Инструкция "Как купить гражданское оружие", Пост популяризации оружия.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хаупман
2.11.2015 - 13:25
Статус: Offline

заслуженный шайтанолог

69

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Nuxa
2.11.2015 - 13:35 [ показать ]
-70
хаупман
2.11.2015 - 13:38
28

заслуженный шайтанолог

Nuxa
да..вы правы..пойду выпью йада... хотя.. чаще бы на сайт заходили, то видимо увидели мои отчеты о пострелухах и статьи про оружие..
ну куды мне до вас!

Это сообщение отредактировал хаупман - 2.11.2015 - 13:40

[^]
SawL
2.11.2015 - 13:39
11

хожу на охоту

Цитата (Nuxa @ 2.11.2015 - 13:35)
ещё один латентный учитель

Если тебе нужны курсы - как купить оружие... Бляяя... не нужно тебе, такому идиоту оружие.
Оружие предполагает ответственность и способность самостоятельного принятия решений в сложной ситуации...

Ты же, даже сидя на жопе перед компом - ищешь таких же советчиков, дабы набраться вселенской мудрости...

новички какие то туповатые пошли , впрочем господинчик из москвы им некогда ни в профайл ТС-а глянуть, да чего уж там некогда сам ЯП читать

[^]
JaSherem
2.11.2015 - 13:44
8

Хохмач

Посты Хаупмана регулярно читаю, и такой тупой коммент это что-то с чем-то!

[^]
Sochinskiy
2.11.2015 - 13:53
13

Teddy bear

Цитата (Nuxa @ 2.11.2015 - 13:35)

Еще один латентный комментатор постов... gigi.gif

[^]
PrikolistЪъ
2.11.2015 - 13:55
-3

Ярила

Вооруженный гражданин это фантастика.

[^]
хаупман
2.11.2015 - 13:56
6

заслуженный шайтанолог

PrikolistЪъ
Цитата

это -реальность! посмотрите статистику .. сколько уже оружия на руках?

[^]
roketman
2.11.2015 - 14:00
3

Ярила

очень качественно разжевал! респект ТСу

[^]
Wik
2.11.2015 - 14:04
-7

Ярила

Цитата (хаупман @ 2.11.2015 - 13:56)

Хотелось бы посмотреть статистику, сколько из этих рук из жопы растут.

И да, по ЛИЦЕНЗИИ вам в Ормаге патронов не продадут. Только по РОХе.
По поводу покупки патронов только под своё оружие - дибилизм это со стороны наших законодателей. Получается я готовых патронов другого калибра купить не могу, но могу купить все комплектующие и собрать такие патроны самостоятельно...

Это сообщение отредактировал Wik - 2.11.2015 - 14:07

[^]
Валярунчик
2.11.2015 - 14:04
4

Ярила

пока не дошел до этого дела, думал хлопотно, а оказалось - фигня. по крайней мере в нашем маленьком городишке. медкомиссия минут 1,5 часа. Учеба и зачеты - день. оформление документов ЛРО - полчаса. вот только проверку пришлось ждать месяц, полный срок выдержал, пока участковый дошел, проверил. потом покупка, и РОХа на руках была уже на следующий день. пока не прошел процедуру, думал, что участковые у нас ни хрена не работают, так как не видел и не слышал их. а ни хрена. есть. интересуются, приходят. откровенному бандерлогу характеристику хрен дадут. понятно, что не исключаются все варианты косяков, и по блату подписать могут, но все же откровенная быдлятина не проходит, как оказалось. я думал им всем похуй до этого. а вот нет, все же понимают, что если что, с них тоже спрос будет. да и друзей моих просто так не пропускали. а одного приятеля даже зарубили именно участковые. главное психа он прошел, а участковый выяснил, что пацан в свое время от армии откосил по психу. фот и прилетело.

[^]
Hetzer
2.11.2015 - 14:05
11

No Pain ,No Game.

Цитата (PrikolistЪъ @ 2.11.2015 - 14:55)

В чем фантастика?
У меня 5 стволов,из них 3-нарезных.Собираюсь брать 4й,но выбрать не могу.
По сабжу.
Для себя ничего нового не открыл,но новичкам будет вполне полезно послушать.
На месте герра Хаупмана,яп еще пристегнул к посту старую тему с описанием пути получения оружия в текстовом варианте и лекцию про сейфы.
Было бы многограннее.

[^]
хаупман
2.11.2015 - 14:09
6

заслуженный шайтанолог

Цитата (Wik @ 2.11.2015 - 14:04)
Цитата (хаупман @ 2.11.2015 - 13:56)

Хотелось бы посмотреть статистику, сколько из этих рук из жопы растут.

да полноте.. нормальные руки.и нормально растут.. тут главное-давать людям как можно больше знаний и информации.. правильно сказал Влад Борисыч( посмотрите его канал на ютубе) в южных штатах нет ажиотажа перед оружием.. как нет у нас допустим ..перед бельевой веревкой..
а про "массовые расстрелы" так это СМИ.. что им заказали то и отрабатывают.. сколько раз было в тех же штатах когда маньяка останавливал вооруженный гражданин?
помните у нас мент устроил стрельбу в гипермаркете?? если бы у охраны было оружие и она не побоялась бы стрелять( наши же законы..они такие) то скольких жертв можно было избежать?

[^]
mrnemo
2.11.2015 - 14:15
4

Ярила

Имхо, правильный годный пост! Даёшь больше гражданского легального оружия!
Только недавно тема на ЯПе была когда к тётке в дом коллекторы вломились, а она тока чота блеять могла.

[^]
Wik
2.11.2015 - 14:15
-3

Ярила

Цитата (хаупман @ 2.11.2015 - 14:09)
да полноте.. нормальные руки.и нормально растут.. тут главное-давать людям как можно больше знаний и информации.. правильно сказал Влад Борисыч( посмотрите его канал на ютубе) в южных штатах нет ажиотажа перед оружием.. как нет у нас допустим ..перед бельевой веревкой..
а про "массовые расстрелы" так это СМИ.. что им заказали то и отрабатывают.. сколько раз было в тех же штатах когда маньяка останавливал вооруженный гражданин?
помните у нас мент устроил стрельбу в гипермаркете?? если бы у охраны было оружие и она не побоялась бы стрелять( наши же законы..они такие) то скольких жертв можно было избежать?

Честно говоря, я имел ввиду "руки из жопы" тех людей, которые даже имея на руках оружие, не имеют представления как оно работает, какой калибр, какие патроны в него можно совать, а какие нет. У меня дядька один на работе умудрился стрелять из ТОЗ-34 советской выделки с патронником на 70мм патронами Магнум с длиной гильзы 76 мм, хорошо хоть дробью. Очень удивлялся, почему отдача такая. И таких - огромное количество. Особенно когда дело касается гладкоствольных калибров. В нарезном всё более-менее лучше обстоит, там люди как правило знают своё оружие. Хотя долбоёбов стреляющих из СКС по лосям тоже хватает...

[^]
хаупман
2.11.2015 - 14:16
7

заслуженный шайтанолог

Wik
Цитата
По поводу покупки патронов только под своё оружие - дибилизм это со стороны наших законодателей. Получается я готовых патронов другого калибра купить не могу, но могу купить все комплектующие и собрать такие патроны самостоятельно...

это да.. тоже удивился.. патроны для гладкоствола можно купить только "под себя"..но вот комплектующие патронов- можно купить любые..

[^]
JohnDow
2.11.2015 - 14:18
2

просто хороший человек

Цитата (Nuxa @ 2.11.2015 - 16:35)

Если тебе нужны курсы - как купить оружие... Бляяя... не нужно тебе, такому идиоту оружие.
Оружие предполагает ответственность и способность самостоятельного принятия решений в сложной ситуации...

Ты же, даже сидя на жопе перед компом - ищешь таких же советчиков, дабы набраться вселенской мудрости...

А что озлобились на человека? так то я считаю что он прав в описании объекта ролика

Оружие вещь для ответственных и умных людей.

Если ты тупой или ленивый и не в состоянии самостоятельно прочитать законы и нормативные акты, то нефиг тебе оружие. А то получаются как блондики у которых права в бардачке, так и вооруженные дятлы которые ЗоО не читали вообще. Нафиг нам такие дебилы?

[^]
VampirBFW
2.11.2015 - 14:18
4

Главный Сапиосексуал Япа.

Ну дядьке Хаупману как обычно петрушки за полезный псто. Ну а диванному експерту с рукми из жопы уже остальные ЯПоавцы все сказали. Спасибо было занятно но нет. Не мое это. Хотя сыну нравится в стрелковый тир ходит с удовольствием.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 2.11.2015 - 14:21

[^]
хаупман
2.11.2015 - 14:20
6

заслуженный шайтанолог

Wik
Цитата
Честно говоря, я имел ввиду "руки из жопы" тех людей, которые даже имея на руках оружие, не имеют представления как оно работает, какой калибр, какие патроны в него можно совать, а какие нет.

дык в нашем государстве-информационный вакуум..
надо больше информации..а то вон детишек уже в школах учат мракобесию, как лбы крестить..лучше бы учили их стрелять!( можно и в попов!)

[^]
Валярунчик
2.11.2015 - 14:23
1

Ярила

и здравствуйте еще 100500 страниц хоплосрача на ЯПе ))) от себя: не хуй ждать пока легализуют КС. вооружайтесь братья, пусть дома будет хоть один ствол. всякие шайтаны и бармалеии без разрешения стволы имеют, а случись что - у нас ни хрена. да и просто на стрельбище по тарелкам побабахать очень даже приятственное дело. причем ведь стоит нормальный ствол без понтов гораздо дешевле смартфонов покруче. имею 2 ружья, скоро оформлю 3-ий, хорошее ружье подгоняют подешевке ))) жаба душит, не могу мимо пропустить. не отстреливаться от кого-то. просто нравится )))

[^]
BUDDYnator
2.11.2015 - 14:26
1

Соучаснег

правильно сказал Влад Борисыч( посмотрите его канал на ютубе) в южных штатах нет ажиотажа перед оружием.. как нет у нас допустим ..перед бельевой веревкой..

Не перед веревкой, а перед шваброй! Правильно цитируем аффтара! dont.gif Последние его два полуторачасовых видоса несколько дней перед сном слушал-)) Ноут поставлю на тумбочку возле кровати и в наушниках внемлю-) Прикольно излагает.

Это сообщение отредактировал BUDDYnator - 2.11.2015 - 14:27

[^]
хаупман
2.11.2015 - 14:28
5

заслуженный шайтанолог

Цитата (BUDDYnator @ 2.11.2015 - 14:26)
правильно сказал Влад Борисыч( посмотрите его канал на ютубе) в южных штатах нет ажиотажа перед оружием.. как нет у нас допустим ..перед бельевой веревкой..

Не перед веревкой, а перед шваброй! Правильно цитируем аффтара! dont.gif Последние его два полуторачасовых видоса несколько дней перед сном слушал-)) Ноут поставлю на тумбочку возле кровати и в наушниках внемлю-) Прикольно излагает.

годы не те.. память не та.. но да.. последние два видео( на япе их "уронили" в неформат) просматривал раз 5..

[^]
Wik
2.11.2015 - 14:29
2

Ярила

Цитата (хаупман @ 2.11.2015 - 14:20)
дык в нашем государстве-информационный вакуум..
надо больше информации..а то вон детишек уже в школах учат мракобесию, как лбы крестить..лучше бы учили их стрелять!( можно и в попов!)

Я не понимаю, почему у нас законодательно введены ограничения на рекламу оружия, почему её можно показывать только вечером и ещё там какие-то ограничения? Почему автомобили так не рекламируют, они ведь на несколько порядков больше людей на тот свет отправляют?
По поводу учить стрелять - когда я учился, нас учитель НВП (мичман запаса) гонял на соседнее стрельбище в воинскую часть. Я до армии расстрелял патронов из автомата больше, чем за 2 года срочной службы. Соответственно и разбирал - собирал его на "5" по нормативам, что потом очень пригодилось. Да и ребятам ведь в кайф с оружием повозиться, но наши "министры всеобщей безграмотности" учат детей хер поймешь чему. Слава Богу, что сын у меня уже отучился, две недели назад пошел служить срочку...

Это сообщение отредактировал Wik - 2.11.2015 - 14:31

[^]
хаупман
2.11.2015 - 14:32
4

заслуженный шайтанолог

Валярунчик
Цитата
а случись что - у нас ни хрена.

и не будет..напомнить что было в чечне?? перед тем как резать русских, их менты прошлись и изъяли оружие у русских..
Wik
Цитата
Я не понимаю, почему у нас законодательно введены ограничения на рекламу оружия, почему её можно показывать только вечером и ещё там какие-то ограничения? Почему автомобили так не рекламируют, они ведь на несколько порядков больше людей на тот свет отправляют?

потому что водку рекламировать можно.. раб должен быть пьяным.
сигареты- можно..раб должен быть с плохими привычками и должен сдохнуть в молодости не дожив до пенсии
а вот оружие рабам не положено..

[^]
smashSR
2.11.2015 - 14:35
0

Ярила

кстати а вот кто что скажет о 16 калибре?.. 12 глад. для меня тяжеловат и в отдаче и так..думаю на 16 уйти или на 22..?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5804
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх