Коллекторы требуют от пенсионерки миллион рублей, по чужому кредиту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasissuariy
15.01.2016 - 18:34
Статус: Offline

WP

343
Жительница дома № 11 по улице Камышинская в Энгельсе Саратовской области Клавдия Михайлова не надеется на помощь правоохранительных органов в конфликте с коллекторами.

79-летнему ветерану труда регулярно поступают угрозы, недавно в ее доме ночью разбили окна, рассказала пенсионерка корреспонденту ИА "Взгляд-инфо".

"Первый раз, я уж и не вспомню, когда, нам под дверь бросили бумажку. Моя внучка набрала в каких-то банках большую сумму денег, а отдавать ей нечем. Набрала, думаю, на пьянку. У нас она не живет, никогда не была здесь зарегистрирована. Я вообще одна живу, а ко мне теперь ездят, чтобы я выплатила. А чем мне платить? У меня пенсия восемь тысяч. А у нее долг под миллион.

В бумажке было указано, что надо 4,5 тысячи рублей оплатить. 16 декабря приезжал ко мне какой-то Марат. Сказал, что уже 16 тысяч долга надо отдать. Я поняла, что это уже проценты пошли. И этот Марат мне сказал, что если я не заплачу, ко мне придут коллекторы и испишут весь дом краской, и окна побьют. "Понравится это вам?" спрашивает. Я его спросила "Вы мне что, угрожаете?", и он уехал.

А 26 декабря в два часа ночи нам разбили окна. В милицию я не обращалась, не очень-то мы - старики - нужны милиции. Правда, когда разбили окна, приходил милиционер. А три дня назад, 12 января, Марат приехал опять. И снова с разговорами о деньгах", - рассказала Клавдия Михайлова.

Кроме разбитых окон, пострадавшей пришлось восстанавливать калитку, исписанную угрозами и матерщиной. Сегодня она покрыта свежим слоем краски. Пенсионерка отметила, что стала бояться проезжающих мимо дома машин, так как ей кажется, что все они едут к ней.

"Опять издеваться", - жалуется пенсионерка. С большой опаской она отныне относится и к звонкам в дверь. Общаться с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" женщина согласилась только в присутствии соседа.

Клавдия Михайлова хранит два камня, которые прилетели ей в окна ночью 26 декабря.

"Руками мы их не трогали, так и взяли в пакетик сразу. Там, наверное, отпечатки пальцев этих негодяев найдутся", - рассказала она.

http://www.vzsar.ru/news/2016/01/15/kollek...ion-ryblei.html

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Otpad
15.01.2016 - 18:38
91

Глабатор

Яп жил бы рядошком.. побеседовал бы с коллектором Маратом.

P.S. прошу плюсики не ставить, это я от души.

Это сообщение отредактировал Otpad - 15.01.2016 - 18:42

[^]
Федорр
15.01.2016 - 18:39
187

Юморист

Надо на законодательном уровне разрешить отстрел коллекторов. moderator.gif

[^]
Wraithalex
15.01.2016 - 18:39
39

Шутник

Ох уж эти коллекторы... Отжималы из 90-х легализируются.

[^]
Lelik72RUS
15.01.2016 - 18:40
104

Ярила

Есть же у нас ЯПовчане в Энгельсе? Может, как-то возьмут шефство над бабушкой? Окажут юридическую поддержку против нелюдей.

[^]
RustikR
15.01.2016 - 18:41
72

КОМРАД

Я был бы не против коллекторов, если б они напрямую взыскивали и срали к конкретному должнику, ведь я согласен с принципом, что долги нужно отдавать. Но когда они начинают хуйнёй заниматься и ворошить непричастных людей, то кол им в жопу.

[^]
shaman4k
15.01.2016 - 18:42
13
Статус: Online

Балагур

Надо поднять тему, авось власти расшевелятся.

[^]
KOHTPAC
15.01.2016 - 18:46
73

Ярила

Цитата (RustikR @ 15.01.2016 - 18:41)
Я был бы не против коллекторов, если б они напрямую взыскивали и срали к конкретному должнику, ведь я согласен с принципом, что долги нужно отдавать. Но когда они начинают хуйнёй заниматься и ворошить непричастных людей, то кол им в жопу.

Бро, долги отдавать надо, слов нет. Но какое отношение к твоим долгам имеют какие-то левые хуи, которые вместо того, чтобы сразу обратиться в суд, начинают заёбывать тебя и окружающих?

[^]
ЦарьБатюшка
15.01.2016 - 18:46
22

Русский и беспартийный

Цитата (Lelik72RUS @ 15.01.2016 - 18:40)
Есть же у нас ЯПовчане в Энгельсе? Может, как-то возьмут шефство над бабушкой? Окажут юридическую поддержку против нелюдей.

Не только юридическую, но и физическую, ибо это коллекторская шваль борза лишь против беспомощной старушки. Хороших звездюлей не пожалел бы выдать, будь я туда поближе. moderator.gif

[^]
Vladigger
15.01.2016 - 18:47
18

Юморист

Какой город то?
Предлагаю местным ЯПовцам собраться и организовать дежурство у бабушки на огороде с целью разъяснения законов людских и России "о калектарскай деятельности"

П.С. В этом посте абсолютно нет никаких призывов к насилию.

[^]
RustikR
15.01.2016 - 18:47 [ показать ]
-60
Онанист
15.01.2016 - 18:50
33

Ярила

Интересно, каким дерьмом по жизни надо быть, чтоб догадаться требовать деньги с пенсионерки, которая им ничего не должна. И за дееспособных совершеннолетних родственников не обязана отвечать даже перед бандитами. Почему-то не получается любить всех людей одинаково. Этим тварям невольно желаешь мучений. Хотя они уже от природы бездушные биокостюмы.

[^]
KOHTPAC
15.01.2016 - 18:53
26

Ярила

Цитата (RustikR @ 15.01.2016 - 18:47)
Единственная оговорка - суды мало чем помогут. Если человек по договору не хочет платить, то как суд его заставит? Судебные приставы будут ему под дверь срать? Вряд ли. Поэтому если коллекторы выколачивают долг с конкретного злостного неплательщика, то считаю это нормой. Но повторюсь же - это не должно затрагивать других людей.

Хочешь жить по понятиям? Или всё-таки по закону?

[^]
stasTV
15.01.2016 - 18:55
10

Весельчак

звездюли тут не помогут, а вот заявление в полицию надо написать, это ж вымогательство, угрозы, еще и хулиганство, недавно вон посадили двоих, есть прецендент

[^]
BeJlokoHb
15.01.2016 - 18:57
114

Юморист

Тимуровцы ебаные. Стены они покрасят.
И полиция у нас ебаная, защитить от настоящих уродов не в состоянии.
И в госДуре сидят пидорасы, не могущие принять никаких законов.
Блядь, да где же это видано, что бы от эсесовцев бабушка выжила, а какие-то мАраты ей угрожают в сердце России???????????????????????
Рыба гниет с головы, а Россия с премьера. Мягкожепый урод, не могущий навести порядок, что бы пенсионеры и ветераны не страдали в стране, которую от гитлера спасли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ебаные газпромовцы, которые миллиарды нахапали в стране, в которой они и обязаны нашим старикам, а продают газ по гейропейским ценам и еще и пенсию не платящие.
Суки, да за одно это старики должны получать золотые парашюты, а не вы ебаные уроды!

Это сообщение отредактировал BeJlokoHb - 15.01.2016 - 19:01

[^]
Ice4
15.01.2016 - 18:57
2

Ярила

Цитата (Wraithalex @ 15.01.2016 - 18:39)

Прям отжималы из 90-х? Только там бывшие силовики из нулевых скорее.

[^]
ainais
15.01.2016 - 19:11
24

Ярила

Реально бесит, когда начинают должника через родственника или еще хлеще через соседей доставать. Уже писал, кажется, что в прошлом доме где я жил, пришли два мудака по соседу снизу. Пообещал монтировкой башки пробить, если еще раз подойдут к моей квартире и добавил, что не дай бог, если какие-то неприятности у меня будут. Не я, так друзья найдут и поговорят. Проходил эти 90-е, знаю, что подобные уе..ы только такой разговор понимают. Вообще, по жизни ненавижу всяких быдляков, того, кто первый ни за что наезжает и тех, кто на слабых тянет. Сразу в уродов записываю и уже совершенно не жаль таких, если потом огребают.

[^]
Wraithalex
15.01.2016 - 19:14
5

Шутник

Цитата (Ice4 @ 15.01.2016 - 18:57)
Цитата (Wraithalex @ 15.01.2016 - 18:39)

Прям отжималы из 90-х? Только там бывшие силовики из нулевых скорее.

Не суть откуда, проблема в том, что явление имеет место быть. То тут, то там про них и их методы читаешь и ужасаешься, а реакции от должностных 0.

[^]
olso
15.01.2016 - 19:17
12

Злой

Цитата (KOHTPAC @ 15.01.2016 - 18:46)

Бро, долги отдавать надо, слов нет. Но какое отношение к твоим долгам имеют какие-то левые хуи, которые вместо того, чтобы сразу обратиться в суд, начинают заёбывать тебя и окружающих?

Согласен...Я не прихожу в банк как приходили в 90-е. Так с какого хера ко мне приходят не юристы а отморозки.

[^]
Wonka
15.01.2016 - 19:19
21

Вилли Вонка

В смысле напрямую? Не имеет права коллектор ничего с должника взыскать. Он может лишь прийти и напомнить, что у человека долг и надо бы оплатить. Взыскивать будет пристав по решению суда. Всё.
А коллекторы - это бендюги из 90х, которые творят, что хотят.
Про полицию бабуля зря, обязательно нужно фиксировать факты угроз и порчи имущества.
Цитата
Согласен. Но единственная оговорка - суды мало чем помогут. Если человек по договору не хочет платить, то как суд его заставит платить с помощью очередной бумажки? Судебные приставы будут ему под дверь срать?
Как раз через суд можно хоть что-то получить. Чтобы должник совсем ушел от ответственности, он должен быть ну очень грамотным. У нас таких мало, они только среди тех, у кого миллионные кредиты.
Прежде чем ругать должников, посмотри, с каких пор у нас резко начало расти количество неплательщиков. Сразу станет ясно, почему. Ну и кто виноват)

Это сообщение отредактировал Wonka - 15.01.2016 - 19:24

[^]
olso
15.01.2016 - 19:20
0

Злой

Цитата (BeJlokoHb @ 15.01.2016 - 18:57)
Тимуровцы ебаные. Стены они покрасят.
И полиция у нас ебаная, защитить от настоящих уродов не в состоянии.
И в госДуре сидят пидорасы, не могущие принять никаких законов.
Блядь, да где же это видано, что бы от эсесовцев бабушка выжила, а какие-то мАраты ей угрожают в сердце России???????????????????????
Рыба гниет с головы, а Россия с премьера. Мягкожепый урод, не могущий навести порядок, что бы пенсионеры и ветераны не страдали в стране, которую от гитлера спасли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ебаные газпромовцы, которые миллиарды нахапали в стране, в которой они и обязаны нашим старикам, а продают газ по гейропейским ценам и еще и пенсию не платящие.
Суки, да за одно это старики должны получать золотые парашюты, а не вы ебаные уроды!

Выдыхай. В милицию бабушка не обращалась. А так конечно все плохо и мы все умрем.

[^]
RustikR
15.01.2016 - 19:20 [ показать ]
-31
Wonka
15.01.2016 - 19:26
11

Вилли Вонка

Цитата (RustikR @ 15.01.2016 - 19:20)
Цитата (KOHTPAC @ 15.01.2016 - 18:53)
Цитата (RustikR @ 15.01.2016 - 18:47)
Единственная оговорка - суды мало чем помогут. Если человек по договору не хочет платить, то как суд его заставит? Судебные приставы будут ему под дверь срать? Вряд ли. Поэтому если коллекторы выколачивают долг с конкретного злостного неплательщика, то считаю это нормой. Но повторюсь же - это не должно затрагивать других людей.

Хочешь жить по понятиям? Или всё-таки по закону?

Хм. А по закону не предусмотрено платить в указанные в договоре сроки? Или отговорки "не могу и не хочу платить" официально делают неплательщика освобождённым от долгов, которые сам же на себя и взял?

А ты в курсе, что не платить по кредиту - не есть нарушение закона? Договора - да, а вот закон не запрещает. Он тоже обяжет платить, но на других условиях.

[^]
RustikR
15.01.2016 - 19:28 [ показать ]
-17
gusenkovd
15.01.2016 - 19:33
56

Язвительный правдоруб

Это просто пиздец!Я служил в милиции в 90-х.Если бы бабушка пришла с подобной бедой в отделение-в тот же вечер Марат бы отпизженный до полуобморочного состояния,обоссаный,обосранный,с поломанными руками стеклил бы окна,которые разбил!Ну сейчас же блять соблюдение прав человека,прокурорский надзор и всеобщий похуизм на проблемы простого народа,особенно стариков, с которых нечего поиметь!Горько и стыдно всё это видеть!Ау,опера и участковые,которые обслуживают эту территорию,помогите старикам!

Это сообщение отредактировал gusenkovd - 15.01.2016 - 19:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23534
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх