Задержание министра топлива, энергетики ЛНР, От так уот у нас.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valkovman
19.10.2015 - 17:00
Статус: Offline

Балагур

298
В ЛНР задержан министр топлива, энергетики и угольной промышленности.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Fluk
19.10.2015 - 17:05
82

Юморист

Ворюг везде хватает, к сожалению. Только думаю, что там суд будет быстрый и максимально справедливый.

[^]
chemodano
19.10.2015 - 17:08
2

Весельчак

На кол _)

[^]
darsay
19.10.2015 - 17:08
56

Закоренелый ЯПовоид

Я так понимаю, что по закону военного времени....в ЛНР вроде как введена смертная казнь. А тут чувак спалился не потому что тырил, а потому что натыреное вопреку приказу на Украину гнал

[^]
Camrad86
19.10.2015 - 17:09
41

Хохмач

Как бэ...

Задержание министра топлива, энергетики ЛНР

[^]
barney
19.10.2015 - 17:10
43

комментатор гифкофил

Если чё

В Луганской народной республике была проведена спецоперация по задержанию за превышение должностных полномочий министра топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрия Лямина.

«17 октября в рамках уголовного дела, возбужденного по факту совершения должностными лицами действий, выходящих за пределы предоставленных законом ЛНР прав и полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства, т.е. преступления, предусмотренного ч.3 ст.354 УК ЛНР, сотрудниками МГБ и МВД ЛНР был задержан министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрий Лямин», — заявил глава МГБ ЛНР Леонид Пасечник.

По данным Министерства государственной безопасности ЛНР, находясь в преступном сговоре с правой рукой известного украинского криминального авторитета Юры Енакиевского, неким И. Аврамовым, «министр неукоснительно выполнял распоряжения криминальных авторитетов по контрабанде угля и передаче под контроль криминалитету стратегически важных для республики предприятий топливно-энергетической сферы».

В пресс-службе заявили, что, по данным ведомства, особое распространение деятельности Лямина получило в угольной сфере: используя свое служебное положение, в период с января по сентябрь 2015 года незаконным путем реализовал на Украину более 3,3 млн тонн угольной продукции, что составляет более 88% от всего добытого и реализованного республикой угля.

«Свои махинации он проводил через подконтрольные ему фирмы, которые не имеют регистрации и не осуществляют выплаты в бюджет», — уточнили в ведомстве.

«Кроме того, указанные предприятия используют 75-80% железнодорожных перевозок республики, при этом железнодорожный тариф ими не уплачивается. Недополученная прибыль Луганской железной дороги только за сентябрь текущего года составляет около 69 млн рублей», — заявили в пресс-службе

источник

[^]
Kesha777
19.10.2015 - 17:10
57

Строитель

вот сука!
кому война, а кому мать родна...

[^]
Выберите
19.10.2015 - 17:12
20

Шутник

Они прибыль ЛНР в рублях считают?!
Это победа!

[^]
alpato
19.10.2015 - 17:14
134

Пофигист

Цитата
в период с января по сентябрь 2015 года незаконным путем реализовал на Украину более 3,3 млн тонн угольной продукции, что составляет более 88% от всего добытого и реализованного республикой угля.
«Свои махинации он проводил через подконтрольные ему фирмы, которые не имеют регистрации и не осуществляют выплаты в бюджет», — уточнили в ведомстве.
«Кроме того, указанные предприятия используют 75-80% железнодорожных перевозок республики, при этом железнодорожный тариф ими не уплачивается. Недополученная прибыль Луганской железной дороги только за сентябрь текущего года составляет около 69 млн рублей», — заявили в пресс-службе

Феерично! Украл почти весь уголь, сбыл его по ж/д нахаляву и никто этого не замечал!
Прилежный ученик Сердюкова и Васильевой.

[^]
planktonina
19.10.2015 - 17:16
116

Балагур

Передел сфер влияния, пиздил и не делился, теперь назначат того кто будет пиздить и делиться

[^]
Trupadelo
19.10.2015 - 17:17
1

Приколист

Цитата
был задержан министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрий Лямин

Хотел лямов поиметь! Борьба только начинается!

[^]
Шеогорат
19.10.2015 - 17:17
13

Spread the doom!

Белиссимо! Пора и в России такое делать.

Задержание министра топлива, энергетики ЛНР

[^]
Hujack
19.10.2015 - 17:19
8

Ярила

Удачи, братья. Вешайте таких "министров".

[^]
BAHDAJI
19.10.2015 - 17:21
47

Ярила

Цитата (valkovman @ 19.10.2015 - 17:00)
В ЛНР задержан министр топлива, энергетики и угольной промышленности.

ОХ... а почему у нас так министров не наказывают?!
dont.gif
Табуреткин - на свободе
Васильева - на свободе! moderator.gif

[^]
ацикловир
19.10.2015 - 17:26
0

плохой и злой русский

Мотиватор для ворюг и начинающих ))
МГБ в отдельно взятой, самопровозглашенной, республике

[^]
swamplord
19.10.2015 - 17:27
6

Питер

передел

[^]
lesogon
19.10.2015 - 17:29
21

Весельчак

Цитата (Hujack @ 19.10.2015 - 17:19)
Удачи, братья. Вешайте таких "министров".

тогда там все руководство перевешать нужно особенно в луганске

[^]
Limmon
19.10.2015 - 17:30
68

Ярила

Там все очень запутанно - http://ria.ru/world/20151018/1304058061.html (Плотницкий отстранил министров МГБ и министра энергетики). Я бы сказал, что идет передел финансовых потоков и сфер влияния. Пока народ в нищите и разрухе сидит, власть ЛНР уголек делит.

[^]
lesogon
19.10.2015 - 17:31
19

Весельчак

как то обидно стало, в августе домой ездил( донецк) , ну то что российские погранцы с водилы автобуса 500 р за проезд взяли меня не удивило, но то что свои( днр) взяли с него те же 500 , это уже как то взбесило....

пысы- КПП Куйбышево( ростов)

Это сообщение отредактировал lesogon - 19.10.2015 - 17:32

[^]
maugli
19.10.2015 - 17:33
1

Анархист

Пока только задержание, вот если ещё суд будет справедливым и быстрым, то и на украине народ поймёт, что в Новороссии строится нормальное правовое государство, без олигархов и гопоты.

[^]
lesogon
19.10.2015 - 17:36
72

Весельчак

Цитата (maugli @ 19.10.2015 - 17:33)
Пока только задержание, вот если ещё суд будет справедливым и быстрым, то и на украине народ поймёт, что в Новороссии строится нормальное правовое государство, без олигархов и гопоты.

а откуда то гопота, гопота теперь во власти, как воровали так и воруют, в Кировске при яныке копанки позакрывали, при днр официально работают...платят людям копейки, там люди теперь хуже раба, если донбасс не уйдет в россию ему пистец.... блатные как были так и есть, заводы как платили налоги в киев так и платят...люди как сосали йух так и сосут, только теперь по больше и подольше...

это по телеку красиво показывают. а по факту там писец полный.....шахтер получает 14 000 руб...за 10 часовую смену.....это просто жесть...

Это сообщение отредактировал lesogon - 19.10.2015 - 17:38

[^]
planktonina
19.10.2015 - 17:37
12

Балагур

Цитата (maugli @ 19.10.2015 - 17:33)

Наивный чукотский мальчик gigi.gif , можно построить государство без негров и азиатов тупо выбраковывая их в период зачатия, а гопоту с олигархами ты как фильтровать собрался? lol.gif

[^]
Pups1969
19.10.2015 - 17:38
17

Ярила

урина/ЛНР/ДНР, какая на Хуй разница- вывески поменяли , а всё ворьё как было так и осталось.........только под шумок сподручнее пиздить всё это !!!! За что воевали или за кого , столько народа полегло и положили?????

[^]
Week
15

шпрехшталмейстер

добавлю. хз, но тут на наших бочку катят, сам не в курсе, ни про, ни контра сказать не могу.

Новороссия | Объединенный Юго-Восточный Фронт
Про арест министра энергетики ЛНР

Министра энергетики ЛНР арестовали за сговор с украинскими властями

Задержанного Дмитрия Лямина подозревают в связях с Киевом, превышении полномочий и крупных финансовых махинациях.Лямин вел переговоры о нелегальных поставках угля с советником Петра Порошенко. Если бы незаконная сделка состоялась, экономика ЛНР могла потерять около двух миллиардов рублей. Об этом сообщил глава Министерства госбезопасности Луганской Народной Республики Леонид Пасечник.Притом с начала года министр энергетики ЛНР уже успел реализовать на Украине более трех миллионов тонн угольной продукции — это 90% от всего добытого в республике угля. Поставки шли через подконтрольные теперь уже бывшему чиновнику фирмы без регистрации. Кроме того, Лямин пользовался служебным положением и бесплатно возил ворованный уголь железнодорожным транспортом. Ущерб от действий министра оценивается в 350 миллионов рублей.

Видео с задержания министра.

PS. Нормально так, да?

1. Собственно тут на деле нет ничего нового. В ноябре-декабре 2014 года если помните, в ЛНР обострилась борьба за передел угольного рынка, между республиканскими властями и казаками атамана Козицина, которая привела в целой серии боестолкновений с десятками трупов. Боролись за право продавать уголь хунте и перераспределять доходы от этой торговли. Козицын несмотря на покровителей в Москве эту борьбу проиграл и был со второй попытки выдавлен в Россию. Но и без этого, помимо правительства, угольными схемами занимались различные мелкие отряды, а так же чисто криминальные элементы, которые либо за взятку, либо чисто нелегально возили уголь через линию фронта. Со стороны хунты была зеркальная ситуация, в которой были замешаны люди Коломойского, руководство АТО, гауляйтер оккупированной части ЛНР, различные офицеры ВСУ, СБУ и МВД. В целом, ситуация напоминает историю с чеченской нефтью в ходе первой чеченской войны. Более подробно все это описывал вот здесь http://colonelcassad.livejournal.com/2210924.html
Ну и Дремов вот тут http://expert.ru/2014/12/30/ataman-dremov-mezhdu-smeh..:

- Это правда, что между казаками ЛНР происходят серьезные конфликты?
- А вы слышали, чтобы они происходили в первом казачьем полку? Вы хотите спросить, что было в Антраците? А я вам отвечу. Большой привет ФСБ, - жестко говорит он. – Вот что было в Антраците. Фсбшники разворовывают мою страны – каждый день, каждый божий день! Они вывозят отсюда миллионы! – переходит на крик. – У меня есть единственная станция, которая не вывозит на Укропию уголь. Приходят фсбшники и говорят – «Пропустить!». Им в пакетах деньги привозят, и я это вижу, и я это знаю. Я вижу кто разворовывает этот народ! …И я понимаю, что возможно… - говорит тихо, - …возможно, я сделал неправильный выбор. Но это знаю только я.

- Выбрав Россию?
- Вы хотели откровенное интервью?! Я вам дам откровенное интервью! – кричит он. Звонит мобильный телефон в его нагрудном кармане. – Все у нас хорошо! – отвечает в трубку. – Все спокойно! Была информация по прорыву, но она не подтвердилась. Пока тихо все… Знаете, - обращается ко мне, - я знаю больше, чем вижу. Господин Плотницкий чем занимается? Когда мы предоставляем данные о воровстве и обо всем остальном, он говорит – «Не лезьте. Этот человек – неприкасаемый».

- Этот человек – россиянин?
- Да. Просто мы хотели построить честное государство. Мне все равно, кто будет руководить – Плотницкий, кто угодно. Только пусть делает это честно и понятно. Уходит уголь на Украину? Замечательно. Мы получили столько-то денег и потратили их на детский дом, больницу, дорогу. Вышел и отчитался. Но когда ты приезжаешь в Луганск и спрашиваешь – «Где деньги», а тебе говорят – «Тебя это не касается», то… Как это не касается? А вот так это не касается… Мне просто хочется понять – «А когда коснется-то простого народа?». Вот только это хочется понять. А когда к тебе приезжают и говорят – «Ну, мы знаем что там творится. Знаем. Но пока не спешите разбираться».

- То есть идет продажа угля на Украину?
- Смотрите. Уголь надо куда-то девать. Хотят на Украине покупать? Пожалуйста. Вопрос другой – куда деваются деньги? По всем международным понятиям, должно быть министерство финансов, которое собирает налоги. Глава государства знает, сколько у него пенсионеров, учителей и так далее. Он выдает деньги тем, тем и тем… Слава Богу, хорошие перемены уже начались, и мы их заметили. Но я не только в Антраците вижу людей, которые взяли в руки оружие не для того, чтобы защищать родину, а чтобы поправить свое материальное положение.

Как видим, несмотря на разоблачения Дремова и угрозы с пресловутой флешкой компромата, в плане угольного бизнеса как воровали, так и продолжили. Просто часть игроков угольного рынка устранили под вывеской борьбы с махновщиной, а "серьезные пацаны" продолжили рубить бабло. Стоит напомнить, что когда каратель и извращенец из батальона "Торнадо" Руслан Онищенко попробовал влезть в угольные схемы со стороны хунты, то его показательно распотрошили вместе с подельниками, потому как на грабежи, мародерства, убийства и изнасилования мужчин хунте было наплевать, но как только речь зашла о бизнесе "серьезных пацанов", то Онищенко влет превратился из "борца за незалежность" в кровавого упыря, коим он конечно и являлся.

2. Сейчас все списывают на Лямина, мол он один все организовал, а никто ничего не знал. Это объяснение рассчитано на очень наивных людей, так как незаконный провоз угля через линию фронта связан с целым рядом согласований затрагивающих силовые структуры, куда так же уходили различные откаты и гешефты от этого бизнеса. Стоит напомнить, что в ходе угольной войны Плотницкого с Козицыным именно различные силовые структуры ЛНР выступали инструментом этой борьбы под вывеской "борьбы с махновщиной", хотя речь шла в первую очередь об угольных миллионах. Сейчас как выясняется, эти миллионы, аккурат после того, как Козицын был первый раз выдавлен из ЛНР, уходили в частные карманы и как представляется далеко не только и не столько Лямина. Как выглядят органы, под носом у которых в течении года украли угля на 350 млн. рублей, я думаю объяснять не следует.

3. Почему Лямина арестовали? Тут может быть несколько вариантов:

а). Угольную лавочку закрывают и ставят под контроль, а все предшествующие черные делишки списывают на козла отпущения, коим станет Лямин (украдено 90% всего угля добытого с начала года и по счастливому совпадению весь уголь украл Лямин, ну просто мимими).
б). Лямин и Ко просто потеряли берега и в высокие кабинеты в Москве поступили жалобы, на которые отреагировали, после чего последовала команда "не борзеть" с показательным арестом Лямина, с опять же назначением его главным стрелочником - на него в принципе вообще все могут списать.
в). Ну и нельзя исключать банальной внутренней борьбы за перераспределение угольных доходов большая часть которых утекала мимо республиканского бюджета.

В общем, если дело решат сделать публичным, будем посмотреть, кого еще обвинят и является ли данный арест частным случаем или же элементом более масштабной кампании связанной с угольным рынком ЛНР.

http://colonelcassad.livejournal.com/2435992.html

Это сообщение отредактировал Week - 19.10.2015 - 17:39

[^]
Yritskiy
14

Ярила

вот бы Сердюкова так брали... мечты...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38285
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх