Небольшая история...
Впервые проникся Дассеном где-то в 82-ом. У старшего брата моего друга на даче был магнитофонная кассета с Дассеном. И когда он уезжал (и оставлял магнитофон) мы с другом ставили ее. Тогда же я узнал что Дассен уже умер.
Потом дома в завалах журнала "Кругозор" (Был такой звуковой журнал с пластинками) откопаны были два выпуска с парой песен плюс на пластинке а-ля "Песни мира" среди разных Питов Сигеров и Марылек Родович была откопана "A toi". Вот собственно и все. Впрочем, советское ТВ изредка радовало одной и той же нарезкой песен, изредка пуская ее днем по дальним каналам типа образовательного но я дико злился что вполне себе разрешенного в СССР товарища нет на пластинках. продаваемых в магазинах.
Позже же, когда у меня появился свой магнитофон с Дассеном как-то не сложилось почему-то. И музыка поменялась и у друзей его не находилось...
В 90ом когда пошла волна ларьков звукозаписей у метро "Новогиреево" появился один из таких ларьков. Дядечка там интересный сидел. Коллекция у него была просто потрясающая. И помимо "записьдюны", "любе" "сектора" и "массового лая" у него на витринке всегда лежали разные вкусные штучки.
Вот тогда я себе как раз кассетку Дассена и купил... полуторачасовую. Весь смак плюс дописки редкие. Вот так как раз и были и Банда Боно и Гитара не лжет (те что выше) и еще пара интересных песен вкусных.
А уже в 96 я купил себе полноценный СD... а потом появился ютуб...
Я сейчас дико завидую современной молодежи. Им доступна вся музыка, клипы, концерты... Но вот того самого "теплого лампового ощущения" обладания заветной кассетой с разными приключениями доставшейся тебе...им никогда уже не ощутить.