставит такое ограничение?
ps что хотел- не спросил.
я давно в кино не ходил, подскажите как дела обстоят на самом деле т.е. пустят ли на этот фильм с 6 летними детьми?
pss прошу прощения за оффтоп

Это сообщение отредактировал Faralde - 4.04.2016 - 13:55

[^]
san4ous
4.04.2016 - 13:53
1

Хохмач

нужно канеш. но то, что сняли в последние годы нах не нужно. вот ничего хорошего из российского (ну кроме некоторых мультов) не припоминаю

[^]
2662
4.04.2016 - 14:00
2

скептик-зануда

недавно посмотрел фильм Линия Марты, наш про Ленинград, настоящий семейный, с ребёнком посмотреть - самое то

[^]
Бурламанище
4.04.2016 - 14:02
-2

Ярила

Так дети нынче не те, про что им показывать, я хз....

[^]
Nextwarrior
4.04.2016 - 14:24
3

Эцилопп

Раньше дело было системным на уровне государства.
Детей воспитывали. И информационное поле было другим - не таким насыщенным. Сейчас же просто детское семейное кино не востребовано оно просто теряется в инфополе. Тонет в море информации.

[^]
leopro2006
4.04.2016 - 15:11
0

Юморист

Цитата (Martakov @ 4.04.2016 - 13:21)
Щас вопросы так не ставят, если и ставят, то имеют в виду другое. Можно ли заработать на детском и семейном кино? Вот как на самом деле. На прокате вряд ли, тут стараться надо, хорошо делать, душу вкладывать. Поэтому господдержка нужна. В принципе хоть так, но тогда уж обязательно через цензуру худсовета!

Лучше и не скажешь!
bravo.gif

[^]
Lizard55
4.04.2016 - 15:27
2
Статус: Online

Юморист

Должны быть такие фильмы однозначно!

[^]
Неистовый
4.04.2016 - 16:00
1

Ярила

Да тут не то что семейного кино нет, да и просто хороший фильм сложно найти. Вчера вечером искал хороший фильм для мамы, так и не нашел, либо блокбастер, либо пошлятина.

[^]
iii1000
4.04.2016 - 16:12
0

Приколист

Цитата (Faralde @ 4.04.2016 - 13:47)
Вчера искал на что можно сходить в кино с детьми 6 лет, посмотрели трейлер "Книга джунглей", дети заинтересовались - ну думаю пойдем однозначно, решил заодно возрастное ограничение проверить, а оно 12 лет, вот я не понимаю кто на детские сказки ставит такое ограничение?
я давно в кино не ходил, подскажите как дела обстоят на самом деле т.е. пустят ли на этот фильм с 6 летними детьми?

Я на Дедпула ходил, так просто обалдел от количества детей на сеансе. Это в кинотеатре областного центра. На Книгу джунглей пустят, думаю, без проблем.

[^]
Jenk
4.04.2016 - 16:23
2

КОТЭ ДЕТЕКТЕD

щас вообще нормального кино нет а тем более детского..
а деньги конечно выделяются.вот Крыжовников их и получит на очередной "шедевр"

[^]
GиперборЕя
4.04.2016 - 17:18
1

Ярила

Выделяются деньги, в том и дело и государственная поддержка есть. В конце концов есть наш Президент и Премьер-министр, которые денег на хорошее кино всегда дадут. Фильм "Территория" тому доказательство, фильм полностью снят на их деньги.
Всё упирается в отсутствие сценаристов. Это единственная проблема. Тех кто могли писать интересные сценарии для детских фильмов уже нет среди живых, либо уже в глубоком старческом маразме.
Детские и семейные фильмы никогда не были и не будут коммерчески выгодными, они финансово провальны, но они нужны и очень. Вы думаете в Советское время было иначе? Нет. Были конечно "Неуловимые мстители", которые били рекорды в кинотеатрах не хуже "Титаника" Кэмерона. Отец помню рассказывал, как залы были битком набиты, люди друг у друга на головах сидели. Основная часть этих фильмов была снята для телевидения, причём качество от этого не страдало.
Детское и семейное кино это как борьба с безграмотностью и беспризорностью в раннее Советское время, когда создавались школы-интернаты на чистом голимейшем энтузиазме. Зато каков эффект. И это нужно понимать.
Сейчас есть деньги, техника, но нет талантливых сценаристов. Ведь и книги адаптировать под сценарий нужен талант.

[^]
GиперборЕя
4.04.2016 - 17:21
0

Ярила

Цитата (iii1000 @ 4.04.2016 - 16:12)
Цитата (Faralde @ 4.04.2016 - 13:47)

Я на Дедпула ходил, так просто обалдел от количества детей на сеансе. Это в кинотеатре областного центра. На Книгу джунглей пустят, думаю, без проблем.

Речь о российском детском и семейном кино, с зарубежным как раз всё понятно.

[^]
MimoSmysla
4.04.2016 - 17:25
1

Ярила

У нас есть некий запас фильмов родом из СССР.
В этом плане нам повезло.
Если даже совсем ничего детского не снимать, то запаса все равно хватит на период становления одного отдельно взятого ребенка. А потом он вырастет, и станет смотреть другое кино, но это уже другая история.

[^]
Pohmelniy
4.04.2016 - 19:04
1

Ярила

Вопрос с заведомо определенным ответом. Гораздо интереснее, за чей счет банкет будет. Опять скинемся всем миром на очередного "Карлосона" с КВН-щиками?

У меня, после "великенького кина о великенькой войне" до сих пор волосы на жопе дыбом стоят. А после "федечки-нашего-все-бондарчуковского" "Сталинграда", еще и колосятся.

Идут они на хуй, все эти кинодеятели, стройными рядами, что детские, что недетские. Лучше никакого кино, чем такое.

P.S. Вот серьезно, после "Острова сокровищ" 1988, что-то хорошее детское было? Ну а раз не можете нихуя, то и вопрос надо ставить по другому: такие киноделы - они кому-нибудь нужны?

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 4.04.2016 - 19:06

[^]
posadnik
4.04.2016 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Farmazone80 @ 4.04.2016 - 13:16)
Источник

6 апреля, в пресс-центре «АиФ», собираю всех неравнодушных к проблеме выживания семейного и детского кино (СДК). Будем обсуждать, почему СДК, созданное с таким трудом, путем неимоверных затрат, пылится на полке.

Дискуссия обещает быть жаркой, на одной площадке планируем собрать творческих людей с полярными точками зрения: Ивана Охлобыстина, Наталью Бондарчук, Бориса Грачевского, Илью Белостоцкого, Виктора Добросоцкого и многих других.

Регистрируйтесь по указанному телефону 8 (495) 781 37 09 и e-mail: inform@nsod.ru.
Приходите в пресс-центр "АиФ", будем искать пути выхода. Начало в 11 утра.

какая нахуй дискуссия.
Чубайсята убили с СССР и главный принцип повседневной жизни - "все лучшее - детям".
Верните его - будет и детское кино. Его сегодня пытаются снимать - но кому нах оно нужно среди этих гламурных подонков. К ним же отношу и желтую погань "АиФ", скурвилась еще в 90-е, и "творческих людей".

Добавлено в 19:33
Цитата (Nextwarrior @ 4.04.2016 - 14:24)
Раньше дело было системным на уровне государства.
Детей воспитывали. И информационное поле было другим - не таким насыщенным. Сейчас же просто детское семейное кино не востребовано оно просто теряется в инфополе. Тонет в море информации.

1) вот тогда оно и было насыщенным - начиная с того, что перед сеансом крутили какой-нибудь легкий научпоп для детей. А сегодня это информационный шум.
2)"детское" и "семейное" - вещи разные. Семейное дает возможность отдохнуть и взрослым, и детям - ухитряется остаться интересным и тем, и другим. А вот детское - еще и воспитывает.

[^]
Исаева
4.04.2016 - 21:42
0

Целуюсь лучше чем готовлю

Поддерживаю, очень не хватает доброго положительного кино. Лично я уже пресытилась всеми этими экшенами, триллерами, боевиками. Что ни сериал, то убийства, кровькишкираспидорасило, судмедэксперты, трупы и всякая пакость от которой уже тошнит. С приятным удивлением просмотрела наш фильм "Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее."
Иногда сидишь вечером, начинаешь фильм выбирать, чтобы хороший, приятные впечатления оставил, а нет ничего нового sad.gif

[^]
GиперборЕя
4.04.2016 - 23:10
0

Ярила

Кстати, из последнего детского кино, которое видела, был белорусский фильм про замок с привидением. Скачала, исключительно, из интереса как сейчас снимают белорусы. Редкие птицы стали не только на нашем телевидении, но и в интернете. Очень даже хорошо, конечно не супер шедевр, но и я не ребёнок, восприятие уже другое. Удивило, что снял именно Беларусьфильм, т.е. то, что такая организация ещё жива и функционирует. Прям порадовалась.

[^]
Дигитапер
5.04.2016 - 07:29
0

Кот коммунист

Нахуй Грачевского он должен был уйти в 90х но успешно обосрался с его ералашами. Не авторитет совсем.

И вообще хуйня полная. Пока некие творческие лица у нас в стране собираются для попиздеть. "Мельница" рисует как бешенная. А "дисней" с "дрим ворксом"; Сволочи такие, рискнули и окунули нас в золотой век полнометражной анимации.

И пока лбы задаютс вопросом надо ли оно кому нибудь. Дисней запили семейный фильм "головоломка". Детально показывающий что такое детские переживания и для чего нужна семья. Даже глупенькая "кунг-фу панда" несет посыл о важности семьи, о том что никогда не поздно любить детей.

Это сообщение отредактировал Дигитапер - 5.04.2016 - 07:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4109
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх