Шахматный блиц

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cyrussia
6.09.2015 - 22:43
Статус: Offline

Весельчак

162
Никогда не был фанатом шахмат, но этот короткий ролик показался мне интересным

Играет Магнус Карлсен.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
pavel68rus
6.09.2015 - 22:48
38

Ярила

А доска-то нарисованная

[^]
galaktus
6.09.2015 - 22:48
2

Ярила

Ученики гроссмейстера Бендера.

[^]
Megasanchezz
6.09.2015 - 22:50
22

Ярила

И кто выиграл? upset.gif

[^]
barney
6.09.2015 - 22:51
35

комментатор гифкофил

[^]
автандил
6.09.2015 - 22:54 [ показать ]
-10
ГенГеныч
6.09.2015 - 22:57
59

Ярила

Надо бы замедленную съёмку показать. Кажись, они там фигуры воровали.

[^]
barrakuda9111
6.09.2015 - 23:03
4

Ярила

Магнус опасный блин, лучший шахматист современности.

[^]
eXabito
6.09.2015 - 23:22
2

Хохмач

Пешка во время не убранная из игры, повторно, шла под бой)))

[^]
Orion17
6.09.2015 - 23:22
-3

Статус

Цитата (Megasanchezz @ 6.09.2015 - 22:50)
И кто выиграл? upset.gif

Если у белого время раньше не закончится. а оно не закончится, то Магнус(белые)

[^]
Vilich
6.09.2015 - 23:27
4

Юморист

Как в Чапая играют ))

[^]
sib111
6.09.2015 - 23:30
1

Приколист

с Вики, если вдруг кому стало интересно:

Блиц (от немецкого Blitz — молния; Молниеносная игра) — шахматная игра, где на обдумывание ходов отводится ограниченное время; проводится по обычным правилам, кроме нескольких обусловленных спецификой.
От молниеносной игры следует отличать игру с укороченным контролем времени, в том числе так называемые «быстрые» («активные») шахматы (шашки).

Блиц отличается от шахмат с обычным контролем тем, что от игрока требуется более быстрый расчет вариантов, а также хорошая техника разыгрывания стандартных ситуаций, когда решающим фактором становится время. Блиц — наиболее распространённый вид игры в шахматы on-line.

Чемпионом интернета в игре по 1 минуте является американский гроссмейстер Хикару Накамура, который является очень сильным игроком в блиц и достигал самых высоких рейтингов в мире на ICC.

Популярность игры в блиц по 3 минуты и менее в режиме on-line обусловлена тем, что при таком контроле времени трудно пользоваться подсказками сильных шахматных программ, выиграть блиц у которых практически невозможно.

Партия в суперблиц человека против программы может длиться более 50 ходов (менее 1 секунды на ход), где человеку трудно не ошибиться и не проиграть. Напротив, у шахматной программы вероятность ошибки сведена к минимуму, к тому же в них, как правило, заложена «невозможность» уронить флаг.

Наиболее раннее свидетельство молниеносной игры — организация одним из лондонских шахматных клубов турнира (1897), где на обдумывание 1 хода полагалось 30 секунд. Впоследствии время на обдумывание 1 хода сократилось до 5—10 секунд. Совершенствование шахматных часов способствовало распространению новой системы молниеносной игры, при которой определённое время (обычно 5 мин) отводилось на всю партию, так называемая пятиминутка.

Молниеносной игрой мастерски владели многие чемпионы мира и другие шахматисты;
« Никогда прежде и никогда впоследствии я не видел — и даже не могу себе представить — такой поразительной быстроты шахматного мышления, какой обладал X. Р. Капабланка в то время (1913—1914). Достаточно сказать, что он давал в молниеносных партиях всем петербургским шахматистам «фору» 5 — 1 — и выигрывал.
А. Алехин »
В июле 1914 года X. Р. Капабланка выиграл в Берлине матч из 10 блицпартий (5 секунд на 1 ход) у Эм. Ласкера — 6½ : 3½;
« Несмотря на столь стремительный темп, мы сыграли вполне удовлетворительные партии. Игру Капабланки отличало то, что даже при столь жёстком ограничении временем он почти не допускал ошибок, в то время как я ошибался чаще.
Эм. Ласкер »
В 1945 году Р. Файн провёл сеанс молниеносной игры на 4 досках «вслепую» (10 сек на ход) и выиграл все партии, в том числе и у будущего гроссмейстера Р. Бирна. Из современных шахматистов крупных успехов в молниеносной игре добивались Д. Бронштейн, М. Таль, Т. Петросян, Р. Фишер, А. Карпов, Г. Каспаров. Хорошие результаты в молниеносной игре показывают и шахматисты, нередко имеющие скромные достижения в обычных шахматах.
Мнения о ценности молниеносной игры разные: одни (например, М. Таль) видят её достоинства в динамизме и зрелищности, полагая при этом, что молниеносная игра развивает реакцию шахматного мышления, служит тренировкой для игры в цейтноте, другие (например, М. Ботвинник) считают молниеносную игру в творческом отношении малопродуктивной.

[^]
ERRATA
6.09.2015 - 23:55
-2

EVIL BOY

Ну суперблитц и че ?...никогда блитца чтоль не видели,я на компе с неменьшей скоростью играю,как впрочем еще сотни моих соперников по всему миру )
Причем судя по видео там еще и склейка...да еще время выставлено с форой,непонятно накой,ибо за столом оба игрока хорошие и тренированные,играют на камеру короче

Это сообщение отредактировал ERRATA - 7.09.2015 - 00:07

[^]
Кремлебот
7.09.2015 - 00:30
1

Балагур

Цитата (ERRATA @ 7.09.2015 - 02:55)
Ну суперблитц и че ?...никогда блитца чтоль не видели,я на компе  с неменьшей скоростью играю,как впрочем еще сотни моих соперников по всему миру )
Причем судя по видео там еще и склейка...да еще время выставлено с форой,непонятно накой,ибо за столом оба игрока хорошие и тренированные,играют на камеру короче

Ну как бы вам сказать- мне и минуты на обдумывание ходов не хватает.
Правда я шахматами балуюсь чисто для разминки мозгов, и никогда комбинации не учил. cool.gif
Понимаю, что комбинаци которым они оперируют уже давно наработаны, но всё-равно для меня это смотрится фантастично kosyak.gif

Это сообщение отредактировал Кремлебот - 7.09.2015 - 00:33

[^]
720x576
7.09.2015 - 00:47
0

А казачок-то... засланный!

Очень много лишних ходов было сделано, после того, как стало понятно, кто проиграл.
Побесились на камеру чисто по дружески.

[^]
myaso
7.09.2015 - 02:00
1

Юморист

Магнус, конечно, талантище. Новая эра в шахматах.

Добавлено в 02:01
Цитата (ERRATA @ 6.09.2015 - 23:55)

Честно, х.з. кто второй. Но тот кто дал фору - действующий чемпион мира.

[^]
TelepuzziK
7.09.2015 - 02:43
7

Юморист

у меня дядька со своим другом любили 5-минутки играть. выходные, ночи напролет. азарта - полные штаны! соседи однажды аж ментов вызвали! rulez.gif талмуд вели, кто кому продул.

[^]
kdlf
7.09.2015 - 03:00
3

Юморист

надо сначала ставить фигуры которые уронил, а потом на кнопку жамкать, нехуй за чужое время поправлять.
мы играли, так блокировали свою кнопку пока фигуры не поставишь.

[^]
Мармеладов
7.09.2015 - 03:05
3

Приколист

Они в шалки рубились? Молодой вроде первым в дамки вышел...

[^]
UzhNet
7.09.2015 - 03:31
0

Весельчак

Виграл тот, который пешкой дошел до конца, заменив ее на ферзя.
Короче, белые :)

[^]
Junics
7.09.2015 - 03:41
4

Ярила

Цитата (ERRATA @ 6.09.2015 - 23:55)
Ну суперблитц и че ?...никогда блитца чтоль не видели,я на компе  с неменьшей скоростью играю,как впрочем еще сотни моих соперников по всему миру )

как и сотни других чемпионов мира по шахматам, как парень на видео

фора понятна из описания видео
Magnus Carlsen in Stavanger with Norway Chess, having a little fun challenging his manager, Espen Agdestein to a blitz game
----------------
байка (встречается в разных вариантах, разное окружение, разные шахматисты; этот вариант с анекдотру):

История эта произошла с известным шахматистом уже позапрошлого века Мерфи (кажется, именно с ним, хотя могла быть и о ком-нибудь другом, например о Стейнице). Ехал он как-то из пункта А в пункт В популярным в то время конным транспортом и был вынужден остановиться на постоялом дворе для смены лошадей. Но свежих лошадей не было и ему пришлось ждать. А дядька смотритель на этой станции был жутким любителем поиграть в шахматы. Но партнеров у него в том захолустье не было. Вот он и приставал ко всем путникам с предложением сыграть партейку. Особенно, если человек выглядел интеллигентно и мог потенциально знать хоть что-то об этой увлекательной игре, то у него не было шансов избежать приставаний назойливого смотрителя. Мерфи выглядел подходяще и был атакован шахматистом-любителем на предмет поиграть в шахматы. Понятное дело, никакого желания играть с кем попало черте-где у него не было и он пытался отнекаться, заявив, что в шахматы вообще играть не умеет. Но смотритель был не просто настойчив - он тут же предложил научить Мерфи правилам игры и сыграть, а чтобы шансы были более-менее равными, он даст фору в ферзя. Мерфи понял, что деваться ему все равно некуда и согласился "обучиться" и сыграть. Смотритель снял своего ферзя с доски и они разыграли партию, которую Мерфи благополучно слил. После чего заявил, что, как ему кажется, без ферзя играть легче и что именно поэтому он и проиграл. И что вторую партию они будут играть наоборот - Мерфи без ферзя, а смотритель с ферзем. Смотритель так и не смог убедить "глупого" интеллигента, что все в этой игре совсем не так и что ферзь - это самая сильная фигура. Мерфи настоял на своем, убрал ферзя и... выиграл. О том, продолжал ли смотритель после этого случая все так же предлагать поиграть проезжающим в шахматы, история молчит.

Это сообщение отредактировал Junics - 7.09.2015 - 03:48

[^]
Petronix
7.09.2015 - 12:45
2

Балагур

Я понял, что я нихуя не понял... Что это блядь за игрища в Чапаева шахматами?

[^]
BAMBRAAZ
7.09.2015 - 12:52
1

Ярила

Круто. Непонятно, но круто.

[^]
Long1neS
7.09.2015 - 13:13
15

Приколист

Играют блиц, ходят очень быстро, выиграли белые, так как он привел пешку к концу доски, которая стала ферзем. Доигрывать до победного конца они не стали, так как при наличии ферзя и живого короля он точно загнал бы черного короля под шах и мат.

Ваш адмирал ясен хуй rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Long1neS - 7.09.2015 - 13:14

[^]
PaulSafr
7.09.2015 - 13:17
-1

Хохмач

Класс, быстро у них соображалка работает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18187
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх