Привет Братва!
в общем взял я отпуск на неделю что бы посветить себя полностью бурению.
но сегодня уже приехали...обратно. жена заболела..дочка тоже. Да и снег пошел. в общем погода внесла свои коррективы. Но все же я не с пустыми руками. Поехали:))))
Итак пробив метров 7 глины вскрылся первый водонос. Пошла вода и пришлось делать желонку.вот так это было :
Добавлено в 20:54 фоток в этот раз не делал да и жена сказала что не будет моим оператором...пришлось просить дочурку. вот первая проба желонки
Добавлено в 21:01 работаем желонкой. в принципе все понятно из видео . что не понятно могу пояснить
Добавлено в 21:05 после прохода 10 метров начался АД!!! глина (синия,черная,зеленая,желтая) Причем плотность ее это катастрофа. кувалдой выбить не возможно. А ее еще смачивает водой. в общем вакуум такой что долото выходит пустое. Поэтому я вставил блокировщик выскакивая глины. Он ее держит и позволяет доставать. Но выбить ее очень трудно. хотя все работает
Добавлено в 21:09 клапан для желонки опракидывательного типа перестал эффективно работать. Пришлось модернизировать. сделал из детской игрушки. вот как это было.
Добавлено в 21:12 Итак на сегодняшний день пройдено 18 метров по тросу. Жена в конце телефон давать отказалась так как я его испачкал в глине))) скважину пока закансервировал до весны( если будет погода и время ) продолжу осенью. Ребята с кем я спорил на 25 метров пишите в личку контакты я вышлю вам по пузырю за проигрыш. вот так. Будут вопросы пишите тут. отвечу. Всем спасибо за внимание.