Сотрудник МВД подал иск в суд на студентку о защите чести и достоинства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexgobov33
13.02.2016 - 15:57
Статус: Offline

Шутник

74
На студентку из Санкт-Петербурга оперуполномоченный МВД подал иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации из-за поста вконтакте, в ответ на это Оксана Борисова записала видеообращение, где рассказала о бездействии и преступлениях местных полицейских

"В связи с тем, что полиция Ставрополья все никак не успокоится, я публикую данное видео. Я случайно узнала, что против меня некий майор МВД г.Ставрополь подал иск о защите чести и достоинства и деловой репутации из-за моего поста в вконтакте, а здесь в своем видео я хочу рассказать на примере Мин-Вод (Ставрополье ) о чести и деловой репутации полиции Ставропольского края, выводы делайте сами!"

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DNAError
13.02.2016 - 16:04
-5
Статус: Online

Ярила

Сукаблейо! Как же я ненавижу этот сраный вконтактик и все, что с ним связано.

[^]
RADO58
13.02.2016 - 16:09 [ показать ]
-10
SerpenT007
13.02.2016 - 16:11
9

Весельчак

Цитата (RADO58 @ 13.02.2016 - 16:09)
Да пошли они оба на хуй!
Всякий мусор сюда тащите!

Определяющим словом является "мусор"... gigi.gif

[^]
BeeroeD
13.02.2016 - 16:12
8

Шутник

очень ранимый майор,однако.

[^]
Sapfyra
13.02.2016 - 16:13
0

Приколист

дыма без огня не бывает... idea.gif

[^]
Aptekar
13.02.2016 - 16:15
4

Антипропагандист

Честь и достоинство сотрудника МВД... Ну да, возможно, у каждого десятого и найдутся какие-никакие...

[^]
Котболотный
13.02.2016 - 16:16
2

Ярила

Сотрудник мвд о чести и достоинстве, как-то не совмещается это же антонимы, полная противоположность. По теме: студентку засудить, душеранимому сотруднику выдать квартиру, за пережитые муки.

Все эти люди нанесли мне непоправимые душевные страдания:

Это сообщение отредактировал Котболотный - 13.02.2016 - 16:18

[^]
skytopper
13.02.2016 - 16:17
1

Ярила

Надо было восхвалять. Тогда орден дадут. А так видно правда глаза режет

[^]
Чердынцев
13.02.2016 - 16:26
0

Весельчак

Цитата (Sapfyra @ 13.02.2016 - 16:13)
дыма без огня не бывает... idea.gif

© Дымовский rulez.gif

Это сообщение отредактировал Чердынцев - 13.02.2016 - 16:28

[^]
Garden
13.02.2016 - 16:32
0

ЯП либерал

С работы выгнать, такие полицейские болезненные не нужны, проф не пригоден. и куда только начальство смотрит

Это сообщение отредактировал Garden - 13.02.2016 - 16:39

[^]
АналитэГ
13.02.2016 - 16:34
1

Ярила

Пиздец!!! Слов нет!!!

Почему люди думают, если написать в контакте, то сразу будет справедливость?

Если ты обвинил кого то ВКонтакте, но не представил никаких доказательст (впринцтпе никаких доказательст ВКонтакте невозможно представить), то это клевета!!!

Если хочешь справедливости пиши в ОСБ, прокуратуру, если не получается, пиши в Москву!!! Ментов за такие писульки ебут в хвост и в гриву.

Но если кто то думает, что выложит видео в соц сеть, и будет ему счастье, то он очень глубоко заблуждается, а мозгов не больше чем у этой девочки.

[^]
serjikPRO
13.02.2016 - 16:42
7

Шутник

К сожалению, полицейские моментально "возбуждаются" когда идет посягательство на их "честь и достоинство".
А когда приходишь к ним с заявлением например о краже, они часто проявляют полную "импотенцию" и отказывают в возбуждении уголовного дела.

Это сообщение отредактировал serjikPRO - 13.02.2016 - 16:43

[^]
VLEKS
13.02.2016 - 16:45
-2

Ярила

Шепелявит, к логопеду!

[^]
NeMestnye
13.02.2016 - 16:46
2

Приколист

Цитата (serjikPRO @ 13.02.2016 - 16:42)
К сожалению, полицейские моментально "возбуждаются" когда идет посягательство на их "честь и достоинство".
А когда приходишь к ним с заявлением например о краже, они часто проявляют полную "импотенцию" и отказывают в возбуждении уголовного дела.

Ага, говорят "подождите, может само собой рассосется найдется/образуется"

[^]
Fenya
13.02.2016 - 17:34
0

Гаф!

Плаксивость повысилась, позорище, мужик.... полицейский....

[^]
Сибиряк
13.02.2016 - 17:38
-1

Юморист

Энурезыч-2?

[^]
Absolutxxx
13.02.2016 - 18:02
-1

Ярила

А чё, о медработниках пока ничего нет?
Откуда у девочки столько информации?

Добавлено в 18:06
Цитата (Aptekar @ 13.02.2016 - 16:15)
Честь и достоинство сотрудника МВД... Ну да, возможно, у каждого десятого и найдутся какие-никакие...

Да! Точно!
Толи дело, честь и достоинство у "офис-менеджеров" и стриптизеров.
Вот там, дааа

[^]
Dohtorzgt
13.02.2016 - 18:29
0

Хохмач

МинВоды - это пиздец! Я в деревне под Минводами детство провел. Сейчас приезжаю, (маме квартиру купили, переехала), вроде норм, дорогая машина, сам вроде ниче , "закурить" не спрашивают, но чувствую негатив, дай слабину и пипец gigi.gif

А почему пипец? Правильно, потомучто черно ж глазые вокруг

[^]
funidiot
13.02.2016 - 18:31
0

Приколист

бля, подам в суд на наше ебаное правительство, у меня такие же симптомы сейчас
alik.gif

[^]
мастер123
13.02.2016 - 18:55
-1

Ярила

Цитата
А чё, о медработниках пока ничего нет?
Откуда у девочки столько информации?

Девочка не так проста, как кажется...

http://maxpark.com/community/13/content/3024514
Цитата
Оксана Борисова, также известная как "Оксана Вёльва" - националистка из Ставрополья.

Родилась 5 ноября 1993 г., проживала в городе Минеральные Воды, затем перебралась в Санкт-Петербург, где и проживает в настоящее время.

Оксана "Вёльва" является организатором националистических акций в Ставрополье, среди которых "Русский марш" и "Русские пробежки", кроме того она ведёт активную пропаганду шовинизма в интернете, используя популистские лозунги, связанные с действующей властью.

Борисова чуть ли не каждый день публикует в своём блоге в "ЖЖ" под ником "oxana_volva", а также "Твиттере" (@OxanaVolva) и "ВКонтакте" статьи о стычках между кавказцами и русскими, и всегда в этих статьях русские изображаются потерпевшими, униженными и оскорбленными по вине кавказцев, разжигая тем самым и без того нестабильную ситуацию межнациональных отношений на Северном Кавказе.

Один из самых успешных эпизодов деятельности Оксаны "Вёльвы" произошёл в ноябре 2012 года. 27 ноября она пожаловалась в своём блоге, что в музыкальном колледже Минеральных вод, где она учится, её по лицу ударил один из студентов Арсен Акопян.

По словам девушки, ссора произошла после того, как молодой человек оскорбил её, а она в ответ оскорбила его мать.

Борисова преподнесла бытовую ссору, как национальную проблему, хотя доказательств того, что Арсен Акопян на самом деле виноват в случившемся, нет.

Широко разрекламировав инцидент в социальных сетях, она организовала несанкционированное шествие ультраправых по улицам Минеральных Вод к колледжу.

Не сразу понятно, для чего юной девушке, которой не исполнилось и 20 лет, каждый день строчить подобного рода материалы.

Но если присмотреться, становится ясно, что огромная свалка её статей о межнациональных конфликтах является обыкновенной политической игрой для дестабилизации ситуации на Северном Кавказе с помощью разжигания межнациональной розни среди как славянского, так и неславянского населения.

Это сообщение отредактировал мастер123 - 13.02.2016 - 19:22

[^]
Alexgobov33
13.02.2016 - 20:31
-1

Шутник

https://ovdinfo.org/stories/2015/03/10/kto-...t-i-organizator
а вот как раз про дело этого мента В Ставропольском крае продолжается преследование оппозиционных активистов. ОВД-Инфо публикует рассказ координатора незарегистрированной партии «Новая сила» Андрея Дудинова. Дудинов несколько раз был приговорен к штрафам за перепосты в соцсетях, за неуплату штрафа подвергся аресту в преддверии мероприятия 1 марта, а кроме того на него было заведено уголовное дело об оскорблении представителя власти.

Ко мне приставлен один «товарищ майор», сотрудник ЦПЭ Юрий Акалелов, и на меня все время по его рапортам заводят дела за перепосты. У Оксаны Вёльвы было сообщение о митинге в Минводах, просто «В Минводах будет митинг», и были перепосты — один раз на моей страничке, другой раз на страничке группы нашей, причем не подписанный. Акалелов два рапорта написал, мне два штрафа по 20 тысяч. Я выложил скрины судебных постановлений в интернете и в сердцах, честно говоря, — ну, надо было сдержаться, — назвал его м***ком в погонах. Он очень оскорбился, и примерно месяц назад на меня возбудили уголовное дело по статье 319. И опять, еще раз завели административное дело о перепосте, бездоказательно, грубо говоря, обвинение было такое: «Предположительно, Дудинов разместил информацию в группе». Я пишу в протоколе: «Категорически не согласен, требую проведения экспертизы и выяснения, кто разместил», — потому что я не размещал. В суде это вообще никак не воспринимается, и мне автоматом штраф 20 тысяч. Они автоматом это вешают на меня, потому что зачем им искать кого-то заморачиваться — ну, знают одного, и хорошо. Все штрафы по 20.2, часть вторая — организация митинга. Перепост в интернете они автоматом считают организацией митинга.

Я вообще нахожусь от этих Минвод почти в 250 километрах, я там вообще за все это время не появлялся даже. Вот в чем главный парадокс. Когда мы были в Невинномысске (речь о народном сходе 25 января 2013 года — ОВД-Инфо), я там дорогу перегораживал, на видео попал, то есть видно было, что я все организовывал, тут не открестишься никак. Но к Минводам я вообще отношения никакого не имел. Эти штрафы на меня валятся, как ком, и плюс еще уголовное дело — и все из-за одного «товарища майора». Апелляцию я не успел подать, потому что был как раз в камере. Сейчас буду восстанавливать исковую давность и апелляцию подавать по новой.

В рамках уголовного дела был только обыск. Я живу в 30 километрах от Ставрополя, в поселке газовиков. Восемь ЦПЭшников приехали из Ставрополя — больше им делать было нечего, — и семь человек из Изобильненского ОВД, с собакой. Собака искала взрывчатку почему-то у меня. Пошла, пронюхала, а они боялись зайти, потому что думали, что заминировано. Конечно, смешно это было все. Часа два с половиной они у меня рылись. Изъяли документ один 18-летней давности из ГУВД с грифом «совершенно секретно», там довольно интересные материалы, компрометирующие наше ГУВД в том плане, что они нарушают права человека. Дело в том, что я раньше состоял в общественно-политической организации «Русское национальное единство» (в настоящее время запрещена — ОВД-Инфо), возглавлял ставропольское отделение. И у ГУВД Ставропольского края был план мероприятий по противодействию деятельности «Русского национального единства», это был 1997 или 1998 год, мы были зарегистрированы в Министерстве юстиции, были абсолютно легальны. Не буду распространяться, как этот документ к нам попал. Изъяли листовки — обращение интеллигенции Ставрополья в поддержку Черногорова (бывший губернатор Ставропольского края Александр Черногоров был кандидатом в губернаторы на выборах 2014 года, но не получил необходимых подписей от депутатов муниципальных образований; Дудинов участвовал в кампании в его поддержку — ОВД-Инфо), под тем соусом, что нет выходных данных. Я говорю: «Ребята, вы с ума сошли? Это просто на принтере распечатали, раздавали. Зачем вам это нужно?» — «Мы на экспертизу отдадим». Вот уровень интеллекта сотрудников ЦПЭ. В советское время любой школьник в седьмом классе имел больший кругозор. Изъяли компьютер и сотовый телефон, в котором нет интернета. Я говорю: «Оставьте мне хотя бы симки». — «Нет, команда». То есть получается, им была дана команда лишить меня связи, даже не дали сделать звонок.

Они мне сказали: «Мы к следователю заедем и вас обратно привезем». Я думаю — хорошо, со следователем договоримся, телефон отдадут. А меня вместо этого передают полицейским, которые меня сдают судебным приставам. У них работа дуплетом идет: провели обыск по уголовному делу, сразу после этого приставы моментально оформляют протокол за неуплату штрафа, который мне выписали за Минводы, и меня закрывают — как раз на 1 марта. На трое суток меня прикрыли. И я на три дня пропал, то есть никто даже не знал, где я. Только супруга утром видела, что у меня обыск, когда на работу уходила, — понятно, чем это могло кончиться.

Эти штрафы выплачивать — они у нас какие-то запредельные, от 20 тысяч идут, это месячная зарплата, я не в состоянии каждый раз им выкладывать. Я физически не могу этого сделать.

Они все свои действия как-то так приурочивают: сколько раз меня ни задерживали, это все в преддверии каких-то митингов либо массовых акций протеста. В любое другое время никаких проблем нету, мои штрафы никого не волнуют. Но как только какая-то акция оппозиции, меня либо задерживают, либо просто блокируют дома. Такая ситуация была, когда Путин прилетал в Ставрополь, и когда Медведев. Меня просто не выпускали из квартиры. Подхожу к подъезду — ко мне подходят товарищи в погонах и очень культурно, любезно говорят: «Андрей Викторович, либо в ОВД с нами едем, либо вы сидите дома, на выбор». Ну, что, приходилось сидеть дома, то есть я выехать не мог даже. Это уже идиотизм высшей пробы.

Хотел еще рассказать о содержании в камере в ИВС. Я попал в очень хорошую камеру — там было семь человек на четыре места, а в соседней камере на четыре места доходило до шестнадцати человек. Там, где я сидел, были 15-суточники, их поменьше сажали. Белье меняется из расчета на четырех человек: сколько матрасов, столько и дают. Вот есть у нас закон о курении драконовский, карают, где только можно и как только можно, но в камере люди курят — а куда некурящему деваться? Это пытка какая-то. Я там «скорую» вызывал, когда у меня давление поднималось. И понятно же, что эти люди без курева умирают, но я-то не курю, я из-за чего должен страдать? Плюс ситуация, когда по два человека на койку, когда люди физически спать не могут, — это опять пытка. Я у одного человека, с которым сидел, взял контактные данные, он готов подписаться как свидетель. Остальные — постоянные клиенты, они привыкли, извиняюсь за выражение, в говне жить и боятся из него выбираться: «А вдруг мы еще раз попадем, а вдруг еще у нас что-то будет». Такая у них трусливая позиция.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3732
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх