Солдатский марш протеста в Нижнеудинске, в город направлен спецназ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
donich
18.11.2015 - 13:06
Статус: Offline

Ярила

57
В город Нижнеудинск Иркутской области направлен спецназ, после того как тувинские военнослужащие местной воинской части устроили там марш протеста. Поводом, по словам солдат, стали провокации и нападение местных жителей

О том, что в город Нижнеудинск Иркутской области направлена бригада спецназа в составе 50 человек, после того как военнослужащие из Тувы сначала подрались с местными жителями, а потом устроили акцию протеста, «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах региона. По его словам, сейчас полиция и военная прокуратура проводят проверку по факту случившегося.

По данным официального сайта Нижнеудинска, в воскресенье, 15 ноября, группа молодых людей в военной форме вышла на центральную площадь города. Марш протеста устроили солдаты-контрактники, которые прибыли в расположение Нижнеудинской воинской части месяц назад. Жители города, по данным сайта, начали жаловаться на происходящее в полицию и мэрию.

Сотни телефонных звонков поступило в воскресенье вечером в силовые ведомства, в администрацию от жителей города. Социальные сети буквально пестрят противоречивыми сообщениями. И событие обрастает, как снежный ком, все новыми и новыми чаще всего псевдоподробностями, вызывая множество кривотолков. Мы попытались разобраться в ситуации и вот, что нам удалось выяснить.
Солдаты, с которыми нам удалось пообщаться, в массовом шествии участия не принимали. В частном разговоре сообщили, что первопричиной происходящего стала провокация отдельных жителей города. Сначала через социальные сети они приглашали их на, так называемые, "разборки". Последней же каплей, говорят они, стало разбойное нападение на сослуживцев. Как нам удалось выяснить, в минувшее воскресенье в районе четырех часов группа военных в составе четырех человек отправилась в магазин, который расположен в центральной части города за спортинвентарем. После того, как они вышли из магазина, на них напала группа молодых людей. С различными травмами военнослужащие поступили в больницу.
Вот что рассказывает Татьяна Кузнецова, старшая медсестра приемного отделения: «В приемное отделение обратилось четыре человека. Один пострадавший сейчас находится в стационаре хирургического отделения, трое проходят лечение амбулаторно. У них зафиксированы сотрясение головного мозга и ушибы плеча, локтевого состава и кисти».
Чуть позже в тот же день произошло еще одно нападение на солдат уже в районе воинской части.
АЯС ДОНГАГ в армии полгода. Ему 29 лет. Он родом из Кызыла. Пошел на контрактную службу, чтобы обеспечивать семью. Жена и дети сейчас в Тыве. А он на больничной койке с тупой травмой живота. Вот его версия событий того дня: «Мы ходили в магазин, подъехали 4 машины, из которых вышло 15-20 человек, в основном подростки. Они избили нас».
Многие горожане снимали шествие военнослужащих на камеры мобильных телефонов. Это событие вызвало панику и обеспокоенность у местных жителей. По тревоге были усилены наряды полиции.
В понедельник в городской администрации была созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям.
Заместитель командира бригады в/ч 51115 по воспитательной работе Сергей Бочкарев докладывает: «В настоящее время в расположении нижнеудинского гарнизона прибыло 800 человек. Ориентировочно они пробудут до декабря. Командир бригады уже отозван из командировки и возвращается в часть». Также Сергей Бочкарев отметил, что коллектив части молодой, только собранный, сейчас проходит его становление, проводятся воспитательные мероприятия по профилактике нарушений. Командование работает в тесном взаимодействии с нижнеудинской полицией.
Начальник полиции Хачатур Григорян доложил, что район воинской части находится под усиленной охраной. А нижнеудинская полиция переходит на усиленный режим несения службы. Подозреваемые в нападении на военнослужащих задержаны. Из областного центра в город направлена бригада спецназначения в составе 50 человек, ожидается приезд начальника полиции Приангарья. Начальник отдела встретился с личным составом гарнизона. Проведена профилактическая беседа и найдено понимание.
Глава города Александр Путов взял под личный контроль расследование данного факта, и призвал всех ответственных лиц принять жесткие меры по недопущению подобных инцидентов: «Со всей ответственностью могу заявить, что ситуация находится под контролем. Мы прилагаем все усилия, чтобы не допустить развития этого конфликта. Обращаюсь к жителям Нижнеудинска – не допускайте провокаций в отношении военнослужащих части. А порядок в городе мы вместе с представителями силовых структур обеспечиваем, и будем обеспечивать».
По материалам: РБК, интерфакс, «ТВ-12»

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Adothariel
18.11.2015 - 13:09
45

Смерть в чебуречной

Цитата (donich @ 18.11.2015 - 13:06)

Начальник полиции Хачатур Григорян

что-то подсказывает, что нанайцев пиздили соплеменники начальника полиции

[^]
Prohogiy
18.11.2015 - 13:10
29

Ярила

Чувствую, что без "корренных" жителей из южных республик не обошлось...
Кстати, всегда удивляло почему на севере так много дагов и им подобных...

[^]
КузькиМать
18.11.2015 - 13:11
1

Ярила

Нижнеудинский терроризм?

[^]
DeadSosed
18.11.2015 - 13:13
24

Шутник

У меня друг из Тувы, так по рассказам, в части съехавшей крыши, тувинцы могут фору дать представителям Кавказа)

[^]
donich
18.11.2015 - 13:14
0

Ярила

[^]
Сергеевич74
18.11.2015 - 13:14
0

Ярила

А есть кто из местных на ЯПе?
Подробностей побольше хочется!!!

[^]
FedFed
18.11.2015 - 13:15
22

Домосед

развели анархию так что банды нападают на солдат. где это видано? главмента города взашей выгнать нужно.

[^]
twosta
18.11.2015 - 13:18
4

twosta.com

контрактников, а не срочников, спецы в усиление, они что там склады пытались отжать?

Это сообщение отредактировал twosta - 18.11.2015 - 13:23

[^]
RusLandiya
18.11.2015 - 13:19
2

Мимо проходил

Бригада! спецуры в 50 человек!!! Дивизия в 100 видимо.

[^]
КРТК
18.11.2015 - 13:22
7

Весельчак

Цитата (Prohogiy @ 18.11.2015 - 13:10)

Есть подозрение, что это делается с умыслом. С одной стороны там и доходы выше, а с другой, в случае большого шухера они оперативно отрезают территории где идёт нефте- и газодобыча. Это дело идёт давно, ещё с 90-х. Мне помнится в армии (95-97г.г.) дагестанцы хвастались какая у них мощная диаспора в Ноябрьске

[^]
nt60
18.11.2015 - 13:37
15

Ярила

Как рассказывал один офицер внутренних дел: "Два тувинца в камере достаточно чтобы зашугать и выебать любых сокамерников: кавказцев, среднеазиатов, славян. Тувинцам по%уй." Те, кто служил в армейке с тувинцами, рассказывают примерно то же самое. Ну и как не вспомнить Татьяныча: "Последующее знакомство с тувинцами показало, что все-таки на свете существует целый народ неприятных людей. Это наблюдение некоторым образом разошлось с уверенностью в том, что у каждого народа бывают неприятными только отдельные представители." (С) Так что, дело ясное, что дело тёмное. why.gif

Это сообщение отредактировал nt60 - 18.11.2015 - 13:39

[^]
DenDer
18.11.2015 - 13:43
12

Ярила

Цитата (nt60 @ 18.11.2015 - 13:37)
Как рассказывал один офицер внутренних дел: "Два тувинца в камере достаточно чтобы зашугать и выебать любых сокамерников: кавказцев, среднеазиатов, славян. Тувинцам по%уй." Те, кто служил в армейке с тувинцами, рассказывают примерно то же. Ну и как не вспомнить Тальяныча: "Последующее знакомство с тувинцами показало, что все-таки на свете существует целый народ неприятных людей. Это наблюдение некоторым образом разошлось с уверенностью в том, что у каждого народа бывают неприятными только отдельные представители." (С) Так что, дело ясное, что дело тёмное. why.gif

Служил с этими чуваками. Подтверждаю: ребята - наглухо отмороженные. Тувинец без ножа или заточки - не тувинец. Похожи на гоблинов из второй "Готики": мелкие, бегают толпой, говорят очень быстро на своём языке. Убить человека - делать нефиг! Мне один из них рассказывал, что у них в сельском клубе, на танцах, если кого-нить не зарезали - считай хреново отдохнули.
Немного сумбурно, но мысль, я думаю, ясна.

[^]
donich
18.11.2015 - 14:15
7

Ярила

Непонятно, почему тема свелась не к обсуждению события, а обсуждению тувинцев и их качеств. Ведь даже нет никаких указаний ни на нац. принадлежность солдатов-контрактников, ни на нац. принадлежность тех, кто вступил с ними в конфликт. Судя по новостям местного канала "ТВ-12", там мелькают лица совсем не тувинского происхождения: мэр, главмент, его зам, ведущая новостей и т.д. Но почему-то решили поговорить о тувинцах, как народе. why.gif

[^]
Сергеевич74
18.11.2015 - 14:25
0

Ярила

Цитата (donich @ 18.11.2015 - 14:15)
Непонятно, почему тема свелась не к обсуждению события, а обсуждению тувинцев и их качеств. Ведь даже нет никаких указаний ни на нац. принадлежность солдатов-контрактников, ни на нац. принадлежность тех, кто вступил с ними в конфликт. Судя по новостям местного канала "ТВ-12", там мелькают лица совсем не тувинского происхождения: мэр, главмент, его зам, ведущая новостей и т.д. Но почему-то решили поговорить о тувинцах, как народе. why.gif

Каждый высказал свою мысль.
А чего тут без подробностей обсуждать?
Будет побольше фактов и подробностей - обсудим!!!!

[^]
Ромыч
18.11.2015 - 14:41
3

Приколист

Цитата (donich @ 18.11.2015 - 13:06)
группа военных в составе четырех человек отправилась в магазин, который расположен в центральной части города за спортинвентарем.

Спортинвентарь... да - да.

В литрбол играть собрались ?

[^]
donich
18.11.2015 - 14:49
10

Ярила

Суровые нижнеудинские танцы. sm_biggrin.gif

[^]
мумитроль
18.11.2015 - 14:56
13

Ярила

Измельчали солдаты, когда я служил наших в увольнении отпиздили один в крови весь добежал до части и поднял батальон, весь военный городок до утра взл4тал и жоско приземлялся, крепили нас потом знатно но комбат неофициально похвалил нас что не дали своих в обиду,

[^]
мумитроль
18.11.2015 - 15:00
2

Ярила

Цитата (DenDer @ 18.11.2015 - 13:43)
Как рассказывал один офицер внутренних дел: "Два тувинца в камере достаточно чтобы зашугать и выебать любых сокамерников: кавказцев, среднеазиатов, славян. Тувинцам по%уй." Те, кто служил в армейке с тувинцами, рассказывают примерно то же. Ну и как не вспомнить Тальяныча: "Последующее знакомство с тувинцами показало, что все-таки на свете существует целый народ неприятных людей. Это наблюдение некоторым образом разошлось с уверенностью в том, что у каждого народа бывают неприятными только отдельные представители." (С) Так что, дело ясное, что дело тёмное.  why.gif

Служил с этими чуваками. Подтверждаю: ребята - наглухо отмороженные. Тувинец без ножа или заточки - не тувинец. Похожи на гоблинов из второй "Готики": мелкие, бегают толпой, говорят очень быстро на своём языке. Убить человека - делать нефиг! Мне один из них рассказывал, что у них в сельском клубе, на танцах, если кого-нить не зарезали - считай хреново отдохнули.

У нас один тувинец в продскладе жил в роту заходить боялся.на дальнем востоке глубоко похуй всем кто ты чеченец даг или тувинец, тут у нас никто никого не боялся никогда, я в первый день службы видел как из казармы выкинули дежур5ого по части и следом пистолет его а обойму мол утром отдадим,

[^]
nsklife
18.11.2015 - 15:10
4

Мартовский КотЭ

Цитата (Prohogiy @ 18.11.2015 - 17:10)

смею предположить что на Севере и других глухоманях взятки поменьше и места доходные подешевле..
почему я так думаю ? .. давным давно в 80х ,жил в одном гостиничном номере с молодым грузином ...и за совместным распитием вина он рассказал :чтоб поступить и закончить Тбилиский университет надо заплатить 40 тыр .. и кто победнее едет к вам в Сибирь -дешевле диплом обходился.. это еще при совке было

Это сообщение отредактировал nsklife - 18.11.2015 - 15:12

[^]
More1980
18.11.2015 - 15:21
4

Атаман Грициан Таврический

ну это вообще лютый пиздец,когда военных пиздят местные...

[^]
DenDer
18.11.2015 - 15:23
1

Ярила

Цитата (мумитроль @ 18.11.2015 - 15:00)
Как рассказывал один офицер внутренних дел: "Два тувинца в камере достаточно чтобы зашугать и выебать любых сокамерников: кавказцев, среднеазиатов, славян. Тувинцам по%уй." Те, кто служил в армейке с тувинцами, рассказывают примерно то же. Ну и как не вспомнить Тальяныча: "Последующее знакомство с тувинцами показало, что все-таки на свете существует целый народ неприятных людей. Это наблюдение некоторым образом разошлось с уверенностью в том, что у каждого народа бывают неприятными только отдельные представители." (С) Так что, дело ясное, что дело тёмное.  why.gif

У нас один тувинец в продскладе жил в роту заходить боялся.на дальнем востоке глубоко похуй всем кто ты чеченец даг или тувинец, тут у нас никто никого не боялся никогда, я в первый день службы видел как из казармы выкинули дежур5ого по части и следом пистолет его а обойму мол утром отдадим,

Это не в Комсомольске ли было дело?)

[^]
smekalof
18.11.2015 - 15:30
4

.

Чёт я нихуя не понял.
Из-за простой драки такого кипиша не было б.
Мало информации.

[^]
печник99
18.11.2015 - 15:30
3

Ярила

Обамкаааа,наш Шойгу- тувинец.Пиздец тебе!

[^]
DYUI
18.11.2015 - 15:34
1

Ботан

Цитата (мумитроль @ 18.11.2015 - 23:00)

ахаха, подтверждаю пезпезды lol.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал DYUI - 18.11.2015 - 15:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9240
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх